Изготовление кольца не из драгметалла
1913
25
Подскажите пожалуйста, кто у нас может изготовить перстень по моему чертежу из недрагоценного золотистого металла или из серебра с позолотой? Есть вставки, которые нужно собрать в одну оправу, но золото будет нецелесообразно (в основном предлагают изготовить из золота).
Синичка
да , конечно.
я видел перстень из дерева (черного) со вставками.
сделали здесь
wiza
Где здесь?
Синичка
сколько вы готовы платить?
uhfdth
Ну смотря за какой материал. А что вы предлагаете?
wiza
wiza, дерево - это любопытно. Я его не рассматривала правда, но идея забавная. дайте координаты.
Синичка
предлагаю чертёж в студию.
работа имеет одну цену, сделают Вам его из бронзы или из серебра, даже , скорее, из бронзы дороже.

разница только в цене металла
uhfdth
Чертеж еще не готов, свежая идея, ищу исполнителей. Скиньте мне координаты, если знаете кого-то конкретно, я уж тогда с четрежом и подъеду:улыб:
Синичка
предлагаю следующее:
-делаете эскиз
- показываете
- я спрашиваю, интересно ли это кому
- если интересно , даю контакт.
по цене настраивайтесь от 1500 и до.....
меньшая сумма вряд ли кого заинтересует
uhfdth
мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
и больше за Ваш эскиз и навороты.
----------------------------------------------
то дерево дороже металла-черное, плотное, тяжелое.
название тщетно вспоминаю-радость не в старость.
wiza
мои 100 у.е. за рядовую модельку возьмут,
и больше за Ваш эскиз и навороты.
-------------------------------------------------------

мои эскизы ? и наворотов у меня никаких нет...
и с воплощением эскизов(своих) тоже проблем нет
uhfdth
предлагаю следующее:
Ок. Как будет готов, пришлю.
Синичка
А из других пород дерева поди тоже делают?
wiza
интересно было бы взгялнуть:смущ:
фотографию не можете приаттачить?

видела колечко с кожей ската
интересное :улыб:
uhfdth
Машу Вать!!! :зло:
ну не ту кнопку нажал для ответа.
у Вас вообще проблем нету-несите бабло,
получайте конвейерную байду с макаронными
изделиями на ухи... :ха-ха!:
-------------------------------------------------
я смотрел портфолио Мастера-таких в городе единицы.
он одной Фрау 50 немелких бриллиантов в колечко
запихнул, да так , что у той получалось пальцы сводить
вместе...или кельтские мотивы с переплетениями и вставками...
в общем спец есть - пущай он таньгу и рядовуху
клепает . таких сейчас научилось, как башмаки
ремонтирывать, только заказчик не идет :agree:
wiza
:dnknow:

пищевыми продуктами мы не занимаемся, байдой тоже.

таких, как я, в городе 6-7 человек.

заказчик идёт и даже едет.

лично мне это колечко не интересно, готов предложить в качестве подработки какому - нибудь одиночке, возможно даже помочь с моделью. если найду желающего - сведу абсолютно бесплатно.

В чём Вы меня хотите убедить?
wiza
wiza, вы по сути дела можете что-то ответить? Где ваш мастер то находится? И нечего тут ругаться! Таких как я 1 штука на весь город и мне не нужно чудо в стиле барокко, мне нужен простой конкретный предмет из дерева\камня\бронзы\латуни или хбз, из чего проще такое сделать будет.
wiza
А в какую фигуру Фрау сводила пальцы? Надеюсь, что это и была оплата мастеру? :ха-ха!: А "немелкие" бриллианты это сикоко карат? Или удобней в миллиметрах?
Синичка
Позолота - процесс химический, в условиях мастерских ее не сделать. Проще на серебряное изделие сделать накладки или (как Вам угодно) вставки из золота. Если не серебро, то мельхиор или нейзильбер.
Ostrog
Спасибо за информацию. Про позолоту я упоминала, потому как одна из вставок содержит золотистый металл, поэтому на чистом серебре она будет смотреться странновато. Для дела это не критично, но глаз резать будет.
Синичка
Извиняйте, Виза в честь первого мая вышел за рамки обсуждения и больше не учатсвует в продаже смеха и
советов в данном топике :bad:
-----------------------------------------------------
с первомаем всех золотых дел мастеров и мастериц!
да здравствует хозяйкам медной горы!
ура товарыщи и господы! ура!
Синичка
Приятно почитать мнения специалистов :ха-ха!:
На предыдущие:
1. брюлики ( и любые вставки) в производстве меряются в мм., в силу технологии; в учёте, продаже в- каратах/штуках.
2. позолотить , хоть местно ( "карандашом"), хоть целиком - как раз проще, чем городить накладки из золота, тем более на мельхиоре.
3. если не золото, то:
- если изделие изготавливается индивидуальной монтировкой (т.е. собирается из плоского проката, проволоки, квадратного проката, и т.д.) с применением ковки,гибки, пайки, опиловки, гравировки и т.д. то применим любой материал - золото, серебро, сплавы на медной основе (латуни , бронзы), медно-никелевые сплавы (мельхиор, нейзильбер), другие, поддающиеся обработке, и сохраняющие свойства в эксплуатации.
Указанным способом можно изготовить любое изделие, но чем сложнее изделие - тем выше квалификация мастера и дороже. С недрагоценкой, опять же мороки больше.
- сейчас применяется моделирование в специальных программах, с последующим изготовлением на станке литейной модели из воска(пластика). В этом случае без литья не обойтись , отсюда выбор материала: золото, серебро, в крайнем случае бронза. Литьё мельхиора и нейзильбера занятие вполне неблагодарное, и в городе почти совсем никого не привлекает.
Получив отливку, мастер дорабатывает её всеми необходимыми способами, закрепляет вставки, и т.д.
Как правило этот путь проще и дешевле, чем индивидуальная монтировка.

Поэтому совет прежний :
-эскиз
- ищу
- даю контакт
- общайтесь :agree:

ПС. Жаль , что знающие люди покидают этот топик :ха-ха!:
uhfdth
Вообще-то накладки не городят...Прочитайте на досуге В.И.Марченкова, года так 1988-92, знающий человек. :tease:
Ostrog
из золота - на мельхиор, нейзильбер - именно городят, с подачи "специалистов" , начитавшихся литературы 88-92 гг. :yes.gif:

суха теория, мой друг, но древо жизни ......далее по тексту.
uhfdth
Приходилось и на дерево...Да хоть на валенки!
А вы все учились...чему-нибудь...далее по тексту.
Не интересно!
Ostrog
:respect:
на валенки , это круто.
ещё галоши есть..

А учились помногу, и тому , чему нужно.
И других учили и учим....

Почитайте первый пост, у ТС есть некие вставки , которае она хочет видеть в колечке, причём золото нецелесообразно.Дизайн навороченный тоже не нужен . Вероятно, ограниченный бюджет.

Я предлагаю показать эскиз. Взамен берусь найти человека, который это сделает, причём готов помочь ему с моделью( если она понадобится) с литьём и т.д. Для ТС моя помощь бесплатна.
Что ещё ?

ПС Не пытайтесь убедить меня , что золотые накладки - это проще и бюджетнее , чем золочение.

ПСС Многим очень интересно, одним больше -меньше погоды не делает.

Удачи!