Потеряли ордер на квартиру. Как восстановить?
16677
18
Подскажите, пожалуйста... :dnknow:
2224607
В жилищном отделе районной администрации узнавали?
sharkie
Нет, ещё нигде не узнавала.
Я и спрашиваю КУДА обращаться в первую (и последующие) очередь? :dnknow:
2224607
Значит, начинать надо с жилищного отдела районной администрации.
sharkie
То есть, звонить туда и спрашивать ЧТО мне теперь делать? Да?
Или есть уже пошаговая инструкция в таком деле?
2224607
Звонить и спрашивать. Если не ошибаюсь, ордерами заведуют именно они.
sharkie
аха
только новый ( :ухмылка:) Жилищный ордеров не предусматривает, и каким интересно манером они его выпишут
femid
Значит ВЫ в курсе куда обращаться? :а\?:
Подскажите, плиззз...
femid
аха
только новый ( :ухмылка:) Жилищный ордеров не предусматривает, и каким интересно манером они его выпишут
Заключат договор соцнайма, например. Это и есть сейчас те самые правоотношения, которые раньше закреплялись выдачей ордера.
Могут выдать дубликат ордера или отправить в горархив за данными. Короче, много вариантов, надо идти и узнавать.
2224607
1. зачем вам ордер?
2. чье у вас жилье?
3. какие на жилье помимо ордера есть документы?
femid
1) что значит ЗАЧЕМ??? :eek: Это ж документ на хатку!?! - может приватизацию начну...
2) Моё жильё.
3) В паспорте ваще-то прпописка имеется. :ха-ха!:
soldier1005
Заключат договор соцнайма, например. Это и есть сейчас те самые правоотношения, которые раньше закреплялись выдачей ордера.
Могут выдать дубликат ордера или отправить в горархив за данными. Короче, много вариантов, надо идти и узнавать.
Куда идти узнавать? :dnknow:
Вы рассуждаете или знаете ответ на ЭТОТ вопрос? :а\?:
2224607
Мое жилье
При всем желании это не ваше жилье:) оно муниципальное

Успокойтесь для начала. Ничего страшного в потере ордера нет, хоть и восстановить его порой сложнее, чем свидетельство уфрс.
Чтобы сказать точный ответ, надо видеть документы или знать кем, когда, на каком основании выдавался этот ордер. А поскольку ордера нет на руках, то соответственно надо идти и узнавать.
В районе каком живёте? В ту администрацию и идите.
Больше в рамках данной темы посоветовать нечего.
2224607
Моё жильё.

таковым оно становится когда имеется свидетельство о госрегистрации, такая зелененькая бумажка, она у вас есть? свидетельство это?
если есть, то зачем Вам ордер, если нет то с чего Вы решили что оно Ваше, а не муниципальное, например
femid
Ой! Давайте тока демагогию НЕ будем разводить?!? :bad: Философствовать абсолютно нет желания! :yes.gif:
Не хотите отвечать - не отвечайте!
Или поумничать захотелось? :а\?:
2224607
это было желание помочь

ну если вам так принципиально нужен именно ордер, дерзайте, абсолютный неадекват
femid
Извиняюсь, если обидела. :смущ:

Просто я не в курсе что щас нужно, потому и спрашиваю.
Если есть реальные предложения/советы - буду готова выслушать. :yes.gif:
Только , пожалуйста, без ДЕМАГОГИИ (моя - не моя!) хорошо? :миг:
2224607
Если ордер выдавался Горжилобменом, то сейчас после 1999 года их какие-то полномочия переданы администрациям районов, а какие-то Городскому жилищному агентству (ул. Трудовая, 1 м. площадь Ленина). Скорее всего, там есть книга выдачи ордеров и предусмотрено восстановление утраченных ордеров/выдача дубликатов. Туда попробуйте обратиться...
soldier1005
Спасибо. :улыб:
После праздников позвоню - узнаю.