Где купить экологичный стиральный порошок?
3591
20
Где по линии метро можно купить стиральный порошок Фрош (лягушка) или Эковер? В принципе необходим экологичный порошок. Амвей,Эдельстар не подходят. Ну жен без фосфатов, без А-ПАВ или с минимальным А-ПАВ. Живу в городке. У нас не нашла Фроша...Только универсальная жидкость моющая в Быстрономе.
Sapta
Фрош я видела в Ашане, но не знаю насколько он соответствует территориальным требованиям
Sapta
СМС для детского белья "Мир детства" , по сути - мыльная стружка, закладывается непосредственно в бак, куда уж экологичней
Sky
мелочь стираю хозмылом,но в машинке хотелось бы порошком. да и мыло не все отстирывает.
Sapta
Экологического стирального порошка не бывает. Точнее, бывает, но только в рекламе.
Стармех
Не стиральный порошок, а натуральные мыльные орехи есть у сетевиков "Белый кот", но там такая утомительная процедура сначала эти орехи варят, и этой жижей потом стирают. Добела как порошок говорят не отстирывает.
Sapta
А Фрош я видела в Ленте на Большевистской.
Стармех
Я имела в виду биоразлагаемый порошок и по максимому безвредный. Эковер из таких,но у нас не продается. Фрош где-то близко вроде.
Asfura
Лента и Ашан мне неудобно,своих колес нет,но все равно спасибо,может кого из знакомых попрошу прикупить.:улыб:
Sapta
Фрош бывает в сети ОллГуд, но не во всех магазинах и не всегда!
sia
первый раз про такое слышу. а где это и как они выглядят эти магазины? по линии метро такие есть?
Sapta
А почему АМВЭЙ не подходит? У них есть даже специально детский порошок. Есть и жидкий. Я поэтому и пользуюсь, что он не искусственно синтезирован, а на основе натуральных компонентов.
Skolovenin
Детские порошки есть почти у всех производителей СМС. у меня как раз заканчивается порошок Амвей. но мне нужен биоразлагаемый порошок. Амвей американского производства.В Штатах нормы экологичности ниже,чем в Европе. В Штатах достаточно,чтобы были разлагаемы А-ПАВ,в Европе - чтобы весь состав порошка разлагался. ну и чтобы не было фосфатов,нефтепродуктов.
Skolovenin
амвей не полностью натурален. и от Грипниса у него награды не за продукцию,а за производство экологичное. Но все же их продукция почище российской продукции. Это факт.
Sapta
Фрош есть в "Мегасе" на Автовокзале. Вчера его там видела, есть несколько видов - порошок, жидкость для стирки, для цветных тканей.
Mita
О! Мегас - это уже ближе к метро! Ура! Спасибо! :)))
Sapta
нпп
Не могу не спросить, а где гарантия экологичности продукции ЭКОВЕР ?
Sapta
так не бывает. единственный путь к этому: золу вываривать и ее пользовать. Остальное химия. Причем разлагается она довольно быстро. Поэтомы все рекламы ложь. А детский порошок содержить чаще всего немного антиалергенов и поменьше сильных окислителей. Не содержит колгона. в остальном тоже самое.
Sapta
Не знаю насчёт "экологичности" амвея, но их пластиковые упаковки - разлагаются в земле. уже проверено, а от того что у мамы в деревне вода из стиралки бежит в огород - расти всё стало только лучше. раньше же - капля мыльной воды каралась чуть ли не казнью )
djlab
Вообще то для растений фосфаты есть удобрение, особенно для водных. Так что цветущая зелень после стирального порошка скорее наоборот говорит о их наличии.