На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автоматический, что бы открывался с брелка. Дом на 40 квартир, атомобилей 10 -20, утром выехали, вечером обратно, т.е. интенсивность не высокая.
У кого есть опыт установки, поделитесь.
Какой лучше выбрать?
"+" и "-" эксплуатации в наших погодных условиях?
Нужно ли согласовывать установку с какими либо административными субъектами?
Ну и естественно, оптимальное соотношение цена/качество.
У кого есть опыт установки, поделитесь.
Какой лучше выбрать?
"+" и "-" эксплуатации в наших погодных условиях?
Нужно ли согласовывать установку с какими либо административными субъектами?
Ну и естественно, оптимальное соотношение цена/качество.
А как будут подъезжать скорая и пожарная машины?
Межевание участка около дома проводили? Если нет, то говорить о шлагбауме смысла нет.
КАМЕ-Сибирь задайте по Дубль-Гису.
Они подберут шлагбаум согласно потребности.
СAME-итальянская фирма, у нас во дворе их шлагбаум уже лет 5, жалоб нет.
Они подберут шлагбаум согласно потребности.
СAME-итальянская фирма, у нас во дворе их шлагбаум уже лет 5, жалоб нет.
- дешевле будет: заказать в Москве через интернет, доставка до 3000 руб./500 кг.
- не дорогой монтаж, обратитесь на форуме к нику "монтажник", или самим: яму вырыли, в бетон анкера замуровали, от ямы кабель к дому, запитали...., на анкера посадили "столбик" шлагбаума, навесили шлагбаум.
- шлагбаумы все 5 метров, его продают за 5 метров, а потом режут в размер заказчика, т.е. один заказал шлагбаум 3,5 метра, другой - 4м, а денег возьмут с них одинаково, т.к. 1,5 и 1 м. - никуда не пристроишь.
теперь про фирмы: для них мечта: "войти в дом", "бабки" поднимут на продаже радиопейджеров или кнопок на открывание.
- не дорогой монтаж, обратитесь на форуме к нику "монтажник", или самим: яму вырыли, в бетон анкера замуровали, от ямы кабель к дому, запитали...., на анкера посадили "столбик" шлагбаума, навесили шлагбаум.
- шлагбаумы все 5 метров, его продают за 5 метров, а потом режут в размер заказчика, т.е. один заказал шлагбаум 3,5 метра, другой - 4м, а денег возьмут с них одинаково, т.к. 1,5 и 1 м. - никуда не пристроишь.
теперь про фирмы: для них мечта: "войти в дом", "бабки" поднимут на продаже радиопейджеров или кнопок на открывание.
А как будут подъезжать скорая и пожарная машины?Ну, пожарная то снесет шлагбаум не задумываясь.
А как будут подъезжать скорая и пожарная машины?а скорая?
Сейчас читают
Удаление родинок
130907
129
Пятничный ОФФ. Кто недавно служил в армии?
54603
264
Меланома
48597
168
Вызывала я как-то часа в 3 ночи скорую 1,5-годовалому ребёнку поздней осенью - муж был в командировке, а подъезд у нас закрывался на ключ (без домофона) - пришлось постучать к соседям, попросить соседку побыть с ребёнком, а сама стояла на крыльце - караулила машину. Помню до сих пор свои ощущения...
а у меня вопрос юридический. Пердположим, я еду на Камазе и нечайно сношу ваш шлагбаум.
Вопрос №1 Кто предъвляет иск о порче имущества?
Вопрос №2. Какого фига мне на дороге поставили препятствие? Т.е. если дорога Ваша, то хоть и бетонную стену ставьте, а если не ваша?
Вопрос №1 Кто предъвляет иск о порче имущества?
Вопрос №2. Какого фига мне на дороге поставили препятствие? Т.е. если дорога Ваша, то хоть и бетонную стену ставьте, а если не ваша?
по ГК и ГПК РФ и Конституции любое лицо вправе обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов.
Т.е. Вы могёте подать в суд, чтобы убрали препятствие,
а на Вас подадут иск за порчу имущества...
А наш ... самый гуманный суд в мире разберется...
помнитЦа однажды арендодатель повесил на окна здания баннер с рекламой, арендаторы подали в
суд иск чтобы убрал с окон, т.к. нарушает права аредатора.
Аредодатель на суде поднял СНиПы и давай зачитывать: окно - это проём в стене, т.о. ответчик повесил баннер на стену.
судья слушала, слушала (образования нет строительного, чтобы такомй маразм слушать), потом и говорит: кончайте мне мозги пудрить, баннер убрать!
ну и вынесла решение... положительное
Т.е. Вы могёте подать в суд, чтобы убрали препятствие,
а на Вас подадут иск за порчу имущества...
А наш ... самый гуманный суд в мире разберется...
помнитЦа однажды арендодатель повесил на окна здания баннер с рекламой, арендаторы подали в
суд иск чтобы убрал с окон, т.к. нарушает права аредатора.
Аредодатель на суде поднял СНиПы и давай зачитывать: окно - это проём в стене, т.о. ответчик повесил баннер на стену.
судья слушала, слушала (образования нет строительного, чтобы такомй маразм слушать), потом и говорит: кончайте мне мозги пудрить, баннер убрать!

ну и вынесла решение... положительное
........и в чем мораль?
шлаНгбаум ставить или нет, дело актуальное
шлаНгбаум ставить или нет, дело актуальное

На форуме несколько раз отмечались жители дома КРасный проспект 99. На Ройял Парк кто-то помню жаловался..
Они во дворе как раз сейчас поставили шлагбаум.
Народ, отвечайте как к вам скорая с пожарной приезжают!?
Они во дворе как раз сейчас поставили шлагбаум.
Народ, отвечайте как к вам скорая с пожарной приезжают!?
Еще лучше оградить территорию забором, поставить ворота с автоматикой, плюс калитка с домофоном. Для пожарных, ворота с цепочкой и висячим замком, что бы они просто бамперов открывали при случае.
Делаем всё, кроме согласования. Проект тема отдельная.
Делаем всё, кроме согласования. Проект тема отдельная.
Межевание участка около дома проводили? Если нет, то говорить о шлагбауме смысла нет.+1
Народ, отвечайте как к вам скорая с пожарной приезжают!?Я в 99 живу. Скорая и пожарная могут подъехать с улицы Кропоткина через дворы. Т.е. у нас не наглухо задраен двор шлагбаумами. Закрыта только зона у подъездов, но у нас всегда столько народу на тачках с брелоками, что ш/баум почти всегда открыт.
Межевание участка около дома проводили? Если нет, то говорить о шлагбауме смысла нет.Межевание тут вообще непричем. Вернее, это технический этап, не дающий никаких прав на землю. Пока земля не оформлена в собственность жильцов - все шлагбаумы можно легко сносить.
Мы хоть и не скорая и не пожарная, а к знакомым и друзьям приходится теперь в объезд 
А про то, что там всегда открыт шлагбаум- не верю
частенько езжу и ни разу не видела

А про то, что там всегда открыт шлагбаум- не верю

Я то знаю. Просто у нас многие люди думают что свои загородки можно поставить где угодно.
К такому думанию привела проблема с нехваткой парковок, иначе зачем загораживаться.
нехватка парковок - причина нарушать закон?
Есть проблема - решайте её грамотно. Иначе те же пожарники при очередном объезде территории просто снесут ваш шлагбаум и будут правы.
Спасибо всем.
Земля оформлена. Шлагбаум предполагается установить непосредственно на въезде во двор метров 10 от проезжей части, что бы случайно проезжающий камаз его не зацепил :D.
Для скорой, пожарной, приезжающих к неавтовладельцам гостей и т.д. планируем оставить по одному дежурному брелку в подъезде.
Возражений нет.
Интересно, что будет делать скорая, когда въезд во двор забит авто из соседних офисов?
И чем отличается земля под домом на 1-2 хозяина, от дома на 40 хозяев. Даже не земля, а их заборы и ограждения? Закон то один, или нет?
Земля оформлена. Шлагбаум предполагается установить непосредственно на въезде во двор метров 10 от проезжей части, что бы случайно проезжающий камаз его не зацепил :D.
Для скорой, пожарной, приезжающих к неавтовладельцам гостей и т.д. планируем оставить по одному дежурному брелку в подъезде.
Возражений нет.
Интересно, что будет делать скорая, когда въезд во двор забит авто из соседних офисов?

И чем отличается земля под домом на 1-2 хозяина, от дома на 40 хозяев. Даже не земля, а их заборы и ограждения? Закон то один, или нет?
Але, гараж! Вы где прочитали, что у меня шлагбаум есть?
Не мешало бы повнимательнее читать, чтобы понимать, кто и о чем пишет.

Земля оформленаВ обще-долевую?

Але, гараж! Вы где прочитали, что у меня шлагбаум есть? ...Я же не Вам пишу. То что Ваше сообщение оказалось последним лишь совпадение.
В обще-долевую?Что есть МКД? Если Вы про оформленную землю около домов в совместную собственность собственников дома - то много уже таких примеров.Потрясающая оперативность!
Я не слышала, чтобы хоть один МКД оформил свои права на прилегающую землю.
![]()
МКД - многоквартирный дом. Если Вы в курсе - в какую все-таки собственность оформляют в Н-ске землю: долевую или совместную?
P.S. Советы надо адресовать тем, кто их просит, а не последнему.
P.S. Советы надо адресовать тем, кто их просит, а не последнему.
Наш МКД далеко не первый. 
Например, в соседнем доме года два как все оформили и отгородили территорию забором.

Например, в соседнем доме года два как все оформили и отгородили территорию забором.
Например, в соседнем доме года два как все оформили и отгородили территорию забором.Мучает вопрос: если я проеду через открытый шлагбаум, то что будет за нахождение на "собственной" территории? Интересует законное наказание, а не кирпич по стеклу (его из без шлагбаума можно применять)
Очень похоже на домофон. все сбросились, установили переговорные устойство, а за вход в чужой подъезд - никакого наказания НЕТ!
ннп
офф: забавно, а где будут парковаться работники различных контор когда все дворы будут шлагбаумами перекрыты )))
офф: забавно, а где будут парковаться работники различных контор когда все дворы будут шлагбаумами перекрыты )))
Эти работники будут приезжать к шлагбаумам пораньше. И когда жильцы будут выезжать со двора, они будут туда заежать.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Есть проблема - решайте её грамотно. Иначе те же пожарники при очередном объезде территории просто снесут ваш шлагбаум и будут правы.Они могут только предписание выписать, а сносить не будут, потому что в отличии от Вас, они знают, что снести можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА
Стармех
старый пень
Вы не правы. Сносить (т.е. специально и заранее убирать) - не будут. Но при проезде к месту вызова (даже если какое дитё "пошутило") - снесут бампером без последствий для себя, если у шлагбаума не сидит в будочке сторож/охранник. В суд бесполезно будет подавать, с криками "могли бы, мол, и другой дорогой проехать!" При пожаре едут кратчайшей дорогой, если есть подозрение, что могут быть жертвы - так вообще и не такое могут сотворить - сам видел, как лебедкой опрокидывали джип набок (стоял вдоль стены и утаскивать его было некуда). Нужно было лестницу на 6-7 этаж подать - вот иномарке случайно и досталось.
Считаю это правильным - жизнь-то подороже шлагбаума или машины будет...
Считаю это правильным - жизнь-то подороже шлагбаума или машины будет...
Дядя Ваsя
Дедуля
от Вас, они знают, что снести можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДАВы неправы! Когда мы во дворе ставили железные столбики, то недовольные дяденьки позвонили в ГАИ, а она дала предписание для ЖЭУ "Убрать!" .Приехали сварщики из ЖЭУ и без всякого суда срезали столбы.
Tt002
guru
Они могут только предписание выписать, а сносить не будут, потому что в отличии от Вас, они знают, что снести можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДАА Вы думаете для пожарных будет сложно получить решение суда? :)) Спасибо за поднятое с утра настроение :))
Да не надо подарникам никакого суда!!!! Дается предписание (указание) службам, которые отвечают за поддержание внутридомовых территорий в надлежащем порядке.
Товарищ просто пугал.
Товарищ просто пугал.

Предписание можно и не выполнить... Я просто к тому что проблема в решении суда в таких вопросах надуманная, такие мелочи за один день рассматриваются.
Предписание можно и не выполнить...За невыполнение предписаний - штрафные санкции. Без всяких судов. Вроде так.
Это понятно. Просто штрафы обычно небольшие, да и опять же если предписание не выполняют, то и штраф могут не заплатить. Но это уже оффтопик.
И тогда соберется заседание суда, который постановит......
Мне кажется,что пожарники решат вопрос проще.

Мне кажется,что пожарники решат вопрос проще.
Я не слышала, чтобы хоть один МКД оформил свои права на прилегающую землю.Я живу в таком доме. Могу в личку кинуть кадастровый номер участка и вы лично закажите выписку из ЕГРП по участку, дабы убедиться, что право ОДС на этот участок под МКД зарегистрировано.![]()
Регистрировать очень просто - я лично этим занимался

Я не говорила о сомнении в возможности зарег-ть права на земельный участок. Я написала о том, что не слышала, что у нас уже идет рег-ция ОДС в МКД. Согласитесь, что это не одно и то же. Здесь уже подтвердили, что регистрируют. Ну и хорошо.
Считаю это правильным - жизнь-то подороже шлагбаума или машины будет...Лишь бы водитель джипа так же считал... И еще предлагаю оснастить лебедками все машины скорой помощи. С той же целью.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Вы не правы. Сносить (т.е. специально и заранее убирать) - не будут. Но при проезде к месту вызова (даже если какое дитё "пошутило") - снесут бампером без последствий для себя,это 100%
у кстатит пожарники не тушат, а ведут боевые действия,... и естественно любую преграду они в такой ситуации они могут снести,.
а вот
З.Ы. стрелу шлагбаума просто дядька пианый сломать может даже не бампером

Micha_Burmistrov
v.i.p.
правильно, территорию обслуживает ЖЭУ, службы могут дать предписание (ГАИ, Пожарники и т.д.) потом могут выписать штраф, потом подать в суд ит.д.,... но сами снести не имеют права,.... а вот территорию обслуживает ЖЭУ им такой геморой с предписанием, штрафами, судами нафиг не нужен, они и срезалиот Вас, они знают, что снести можно ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДАВы неправы! Когда мы во дворе ставили железные столбики, то недовольные дяденьки позвонили в ГАИ, а она дала предписание для ЖЭУ "Убрать!" .Приехали сварщики из ЖЭУ и без всякого суда срезали столбы.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
старинный байан на эту темуСчитаю это правильным - жизнь-то подороже шлагбаума или машины будет...Лишь бы водитель джипа так же считал...
"Дети лепят снеговика, пpинесли моpковку и все полагающиеся атpибуты.
Возле почти уже готовой снежной кpасавицы остнавливается джип чеpоки.
Откpывается окно и оттуда появляется лицо. Это лицо начинат пpоизносить
pебятишкам что оно думает об их снеговике, о них самих, их pодителях и т.д.
Детвоpа не ожидавшая таких слов pазбегается как таpаканы во все стоpоны,
оставляя владельца лица и джипа один на один со снеговиком. машина отъзжает
назад метpов на тpидцать, pазгоняется и со всего маху въезжает в снеговика
(навеpное водитель пpедвкушал этот момент :). Раздается глухой удаp, машина
pезко останавливается и водитель вылетает вместе с лобовым стеклом...
Оказывается местные жители в некотоpых местах двоpа для пpегpады автодвижения
вкопали газовые баллоны. А детвоpа сооpудила снеговичка на основе одного из
таких баллонов"
Дядя Ваsя
Дедуля
Меня смущала фраза ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Нафига пожарникам и Гаи суды, если у них есть рычаги воздействия на организации??
народ актуальный вопрос, куда звонить писать за шлагбаум? жалобу чтобы убрали, так как дом поставил шлагбаумы на дороге и арке двора, оставляю 1 въездную дорогу без выезда.
вот схемотично, просто насколько это законно перегораживать полностью дорогу, да ещё и арку. Приложил картинку.
Поясняю, въезжая в первый сворот, попадаешь таким образом в тупик так в арке установлен шлагбаум, что уже непонять как выезжать - задом? когда там и прямо то въехать бывает проблема из-за припаркованных машин, а задом..... ладно я проеду, а блондинки? которые то просто там повернуть нормально не могут в эту арку....
насколько я знаю дороги не принадлежат жекам, а муниципалитету.
вот схемотично, просто насколько это законно перегораживать полностью дорогу, да ещё и арку. Приложил картинку.
Поясняю, въезжая в первый сворот, попадаешь таким образом в тупик так в арке установлен шлагбаум, что уже непонять как выезжать - задом? когда там и прямо то въехать бывает проблема из-за припаркованных машин, а задом..... ладно я проеду, а блондинки? которые то просто там повернуть нормально не могут в эту арку....
насколько я знаю дороги не принадлежат жекам, а муниципалитету.
вот и выясните для начала в чьей собственности земля.
ТОП 5
1
2
3
4