Ужасно скрипит входная дверь подъезда!?!
16756
34
Железная подъездная дверь УЖАСНО скрипит... :зло:
Периодически выхожу и сама брызгаю её жидкостью от скрипа WD-40.
Она предназначена для "тысяч применений в быту и на производстве". :live:
На некоторое время скрип изчезает, но потом ОПЯТЬ ужасный скрип! :зло:
Что у нас дверь косячная что ли? Или её "заливать" этой жидкостью надо ПОСТОЯННО, а? :dnknow:
2224607
А не пробовали просто петли маслом смазать, как раньше было, для швейных машинок?
sibas
Где ж его искать??? :dnknow:
Я ж пишу, что WD-40 современное средство от:
- устраняет скрип;
- вытесняет воду;
- очищает и защищает;
- освобождает приржавевшие детали;
- освобождает заклинившие механизмы.

Современное средство - всё совершенствуется с годами.
Может какие соседи ваще подсолнечным заливали, а? :eek:
2224607
Попросите у любого автолюбителя - владельца российской машины - моторного или трансмиссионного масла, в шприц, например, закачайте. 5 мл Вам хватит с запасом. Снимите дверь с петель (если такое возможно, не можете сами - попросите мужиков) и смажьте петли. Поставьте дверь на место. Откройте-закройте несколько раз, чтобы трущиеся места смазались. Если дверь снимается - также можно воспользоваться смазкой литол или шрус - тот же литол, только с графитовым порошком, взять такую смазку можно у тех же автолюбителей. Литол/шрус тут окажутся лучше масла.
Если дверь не снимается - капайте масло на петли постоянно покачивая (т.е. открывая-закрывая) дверь, тогда может 10 мл понадобится, т.к. большая часть стечет мимо. Самое удобное - это, как я писал, закачать масло в шприц.
Demiurg
Дверь не снимется - 100%. - вы же должны были видеть бОльшие подъездные двери с домофоном?
А мужиков не допросишься - тоже ФАКТ.
Она перестаёт скрипеть на 5-7 дней, потом ОПЯТЬ скрипит. Почему ТАК? :а\?:
2224607
Где ж его искать??? :dnknow:
Покупал в хозмаге БХмельницкого 31 или 33, по смешной цене.
Смотрите в хозмагах, где есть отделы с клеями и химией....
aleks_p
Кто будет дверь поднимать, капать.... :dnknow:

Указанная выше жикость-спрей хорошо помогает от скрипа в любом случае. :live: Только дверь подъездная через неделю опять скрипеть начинает... :хммм:
Ладно. Спасибо за совет. :роза:
2224607
Ну как-то Вы брызгали "жидкостью от скрипа WD-40". Так же и маслом, шприцем в петли, наверняка они не плотно прилегают. У меня дома начала одна дверь поскрипывать, я петельки вообще растительным маслом (ничего другого под рукой не оказалось) на ватке чуть смазала, уже год как молчит. :ха-ха!: И снимать не пришлось.
Demiurg
+1, сам в случае чего для смазки петель всегда просто беру шприц и моторное масло - проблема отпадает сама собой и надолго:улыб:
2224607
ВД-40 слишком тонкое масло. Тяжелые двери лучше всего снять и смазать петли солидолом.
Upjohn
Пошутили?!? :eek: Снять подъездную дверь??? :eek:
ф1уч
Дверь снять - не сниму... :dnknow: Попробую залить масло шприцом... Но там совсем почти нет места куда заливать. :хммм:
Все советуют, как будто не знают про кАкую дверь я веду речь... :хммм:
WD-40 забрызгивается специальной трубочкой...
2224607
...а специальная трубочка диаметром гораздо меньше, чем 0,6-0,8 мм? :eek:
Алексий
Я не замеряла, но очень тоненькая... :yes.gif:
2224607
...меньше 0,6 мм? не верю :nea.gif:
Алексий
Вы не видели ни разу WD-40? :а\?: И какая там трубочка идёт в придачу?..
2224607
Понятия не имею о каких дверях идет речь. Но ведь петли у нее есть, от этого никуда не деться.
Просверлите дырочку в торце петли, нарежьте резьбу, залейте масло, закрутите винтик в новообразовавшуюся дырочку. Сложный способ, но других не вижу :ха-ха!:
Блин, вот 2-4 человека наверняка смогут эту дверь снять и смазать. Если никому нет дела - пусть скрипит или ватой оклейте для шумопоглощения.
Что такое WD-40 - представления не имею, есть масло, есть литол... всегда везде умудрялся обойтись этими "народными" средствами: быстро, дешево, доступно, надежно.
Пните мужиков из Вашего подъезда, пусть что-нибудь сделают.
2224607
Лично моя подъездная дверь с домофоном снимается. Отпускаете доводчик, открываете полностью дверь и приподнимаете её деревянной доской (чтобы не помять профиль листа двери снизу).
Займитесь менеджментом - соберите соседских мужиков. У них и масло и рабочая сила есть ))
Demiurg
Вы тут такие шутники, однако... :ха-ха!:
Дверь скрипела МЕСЯЦ! - всем до одного места было. :nea.gif:
Просто у меня 1-й этаж и окно выходит к подъезду... :хммм:Стали открывать окна (т.к. тепло долгожданное настало) и этот скрип реАльно мешает ночью и утром спать. :зло:
И мне так кажется, что именно МУЧИНЫ в подъезде у нас не жИвут!?! :dnknow: А если живут, то безрукие, к сожалению... :dnknow:
Кроме как заливать петли - другого выхода у меня НЕТ. :eek:
И чё ж вы, такие находчивые МУЖЧИНЫ, не в моём подъезде живёте-то??? :хммм:
2224607
В любом случае, Вам решить Вашу проблему проще, чем нам тут на форуме.
Может и жаль, что не живем в том же подъезде, что и Вы... это смотря где Вы живёте:улыб:
2224607
Если уж совсем достало, позвоните 054, а так, шайбы, диаметром чуть больше чем направляющая на навесе...и пройдет:улыб:Ну и мужикам, живущим в подъезде, напишите объяву, пусть стыдятся.
Miller
+10 :live: Точно! Надо объяву написать. :миг:

Щас сходила опять набрызгала WD-40, а то в вых-е молодняк шарится до утра... :ухмылка:
А утром объявленице напечатаю...:yes.gif:
2224607
ннп
Вэдэха со сременем высыхает. Смажте любым настоящим маслом. Техническим естественно.
Miller
мужикам, живущим в подъезде, напишите объяву, пусть стыдятся.
Не смешите, у нас на площадке в трех квартирах мужики живут, а лампочку, когда перегорит, заменить некому. :dnknow:
2224607
Попытайтесь услышать в скрипе - музыку :live:
elephant
:ха-ха!: До музЫки там оч далеко.... :ха-ха!:
2224607
Накрывайте на стол - мы приедем бригадой ВО на помощь )))
2224607
строго говоря вэдэшка это не масло, а Water Displacement - вытеснитель влаги, отсюда и название. это довольно сложная смесь различных компонентов, в числе которых есть и смазочные материалы. но это все-таки не масло. как уже сказали нужно при помощи шприца зафигачить в петли нормального масла. вэдэшка это временная мера и не панацея.
2224607
WD-40 - это проникающая смазка, аналог нашей "Унисмы". Используется, когда надо открутить закисшую гайку, например. А чтобы кто-нибудь использовал его для смазывания дверных петель - первый раз слышу. В таких случаях хорошо помагает графитная смазка или даже просто грифель простого крандаша. Приподнимаете дверь (всего на несколько миллиметров), в образовавшийся зазор в шарнире укладываете грифель, опускате дверь. Ну и открыть-закрыть дверь надо несколько раз - грифель размельчится, и дверь скрипеть не будет.
Tech
Нашла в перегородке машинное масло - так что, думаю дверь перестанет скрипеть. :улыб:
Спасибо мужчинам форума НГС! :чмок:
потом ОПЯТЬ скрипит. Почему ТАК?
потому что масло течёт, убегает из области трения. а скрипит - потому что трение покоя в пике больше трения скольжения, трущиеся детали движутся не плавно относительно друг друга, а рывками. при рывке происходит звон (металл колеблется, колеблет воздух), серия этих очень частых звуков - это и есть скрип. на этом же принципе основано звучание скрипки (:
ещё вопросы есть? (:
!ыцрош отэ
Там некуда утекать! Там не сквозная петля :dnknow: значит масло должно задерживаться...
2224607
Смажте и проблем точно не будет.
Там некуда утекать!
утекать всегда есть куда. особенно под давлением