Изготовление кольца не из драгметалла
1915
25
Подскажите пожалуйста, кто у нас может изготовить перстень по моему чертежу из недрагоценного золотистого металла или из серебра с позолотой? Есть вставки, которые нужно собрать в одну оправу, но золото будет нецелесообразно (в основном предлагают изготовить из золота).
да , конечно.
я видел перстень из дерева (черного) со вставками.
сделали здесь
я видел перстень из дерева (черного) со вставками.
сделали здесь
wiza, дерево - это любопытно. Я его не рассматривала правда, но идея забавная. дайте координаты.
предлагаю чертёж в студию.
работа имеет одну цену, сделают Вам его из бронзы или из серебра, даже , скорее, из бронзы дороже.
разница только в цене металла
работа имеет одну цену, сделают Вам его из бронзы или из серебра, даже , скорее, из бронзы дороже.
разница только в цене металла
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
133857
1000
Манипуляции после развода
320931
1000
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
152703
918
Чертеж еще не готов, свежая идея, ищу исполнителей. Скиньте мне координаты, если знаете кого-то конкретно, я уж тогда с четрежом и подъеду
предлагаю следующее:
-делаете эскиз
- показываете
- я спрашиваю, интересно ли это кому
- если интересно , даю контакт.
по цене настраивайтесь от 1500 и до.....
меньшая сумма вряд ли кого заинтересует
-делаете эскиз
- показываете
- я спрашиваю, интересно ли это кому
- если интересно , даю контакт.
по цене настраивайтесь от 1500 и до.....
меньшая сумма вряд ли кого заинтересует
мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
и больше за Ваш эскиз и навороты.
----------------------------------------------
то дерево дороже металла-черное, плотное, тяжелое.
название тщетно вспоминаю-радость не в старость.
----------------------------------------------
то дерево дороже металла-черное, плотное, тяжелое.
название тщетно вспоминаю-радость не в старость.
мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
-------------------------------------------------------
мои эскизы ? и наворотов у меня никаких нет...
и с воплощением эскизов(своих) тоже проблем нет
-------------------------------------------------------
мои эскизы ? и наворотов у меня никаких нет...
и с воплощением эскизов(своих) тоже проблем нет
интересно было бы взгялнуть
фотографию не можете приаттачить?
видела колечко с кожей ската
интересное
фотографию не можете приаттачить?
видела колечко с кожей ската
интересное
Машу Вать!!!
ну не ту кнопку нажал для ответа.
у Вас вообще проблем нету-несите бабло,
получайте конвейерную байду с макаронными
изделиями на ухи...
-------------------------------------------------
я смотрел портфолио Мастера-таких в городе единицы.
он одной Фрау 50 немелких бриллиантов в колечко
запихнул, да так , что у той получалось пальцы сводить
вместе...или кельтские мотивы с переплетениями и вставками...
в общем спец есть - пущай он таньгу и рядовуху
клепает . таких сейчас научилось, как башмаки
ремонтирывать, только заказчик не идет
ну не ту кнопку нажал для ответа.
у Вас вообще проблем нету-несите бабло,
получайте конвейерную байду с макаронными
изделиями на ухи...
-------------------------------------------------
я смотрел портфолио Мастера-таких в городе единицы.
он одной Фрау 50 немелких бриллиантов в колечко
запихнул, да так , что у той получалось пальцы сводить
вместе...или кельтские мотивы с переплетениями и вставками...
в общем спец есть - пущай он таньгу и рядовуху
клепает . таких сейчас научилось, как башмаки
ремонтирывать, только заказчик не идет
пищевыми продуктами мы не занимаемся, байдой тоже.
таких, как я, в городе 6-7 человек.
заказчик идёт и даже едет.
лично мне это колечко не интересно, готов предложить в качестве подработки какому - нибудь одиночке, возможно даже помочь с моделью. если найду желающего - сведу абсолютно бесплатно.
В чём Вы меня хотите убедить?
wiza, вы по сути дела можете что-то ответить? Где ваш мастер то находится? И нечего тут ругаться! Таких как я 1 штука на весь город и мне не нужно чудо в стиле барокко, мне нужен простой конкретный предмет из дерева\камня\бронзы\латуни или хбз, из чего проще такое сделать будет.
А в какую фигуру Фрау сводила пальцы? Надеюсь, что это и была оплата мастеру? А "немелкие" бриллианты это сикоко карат? Или удобней в миллиметрах?
Позолота - процесс химический, в условиях мастерских ее не сделать. Проще на серебряное изделие сделать накладки или (как Вам угодно) вставки из золота. Если не серебро, то мельхиор или нейзильбер.
Спасибо за информацию. Про позолоту я упоминала, потому как одна из вставок содержит золотистый металл, поэтому на чистом серебре она будет смотреться странновато. Для дела это не критично, но глаз резать будет.
Извиняйте, Виза в честь первого мая вышел за рамки обсуждения и больше не учатсвует в продаже смеха и
советов в данном топике
-----------------------------------------------------
с первомаем всех золотых дел мастеров и мастериц!
да здравствует хозяйкам медной горы!
ура товарыщи и господы! ура!
советов в данном топике
-----------------------------------------------------
с первомаем всех золотых дел мастеров и мастериц!
да здравствует хозяйкам медной горы!
ура товарыщи и господы! ура!
Приятно почитать мнения специалистов
На предыдущие:
1. брюлики ( и любые вставки) в производстве меряются в мм., в силу технологии; в учёте, продаже в- каратах/штуках.
2. позолотить , хоть местно ( "карандашом"), хоть целиком - как раз проще, чем городить накладки из золота, тем более на мельхиоре.
3. если не золото, то:
- если изделие изготавливается индивидуальной монтировкой (т.е. собирается из плоского проката, проволоки, квадратного проката, и т.д.) с применением ковки,гибки, пайки, опиловки, гравировки и т.д. то применим любой материал - золото, серебро, сплавы на медной основе (латуни , бронзы), медно-никелевые сплавы (мельхиор, нейзильбер), другие, поддающиеся обработке, и сохраняющие свойства в эксплуатации.
Указанным способом можно изготовить любое изделие, но чем сложнее изделие - тем выше квалификация мастера и дороже. С недрагоценкой, опять же мороки больше.
- сейчас применяется моделирование в специальных программах, с последующим изготовлением на станке литейной модели из воска(пластика). В этом случае без литья не обойтись , отсюда выбор материала: золото, серебро, в крайнем случае бронза. Литьё мельхиора и нейзильбера занятие вполне неблагодарное, и в городе почти совсем никого не привлекает.
Получив отливку, мастер дорабатывает её всеми необходимыми способами, закрепляет вставки, и т.д.
Как правило этот путь проще и дешевле, чем индивидуальная монтировка.
Поэтому совет прежний :
-эскиз
- ищу
- даю контакт
- общайтесь
ПС. Жаль , что знающие люди покидают этот топик
На предыдущие:
1. брюлики ( и любые вставки) в производстве меряются в мм., в силу технологии; в учёте, продаже в- каратах/штуках.
2. позолотить , хоть местно ( "карандашом"), хоть целиком - как раз проще, чем городить накладки из золота, тем более на мельхиоре.
3. если не золото, то:
- если изделие изготавливается индивидуальной монтировкой (т.е. собирается из плоского проката, проволоки, квадратного проката, и т.д.) с применением ковки,гибки, пайки, опиловки, гравировки и т.д. то применим любой материал - золото, серебро, сплавы на медной основе (латуни , бронзы), медно-никелевые сплавы (мельхиор, нейзильбер), другие, поддающиеся обработке, и сохраняющие свойства в эксплуатации.
Указанным способом можно изготовить любое изделие, но чем сложнее изделие - тем выше квалификация мастера и дороже. С недрагоценкой, опять же мороки больше.
- сейчас применяется моделирование в специальных программах, с последующим изготовлением на станке литейной модели из воска(пластика). В этом случае без литья не обойтись , отсюда выбор материала: золото, серебро, в крайнем случае бронза. Литьё мельхиора и нейзильбера занятие вполне неблагодарное, и в городе почти совсем никого не привлекает.
Получив отливку, мастер дорабатывает её всеми необходимыми способами, закрепляет вставки, и т.д.
Как правило этот путь проще и дешевле, чем индивидуальная монтировка.
Поэтому совет прежний :
-эскиз
- ищу
- даю контакт
- общайтесь
ПС. Жаль , что знающие люди покидают этот топик
Вообще-то накладки не городят...Прочитайте на досуге В.И.Марченкова, года так 1988-92, знающий человек.
из золота - на мельхиор, нейзильбер - именно городят, с подачи "специалистов" , начитавшихся литературы 88-92 гг.
суха теория, мой друг, но древо жизни ......далее по тексту.
суха теория, мой друг, но древо жизни ......далее по тексту.
Приходилось и на дерево...Да хоть на валенки!
А вы все учились...чему-нибудь...далее по тексту.
Не интересно!
А вы все учились...чему-нибудь...далее по тексту.
Не интересно!
на валенки , это круто.
ещё галоши есть..
А учились помногу, и тому , чему нужно.
И других учили и учим....
Почитайте первый пост, у ТС есть некие вставки , которае она хочет видеть в колечке, причём золото нецелесообразно.Дизайн навороченный тоже не нужен . Вероятно, ограниченный бюджет.
Я предлагаю показать эскиз. Взамен берусь найти человека, который это сделает, причём готов помочь ему с моделью( если она понадобится) с литьём и т.д. Для ТС моя помощь бесплатна.
Что ещё ?
ПС Не пытайтесь убедить меня , что золотые накладки - это проще и бюджетнее , чем золочение.
ПСС Многим очень интересно, одним больше -меньше погоды не делает.
Удачи!
ТОП 5
1
2
3
4