Купить дачу на Кузбасском направлении?
2351
18
Ни у кого знакомые бабушки-дедушки не продают дачки по Кузбасской ветке по причине того, что "проезд подорожал-добираться далеко"?

Ищется эконом-вариант с домиком.

ПыСы: просьба модераторам не переносить в тему Сад-Огород
Nskyy
тоже купил бы... сад-огород с домиком :agree:
Nskyy
Спрос на данном направлении превышает предложение.
Вот большой участок с водой - электричеством и даже недалеко от электрички можно почти задаром купить - предложении много, а спрос – маленький. Но нужно будет все строить, а это ой как не дешево.
А с домиком терпимым, да баней - очень много желающих купить, поэтому и цены совсем не хилые.
VladKen
Уверяю Вас, дача на Льнихе-Кувшинке стоит в районе 50 000 рублей:улыб:
Nskyy
Ага. Стоит. Только фишка в том, что дачу, которая стоит 200-300 хотят купить за 50. :улыб:А ту, которая стоит 50 почему-то покупать не хотят.:хммм:Вот на наших дачах есть спрос на участки за 100-200, а хотят продать за 400-500. Ну видимо потому что эти 100-200 вложить абсолютно некуда. А уж 50 тем более. :безум:
Nattaallia
И снова никакой конкретики...
Мне нужен домик в пару комнат. Электричество и вода. Сад-огород - не мое. Отдых с пятницы по субботу. Сон. Чтение. Рыбалка. Грибы
Nskyy
Льниха - кувшинка это слишком далеко, часа 1.5 а то и больше ехать..... Самые хорошие места это 38км, совхозная, Шелковичиха. И от города с одной сторны не далеко совсем, но воздух уже чистый....
Если простой небольшой домик (один этаж и старой постройки), но в хорошем состоянии, то цена около 110 - 180 т.р. Но придется искать ...
Новый большой дом + баня могут стоить в разы больше.
VladKen
Спасибо, я знаю.
Мне именно Льниха и Кувшинка интересны
Паровозный... Криница...
Nskyy
У нас соседи свой домик двадцатилетней давности из "ящиков для стеклотары" с 5-ю сотками земли 2 года назад продали за сотню тыс. рублей... А вы по 50 говорите.. Дача на Льнихе, и от ЖД станции минут 30 топать.. Те, кто купили этот участок огород травкой засадили, и приезжают с детьми на выходные...
Bloondinka
Я что-то не пойму... Вы меня уговариваете или же...? Я просил помощи в покупке дачи, а не советов по ценам.
Видимо придется в субботу попутешествовать по дачным участкам, почитать объявления да с народом поговорить
Nskyy
Лучше не так. Если действительно хотите купить - распечатайте сами побольше объявлении "куплю дачу" со всеми требованиями, и расклейте на станции и во всех обществах на досках.
И желательно побыстрее, большинство дач люди продают либо осенью либо весной.

С дачами все хитро - с одной стороны выгодно купить очень сложно, с другой и продажа иногд а затягивается на несколько лет, особенно если она далеко( и в общем по растоянию от города и от станции) и домик не очень хорошии. - можете пользоваться этим фактом при снижении цены покупателя))))
Nskyy
Но вообще бы я советовал покупать ближе к городу, на тех станциях которые выше обозначил.
Сейчас постепенно ко многим приходит понимание, что в городе летом делать нечего, жара .. асфальт и все такое))) и можно ездить не только на выходные за город, но и после работы. Свежи воздух, тишина, речка…. А утром – с дачи на работу. Естественно, это не возможно, если дача далеко….
Пример: До 38 км - совхозной электричка едет всего 40 мин. На машине, конечно, удобнее, но расстояние тоже очень важно. Вчера вечером не было пробок – выехал в 17.10 с района м. гагаринская, по иподромской и к 18.00 уже был на даче. Т.е. по времени так же получается, как добраться домой у живущих в академе.
Nskyy
еще вариант - снимать.
Досточно многие по каким-либо причинам не хотят продовать дачу, но и сами не используют её, и готовы сдать на лето за очень небольшие деньги.
Подобных объявлении достоточно много, как и о сдаче, так и о съеме.
VladKen
Уважаемые, я понимаю, что дача на 38 км. удобней расположена чем на Льнихе. Но реально оценивая свои финансовые возможности я знаю что не куплю дачу на 38-ом.
И все-таки хотелось бы конкретныхь предложений
Nskyy
Самое лучшее - собственнолично обойти эти станции в субботу утром и развесить как можно больше объяв.
Кто продает или знает что продают соседи - сами позвонят.
Подобные объявления быстро срываются, так что вешать с избытком. И обновлять каждое субботнее утро. Ну и корешков побольше делать, так как по странной причине очень многие срывают их просто так, даже не звоня в последствии.
VladKen
Наверное так и сделаю.
Все равно реальных предложений нет...
Nskyy
Я бы тоже купила там дачу:миг:Идея с обявами, конечно, интересная, но я, например, даже не знаю куда там ехать... Или там все просто?:смущ:А то я с ребёнком поеду...
berta
Я бы тоже купила там дачу:миг:Идея с обявами, конечно, интересная, но я, например, даже не знаю куда там ехать... Или там все просто?:смущ:А то я с ребёнком поеду...
Если на электричке, то смотрите кузбасское направление, начиная от Крахаля до Изынской. Наиболее дешевые дачи начинаются с Репьева, хотя можно найти и ближе. Только домики будут ветхие.
Если на автомобиле, от ГБШ по Ленинск-Кузнецкой трассе, в сторону Плотникова, а там сворачиваете по направлению, ближайший сверток на 25 км., там по лесным дорогам выезжаете к даным обществам. Дороги вполне сносные, проехать можно даже в дождь на любой машине.:улыб:
VladKen
Гы, совпадение )) у меня тоже на 38мом дача и тоже живу на гагаринской ) :agree: