Потеряли ордер на квартиру. Как восстановить?
16665
18
В жилищном отделе районной администрации узнавали?
Нет, ещё нигде не узнавала.
Я и спрашиваю КУДА обращаться в первую (и последующие) очередь?
Я и спрашиваю КУДА обращаться в первую (и последующие) очередь?
Значит, начинать надо с жилищного отдела районной администрации.
То есть, звонить туда и спрашивать ЧТО мне теперь делать? Да?
Или есть уже пошаговая инструкция в таком деле?
Или есть уже пошаговая инструкция в таком деле?
Звонить и спрашивать. Если не ошибаюсь, ордерами заведуют именно они.
аха
только новый ( ) Жилищный ордеров не предусматривает, и каким интересно манером они его выпишут
только новый ( ) Жилищный ордеров не предусматривает, и каким интересно манером они его выпишут
Сейчас читают
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
456293
848
Автомоечный бизнес
14431
84
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
646437
406
soldier1005
veteran
ахаЗаключат договор соцнайма, например. Это и есть сейчас те самые правоотношения, которые раньше закреплялись выдачей ордера.
Могут выдать дубликат ордера или отправить в горархив за данными. Короче, много вариантов, надо идти и узнавать.
1. зачем вам ордер?
2. чье у вас жилье?
3. какие на жилье помимо ордера есть документы?
2. чье у вас жилье?
3. какие на жилье помимо ордера есть документы?
1) что значит ЗАЧЕМ??? Это ж документ на хатку!?! - может приватизацию начну...
2) Моё жильё.
3) В паспорте ваще-то прпописка имеется.
2) Моё жильё.
3) В паспорте ваще-то прпописка имеется.
Заключат договор соцнайма, например. Это и есть сейчас те самые правоотношения, которые раньше закреплялись выдачей ордера.Куда идти узнавать?
Могут выдать дубликат ордера или отправить в горархив за данными. Короче, много вариантов, надо идти и узнавать.
Вы рассуждаете или знаете ответ на ЭТОТ вопрос?
soldier1005
veteran
Мое жильеПри всем желании это не ваше жилье:) оно муниципальное
Успокойтесь для начала. Ничего страшного в потере ордера нет, хоть и восстановить его порой сложнее, чем свидетельство уфрс.
Чтобы сказать точный ответ, надо видеть документы или знать кем, когда, на каком основании выдавался этот ордер. А поскольку ордера нет на руках, то соответственно надо идти и узнавать.
В районе каком живёте? В ту администрацию и идите.
Больше в рамках данной темы посоветовать нечего.
Моё жильё.
таковым оно становится когда имеется свидетельство о госрегистрации, такая зелененькая бумажка, она у вас есть? свидетельство это?
если есть, то зачем Вам ордер, если нет то с чего Вы решили что оно Ваше, а не муниципальное, например
таковым оно становится когда имеется свидетельство о госрегистрации, такая зелененькая бумажка, она у вас есть? свидетельство это?
если есть, то зачем Вам ордер, если нет то с чего Вы решили что оно Ваше, а не муниципальное, например
Ой! Давайте тока демагогию НЕ будем разводить?!? Философствовать абсолютно нет желания!
Не хотите отвечать - не отвечайте!
Или поумничать захотелось?
Не хотите отвечать - не отвечайте!
Или поумничать захотелось?
это было желание помочь
ну если вам так принципиально нужен именно ордер, дерзайте, абсолютный неадекват
ну если вам так принципиально нужен именно ордер, дерзайте, абсолютный неадекват
Извиняюсь, если обидела.
Просто я не в курсе что щас нужно, потому и спрашиваю.
Если есть реальные предложения/советы - буду готова выслушать.
Только , пожалуйста, без ДЕМАГОГИИ (моя - не моя!) хорошо?
Просто я не в курсе что щас нужно, потому и спрашиваю.
Если есть реальные предложения/советы - буду готова выслушать.
Только , пожалуйста, без ДЕМАГОГИИ (моя - не моя!) хорошо?
soldier1005
veteran
Если ордер выдавался Горжилобменом, то сейчас после 1999 года их какие-то полномочия переданы администрациям районов, а какие-то Городскому жилищному агентству (ул. Трудовая, 1 м. площадь Ленина). Скорее всего, там есть книга выдачи ордеров и предусмотрено восстановление утраченных ордеров/выдача дубликатов. Туда попробуйте обратиться...
ТОП 5
1
2
3
4