Где купить водонагреватель?
1381
18
Где занедорого купить небольшой накопительный водонагреватель?
Магазины отделочных материалов или специализированные салоны-магазины по сантехнике, системам отопления-водоснабжения.
katerina_s
veteran
Посмотрите "Вариант-А" и "ТаймСиб", они продают водонагреватели, мы брали в одной из них, правда в какой точно уже не помню
Akos
veteran
Самые дешевые нагреватели Ariston в Рембыттехнике. Сам обыскал все .что можно, дешевле не нашел. Даже в Sunrise дороже
Сейчас читают
штробление по бетону
12370
53
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
665761
921
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
205962
160
...вот пока что у меня тоже сложилось такое впечатление! Но пока присматриваюсь. Мне Аристон не обязательно, нагреватель нужен только на время отключения воды.
вопрос изначально неправильно сформулирован
учись:
"какую модель накопительного водонагревателя с баком из нержавеющей стали емкостью XX литров обоснованно могут посоветовать уважаемые форумчане? а если ещё и лабазы с best price сдадут - респект им и уважуха "
учись:
"какую модель накопительного водонагревателя с баком из нержавеющей стали емкостью XX литров обоснованно могут посоветовать уважаемые форумчане? а если ещё и лабазы с best price сдадут - респект им и уважуха "
Как человек, по роду деятельности немного сведующий в промышленном производстве, смею Вас заверить что великие преимущества баков из нержавеющей стали - не более чем рекламный трюк. Вас развели, но расстраиваться не стоит - нержавейка не лучший и не худший, просто один из вариантов.
Что касается объёма - думаю, вполне достаточно, что я указал "небольшой". Или Вы знаете какой-то специальный магазин, где 20ти литровые модели стоят копейки, но 100-литровые безумно дороги???
И вопрос был _только_ "где", а советовать модель я не просил. Во-первых, у самого компетенция подходящая, а во-вторых, мне этот кипятильник нужен будет 3 раза в год по 3 дня, так что вопросы надёжности, экономичности, производительности _отпадают_. Или Вы мне дизайн хотите посоветовать??
Что касается объёма - думаю, вполне достаточно, что я указал "небольшой". Или Вы знаете какой-то специальный магазин, где 20ти литровые модели стоят копейки, но 100-литровые безумно дороги???
И вопрос был _только_ "где", а советовать модель я не просил. Во-первых, у самого компетенция подходящая, а во-вторых, мне этот кипятильник нужен будет 3 раза в год по 3 дня, так что вопросы надёжности, экономичности, производительности _отпадают_. Или Вы мне дизайн хотите посоветовать??
как хорошо, что у Вас компетенция подходящая, редко встретишь настоящего специалиста
посоветуйте мне столитровый водогрей (узкий)
посоветуйте мне столитровый водогрей (узкий)
...вот пока что у меня тоже сложилось такое впечатление! Но пока присматриваюсь. Мне Аристон не обязательно, нагреватель нужен только на время отключения воды.В Надежде на Маркса - кипятильник погружной - 91 рубль!! 20 минут - 10 литров кипятка!!
Как человек, по роду деятельности немного сведующий...
мда, видимо всё таки ключевое слово "немного", зато с каким апломбом был осуществлён высер ...
жаль
мда, видимо всё таки ключевое слово "немного", зато с каким апломбом был осуществлён высер ...
жаль
Не хамите, у меня нет времени отвечать на Ваши потуги уличить меня в некомпетентности. Вы прочитали, что я в теме промышленного производства, а просите меня совет по _модели_нагревателя_!!
Модель нагревателя Вы и сами подберёте в магазине (и руководствоваться, как я понимаю, будете в первую очередь габаритами агрегата), и послушать консультанта при этом вовсе не грех - просто постарайтесь отсеивать рекламный мусор. Если всем известно, что единственный минус качественного эмалевого покрытия по сравнению с нержавейкой - его хрупкость (что вряд ли играет большую роль в водонагревателе, правда?), то какого рожна нержавейка (которую гораздо сложнее сваривать! - и значит бак будет либо хуже, либо дороже) стала оптимальным выбором для водогрея?? Потому что в брошюрке так написали??
Модель нагревателя Вы и сами подберёте в магазине (и руководствоваться, как я понимаю, будете в первую очередь габаритами агрегата), и послушать консультанта при этом вовсе не грех - просто постарайтесь отсеивать рекламный мусор. Если всем известно, что единственный минус качественного эмалевого покрытия по сравнению с нержавейкой - его хрупкость (что вряд ли играет большую роль в водонагревателе, правда?), то какого рожна нержавейка (которую гораздо сложнее сваривать! - и значит бак будет либо хуже, либо дороже) стала оптимальным выбором для водогрея?? Потому что в брошюрке так написали??
Это можно... Главное, бак из нержавейки надо
Так всё таки какой бак покупать? Из какого металла? И сколько литров на сколько в среднем расчитаны?
Блин, ещё раз объясняю - я не консультант по бытовой технике, и у меня нет на это времени!Кроме того, я АБСОЛЮТНО не вникал в этот вопрос - мне нужен простой, дешманский водогрей на время отключения воды - и всё! Я не собираюсь пить из него, не собираюсь завещать его правнукам, если он перестанет греть года через 3 - я даже не буду проверять, не пора ли там анод поменять, просто выкину его и куплю новый! Просто я по жизни привык относиться с долей недоверия к рекламным проспектам - и если я знаю, что нержавейку или тем более титан варить сложно и дорого - с чего вруг эти материалы стали лучшими для баков? Бак лучше брать стальной с эмалевым покрытием.
По объёму бака - ну меня просто умиляет Ваша лень!Спросите у Яндекса, он даст ссылки на калькуляторы. Некоторые сугубо озабоченные личности перед покупкой бака предлагают мерять тазиками сколько воды у нас уходит на типовые операции! 8) Это просто финиш!!! Людям реально нечем заняться!!!
Вкратце:
5-15 литров - почистить зубы, сполоснуть посуду
30-50 - душ
80 и выше - ванна
чем больше народу, тем больше мощность надо, чтоб успевал подогревать
По объёму бака - ну меня просто умиляет Ваша лень!Спросите у Яндекса, он даст ссылки на калькуляторы. Некоторые сугубо озабоченные личности перед покупкой бака предлагают мерять тазиками сколько воды у нас уходит на типовые операции! 8) Это просто финиш!!! Людям реально нечем заняться!!!
Вкратце:
5-15 литров - почистить зубы, сполоснуть посуду
30-50 - душ
80 и выше - ванна
чем больше народу, тем больше мощность надо, чтоб успевал подогревать
ТОП 5
2
3
4