человек не пришел домой
1784
11
Куда звонить, чтобы узнать, не случилось ли чего? Несчастный случай, сердечный приступ, ДТП?

я знаю только 02 и 222-77-94 - Бюро несчастных случаев.
Еще варианты? Больницы по ночам почему-то не все отвечают:хммм:
sito
Позвоните в РУВД вашего района. Мало ли, может задержали, все в жизни бывает (может по подозрению), да там и спросите, куда еще можно позвонить. Они как-то больше знают по таким ситуациям.
Альфа
02 - первым делом, само собой.
они, кстати, и телефон Бюро несчастных случаев дали, я не знала, что такое есть.
sito
Обзвоните родственников, друзей, знакомых...
Юлия
родственники, друзья и знакомые сами бы меня обзвонили. Ситуация форсмажорная.
sito
а все равно звоните. Может они думают, что вы в курсе, где тот человек.
sito
Несите заявление в милицию - будут говорить про "три дня" и т.п. - настаивайте, чтоб приняли заявление. Правда, подавать вроде могут только близкие родственники. В таких ситуациях чем раньше начнут разыскивать - тем больше шансов.
Альфа
Вы оказались правы - задержали.
Умиляет наша милиция - ведь я же звонила туда!
Оказывается, на него напали, начали избивать, он начал защищаться, мимо проезжала патрульная машина, всех загрузили и увезли в КПЗ, позвонить не дали, вещи отобрали. :зло: Вот так наша милиция нас бережет.
sito
Хорошо, что все обошлось,.....

Лет 10 назад читал про случай, когда задержали, дали 15 суток пареньку,... а все эти 15 дней родственники и милиция искали пропавшего человека
sito
Я рада, что все хорошо, что он уже дома. А звонить в таких случаях лучше не 02, а обзвонить ближайшие райотделы. В 02 то могут и не знать.
Галинка
Три дня давно уже отменили. Если человек пропал, и есть основания думать, что с ним что-то случилось, заявление принимают. Это сделано потому, что в наше жестокое время, лучше сразу начать поиски.
Альфа
А звонить в таких случаях лучше не 02, а обзвонить ближайшие райотделы. В 02 то могут и не знать.
-------------------

Звонить а райотделы тоже не панацея..

Летом пропал сотрудник, должен был лететь в командировку в воскресенье, а на самолет так и не сел..
Всю ночь обзванивал милицию, потом морги и т.д.

В итоге нашелся таки - держали в РОВД, а по телефону сказали что такого у них нет.
Потом выяснилось, что он им говорил о том, что должен лететь в Москву, ну а они ответили, что специально будут его держать у себя, что б никуда не попал..

Хотели подавать в суд, но сотрудник не захотел с этим связываться.. А шанс выиграть дело и стрясти с УВД приличное бабло был..

Вот такая у нас милиция.. Лучше к ним не попадать, да и вообще обходить стороной, как делают таджики/узбеки и прочие мигранты..