Почему падают продажи?
2216
21
За последние полтора месяца в нашей розничной сети падает товарооборот. Ассортимент вполне соответствует сезону, прочие параметры - тоже, но резко упал поток покупателей. Кто-то еще разделяет мое беспокойство и что происходит на рынке одежды?
Angel_dust
veteran
тепло стало, ездить стали на барахолку
это и есть конкуренция...много их сейчас, магазинов этих...
чем отличаются магазины Вашей розничной сети от других таких же, чтоб покупатели шли именно в них?
пример с каталогом Отто просто классический - всего-то сделали его форматом поменьше, чем другие...так, что аккуратные хозяйки всегда укладывали каталог Отто поверх других.
чем отличаются магазины Вашей розничной сети от других таких же, чтоб покупатели шли именно в них?
пример с каталогом Отто просто классический - всего-то сделали его форматом поменьше, чем другие...так, что аккуратные хозяйки всегда укладывали каталог Отто поверх других.
Зашла я на пр.Дзержинского в магазин одежды пару раз и больше не пойду, что зря время тратить. Ассортимент огромный, 2 зала, а мне абсолютно ничего не понравилось. Как с помойки. Ну не люблю я когда лохмотья висят. Да и при цене 3 тыс за платьишко считаю, что нитки не должны торчать.
Вот Вам одна из возможных причин.
Вот Вам одна из возможных причин.
Насчёт Мег и прочих Лент уже писали, полностью согласна. Все знакомые там отовариваются.
Кстати и рост цен играет роль. Сравните среднюю зарплату и цены на одежду. И сколько человеку одежды нужно? Это в америке чтобы футболку не стирать, её проще выбросить и новую копеечную взять. А у нас, извините! Некоторые месячную зарплату получают такую как кофточка стоит. Я не про фирменные, а обычные - турецко-китайские. Продукты в цене сильно выросли, меньше одежды покупают. В старой юбке можно походить, а кушать хочется всегда.
Кстати и рост цен играет роль. Сравните среднюю зарплату и цены на одежду. И сколько человеку одежды нужно? Это в америке чтобы футболку не стирать, её проще выбросить и новую копеечную взять. А у нас, извините! Некоторые месячную зарплату получают такую как кофточка стоит. Я не про фирменные, а обычные - турецко-китайские. Продукты в цене сильно выросли, меньше одежды покупают. В старой юбке можно походить, а кушать хочется всегда.
Сейчас читают
помогите выбрать ноутбук
3960
42
Где купить межкомнатные двери?
4717
19
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
142166
715
Многое зависит от соотношения цена-качество и других факторов. Какого плана одеждой торгуете?
Ипотека тоже свою лепту внесла. За прошлый и этот год взято много кредитов. Если у Вас одежда масс-маркет, то, возможно, вашему потребителю просто не до смены гардероба.
Tanny
guru
Ну-ну, на автофоруме жалуются, что машины не продаются, в недвижимости - что квартиры и коттеджи, здесь одежда. В новостях говорили, что сократился спрос на турпутевки. Складывается вопрос - на что люди тратят доходы?
и бухло. нет уже сил смотреть на это безобразие трезвыми глазами))))))
Согласен с "egornsk" и "gorlan" По другому не получается у большинства. Да и расслоение общества по доходам все продолжается....
Или зарплаты маленькие, или в три горла едят и пьют. Кстати, в м-нах (а равно на рынках) всегда народ есть, будь то продовольственные, или промтоварные. Значит, не все так плохо.
Хотелсоь бы еще услышать на какие слои населения ваш магазин ориентируется.
Я в этом году шмотками затарился в Москве. Предварительно проехался по Нск - как-то все грустно. Или гламур или только на дачу.
Очень жаль что закрылся Cottonfield на Октябрьской. Подгадал командировку в Москву, выкроил пол-дня, поехал в московский Cottonfield и закупил все что необходимо.
Одежду для спорта и активного отдыха так же в Москве купил.
Теперь ближайший год можно не греть себе голову.
Я в этом году шмотками затарился в Москве. Предварительно проехался по Нск - как-то все грустно. Или гламур или только на дачу.
Очень жаль что закрылся Cottonfield на Октябрьской. Подгадал командировку в Москву, выкроил пол-дня, поехал в московский Cottonfield и закупил все что необходимо.
Одежду для спорта и активного отдыха так же в Москве купил.
Теперь ближайший год можно не греть себе голову.
ну так выпускные же. Сейчас это дорогое удовольствие, плюс дачи. В выходные город уже пустой.
А мне кажется рынок одежды уже перенасыщен. Тем более выбор то везде однотипный. Либо дорого, либо ерунда какая-нибудь барахольная.
Я вот тоже не в Новосибирске одеваюсь, уже и не помню, когда здесь что-то покупала.
Я вот тоже не в Новосибирске одеваюсь, уже и не помню, когда здесь что-то покупала.
В выходные город уже пустой.Что-то не заметила я, что в выходные пусто на дорогах. Порою так же плетешься в полупробках.
рынок одежды уже перенасыщен. Тем более выбор то везде однотипный. Либо дорого, либо ерунда какая-нибудь барахольная..Сами себе противоречите. Перенасыщение рынка означало бы возможность выбора. У нас его нет.
Ну-ну, на автофоруме жалуются, что машины не продаются, в недвижимости - что квартиры и коттеджи, здесь одежда. В новостях говорили, что сократился спрос на турпутевки. Складывается вопрос - на что люди тратят доходы?На выплату процентов по кредитам, которые набрали в прошлом году.
А по поводу одежды - согласен с другими отвечавшими. Нету в энске нормальной одежды. А нормальных магазинов одежды тем более нету, по крайней мере я таких не знаю. Зайдешь в какой-нибудь торговый центр - миллион "бутиков" и везде один и тот же хлам, только с разными лейблами. Кабы открыл кто-нибудь нормальный магазин с хорошим выбором и одеждой, рассортированной по фасонам и размерам, а не по лейблам - только туда б и ходил, пусть бы там было и дороже. Так ведь хрен - нету такого.
ТОП 5
1
2
3
4