Ужасно скрипит входная дверь подъезда!?!
16791
34
Железная подъездная дверь УЖАСНО скрипит...
Периодически выхожу и сама брызгаю её жидкостью от скрипа WD-40.
Она предназначена для "тысяч применений в быту и на производстве".
На некоторое время скрип изчезает, но потом ОПЯТЬ ужасный скрип!
Что у нас дверь косячная что ли? Или её "заливать" этой жидкостью надо ПОСТОЯННО, а?
Периодически выхожу и сама брызгаю её жидкостью от скрипа WD-40.
Она предназначена для "тысяч применений в быту и на производстве".
На некоторое время скрип изчезает, но потом ОПЯТЬ ужасный скрип!
Что у нас дверь косячная что ли? Или её "заливать" этой жидкостью надо ПОСТОЯННО, а?
А не пробовали просто петли маслом смазать, как раньше было, для швейных машинок?
Где ж его искать???
Я ж пишу, что WD-40 современное средство от:
- устраняет скрип;
- вытесняет воду;
- очищает и защищает;
- освобождает приржавевшие детали;
- освобождает заклинившие механизмы.
Современное средство - всё совершенствуется с годами.
Может какие соседи ваще подсолнечным заливали, а?
Я ж пишу, что WD-40 современное средство от:
- устраняет скрип;
- вытесняет воду;
- очищает и защищает;
- освобождает приржавевшие детали;
- освобождает заклинившие механизмы.
Современное средство - всё совершенствуется с годами.
Может какие соседи ваще подсолнечным заливали, а?
Попросите у любого автолюбителя - владельца российской машины - моторного или трансмиссионного масла, в шприц, например, закачайте. 5 мл Вам хватит с запасом. Снимите дверь с петель (если такое возможно, не можете сами - попросите мужиков) и смажьте петли. Поставьте дверь на место. Откройте-закройте несколько раз, чтобы трущиеся места смазались. Если дверь снимается - также можно воспользоваться смазкой литол или шрус - тот же литол, только с графитовым порошком, взять такую смазку можно у тех же автолюбителей. Литол/шрус тут окажутся лучше масла.
Если дверь не снимается - капайте масло на петли постоянно покачивая (т.е. открывая-закрывая) дверь, тогда может 10 мл понадобится, т.к. большая часть стечет мимо. Самое удобное - это, как я писал, закачать масло в шприц.
Если дверь не снимается - капайте масло на петли постоянно покачивая (т.е. открывая-закрывая) дверь, тогда может 10 мл понадобится, т.к. большая часть стечет мимо. Самое удобное - это, как я писал, закачать масло в шприц.
Дверь не снимется - 100%. - вы же должны были видеть бОльшие подъездные двери с домофоном?
А мужиков не допросишься - тоже ФАКТ.
Она перестаёт скрипеть на 5-7 дней, потом ОПЯТЬ скрипит. Почему ТАК?
А мужиков не допросишься - тоже ФАКТ.
Она перестаёт скрипеть на 5-7 дней, потом ОПЯТЬ скрипит. Почему ТАК?
Где ж его искать???Покупал в хозмаге БХмельницкого 31 или 33, по смешной цене.
Смотрите в хозмагах, где есть отделы с клеями и химией....
Кто будет дверь поднимать, капать....
Указанная выше жикость-спрей хорошо помогает от скрипа в любом случае. Только дверь подъездная через неделю опять скрипеть начинает...
Ладно. Спасибо за совет.
Указанная выше жикость-спрей хорошо помогает от скрипа в любом случае. Только дверь подъездная через неделю опять скрипеть начинает...
Ладно. Спасибо за совет.
Сейчас читают
Омывающая жидкость
46942
447
Датчик температуры 9010 Томагавка.
18381
28
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77971
452
Ну как-то Вы брызгали "жидкостью от скрипа WD-40". Так же и маслом, шприцем в петли, наверняка они не плотно прилегают. У меня дома начала одна дверь поскрипывать, я петельки вообще растительным маслом (ничего другого под рукой не оказалось) на ватке чуть смазала, уже год как молчит. И снимать не пришлось.
+1, сам в случае чего для смазки петель всегда просто беру шприц и моторное масло - проблема отпадает сама собой и надолго
ВД-40 слишком тонкое масло. Тяжелые двери лучше всего снять и смазать петли солидолом.
Дверь снять - не сниму... Попробую залить масло шприцом... Но там совсем почти нет места куда заливать.
Все советуют, как будто не знают про кАкую дверь я веду речь...
WD-40 забрызгивается специальной трубочкой...
Все советуют, как будто не знают про кАкую дверь я веду речь...
WD-40 забрызгивается специальной трубочкой...
...а специальная трубочка диаметром гораздо меньше, чем 0,6-0,8 мм?
Понятия не имею о каких дверях идет речь. Но ведь петли у нее есть, от этого никуда не деться.
Просверлите дырочку в торце петли, нарежьте резьбу, залейте масло, закрутите винтик в новообразовавшуюся дырочку. Сложный способ, но других не вижу
Блин, вот 2-4 человека наверняка смогут эту дверь снять и смазать. Если никому нет дела - пусть скрипит или ватой оклейте для шумопоглощения.
Что такое WD-40 - представления не имею, есть масло, есть литол... всегда везде умудрялся обойтись этими "народными" средствами: быстро, дешево, доступно, надежно.
Пните мужиков из Вашего подъезда, пусть что-нибудь сделают.
Просверлите дырочку в торце петли, нарежьте резьбу, залейте масло, закрутите винтик в новообразовавшуюся дырочку. Сложный способ, но других не вижу
Блин, вот 2-4 человека наверняка смогут эту дверь снять и смазать. Если никому нет дела - пусть скрипит или ватой оклейте для шумопоглощения.
Что такое WD-40 - представления не имею, есть масло, есть литол... всегда везде умудрялся обойтись этими "народными" средствами: быстро, дешево, доступно, надежно.
Пните мужиков из Вашего подъезда, пусть что-нибудь сделают.
Лично моя подъездная дверь с домофоном снимается. Отпускаете доводчик, открываете полностью дверь и приподнимаете её деревянной доской (чтобы не помять профиль листа двери снизу).
Займитесь менеджментом - соберите соседских мужиков. У них и масло и рабочая сила есть ))
Займитесь менеджментом - соберите соседских мужиков. У них и масло и рабочая сила есть ))
Вы тут такие шутники, однако...
Дверь скрипела МЕСЯЦ! - всем до одного места было.
Просто у меня 1-й этаж и окно выходит к подъезду... Стали открывать окна (т.к. тепло долгожданное настало) и этот скрип реАльно мешает ночью и утром спать.
И мне так кажется, что именно МУЧИНЫ в подъезде у нас не жИвут!?! А если живут, то безрукие, к сожалению...
Кроме как заливать петли - другого выхода у меня НЕТ.
И чё ж вы, такие находчивые МУЖЧИНЫ, не в моём подъезде живёте-то???
Дверь скрипела МЕСЯЦ! - всем до одного места было.
Просто у меня 1-й этаж и окно выходит к подъезду... Стали открывать окна (т.к. тепло долгожданное настало) и этот скрип реАльно мешает ночью и утром спать.
И мне так кажется, что именно МУЧИНЫ в подъезде у нас не жИвут!?! А если живут, то безрукие, к сожалению...
Кроме как заливать петли - другого выхода у меня НЕТ.
И чё ж вы, такие находчивые МУЖЧИНЫ, не в моём подъезде живёте-то???
В любом случае, Вам решить Вашу проблему проще, чем нам тут на форуме.
Может и жаль, что не живем в том же подъезде, что и Вы... это смотря где Вы живёте
Может и жаль, что не живем в том же подъезде, что и Вы... это смотря где Вы живёте
Если уж совсем достало, позвоните 054, а так, шайбы, диаметром чуть больше чем направляющая на навесе...и пройдетНу и мужикам, живущим в подъезде, напишите объяву, пусть стыдятся.
+10 Точно! Надо объяву написать.
Щас сходила опять набрызгала WD-40, а то в вых-е молодняк шарится до утра...
А утром объявленице напечатаю...
Щас сходила опять набрызгала WD-40, а то в вых-е молодняк шарится до утра...
А утром объявленице напечатаю...
Sergunchik
guru
ннп
Вэдэха со сременем высыхает. Смажте любым настоящим маслом. Техническим естественно.
Вэдэха со сременем высыхает. Смажте любым настоящим маслом. Техническим естественно.
мужикам, живущим в подъезде, напишите объяву, пусть стыдятся.Не смешите, у нас на площадке в трех квартирах мужики живут, а лампочку, когда перегорит, заменить некому.
Попытайтесь услышать в скрипе - музыку
Накрывайте на стол - мы приедем бригадой ВО на помощь )))
строго говоря вэдэшка это не масло, а Water Displacement - вытеснитель влаги, отсюда и название. это довольно сложная смесь различных компонентов, в числе которых есть и смазочные материалы. но это все-таки не масло. как уже сказали нужно при помощи шприца зафигачить в петли нормального масла. вэдэшка это временная мера и не панацея.
WD-40 - это проникающая смазка, аналог нашей "Унисмы". Используется, когда надо открутить закисшую гайку, например. А чтобы кто-нибудь использовал его для смазывания дверных петель - первый раз слышу. В таких случаях хорошо помагает графитная смазка или даже просто грифель простого крандаша. Приподнимаете дверь (всего на несколько миллиметров), в образовавшийся зазор в шарнире укладываете грифель, опускате дверь. Ну и открыть-закрыть дверь надо несколько раз - грифель размельчится, и дверь скрипеть не будет.
Нашла в перегородке машинное масло - так что, думаю дверь перестанет скрипеть.
Спасибо мужчинам форума НГС!
Спасибо мужчинам форума НГС!
!ыцрош отэ
guru
потом ОПЯТЬ скрипит. Почему ТАК?потому что масло течёт, убегает из области трения. а скрипит - потому что трение покоя в пике больше трения скольжения, трущиеся детали движутся не плавно относительно друг друга, а рывками. при рывке происходит звон (металл колеблется, колеблет воздух), серия этих очень частых звуков - это и есть скрип. на этом же принципе основано звучание скрипки (:
ещё вопросы есть? (:
Там некуда утекать! Там не сквозная петля значит масло должно задерживаться...
!ыцрош отэ
guru
Там некуда утекать!утекать всегда есть куда. особенно под давлением
ТОП 5
2
3