Почему падают продажи?
2210
21
За последние полтора месяца в нашей розничной сети падает товарооборот. Ассортимент вполне соответствует сезону, прочие параметры - тоже, но резко упал поток покупателей. Кто-то еще разделяет мое беспокойство и что происходит на рынке одежды?
Angel_dust
veteran
тепло стало, ездить стали на барахолку
это и есть конкуренция...много их сейчас, магазинов этих...
чем отличаются магазины Вашей розничной сети от других таких же, чтоб покупатели шли именно в них?
пример с каталогом Отто просто классический - всего-то сделали его форматом поменьше, чем другие...так, что аккуратные хозяйки всегда укладывали каталог Отто поверх других.
чем отличаются магазины Вашей розничной сети от других таких же, чтоб покупатели шли именно в них?
пример с каталогом Отто просто классический - всего-то сделали его форматом поменьше, чем другие...так, что аккуратные хозяйки всегда укладывали каталог Отто поверх других.
Зашла я на пр.Дзержинского в магазин одежды пару раз и больше не пойду, что зря время тратить. Ассортимент огромный, 2 зала, а мне абсолютно ничего не понравилось. Как с помойки. Ну не люблю я когда лохмотья висят. Да и при цене 3 тыс за платьишко считаю, что нитки не должны торчать.
Вот Вам одна из возможных причин.
Вот Вам одна из возможных причин.
Насчёт Мег и прочих Лент уже писали, полностью согласна. Все знакомые там отовариваются.
Кстати и рост цен играет роль. Сравните среднюю зарплату и цены на одежду. И сколько человеку одежды нужно? Это в америке чтобы футболку не стирать, её проще выбросить и новую копеечную взять. А у нас, извините! Некоторые месячную зарплату получают такую как кофточка стоит. Я не про фирменные, а обычные - турецко-китайские. Продукты в цене сильно выросли, меньше одежды покупают. В старой юбке можно походить, а кушать хочется всегда.
Кстати и рост цен играет роль. Сравните среднюю зарплату и цены на одежду. И сколько человеку одежды нужно? Это в америке чтобы футболку не стирать, её проще выбросить и новую копеечную взять. А у нас, извините! Некоторые месячную зарплату получают такую как кофточка стоит. Я не про фирменные, а обычные - турецко-китайские. Продукты в цене сильно выросли, меньше одежды покупают. В старой юбке можно походить, а кушать хочется всегда.
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
7728
127
Украли телефончик
2792
34
Обская 82 ОЛМА
255078
1000
Многое зависит от соотношения цена-качество и других факторов. Какого плана одеждой торгуете?
Ипотека тоже свою лепту внесла. За прошлый и этот год взято много кредитов. Если у Вас одежда масс-маркет, то, возможно, вашему потребителю просто не до смены гардероба.
Tanny
guru
Ну-ну, на автофоруме жалуются, что машины не продаются, в недвижимости - что квартиры и коттеджи, здесь одежда. В новостях говорили, что сократился спрос на турпутевки. Складывается вопрос - на что люди тратят доходы?
и бухло. нет уже сил смотреть на это безобразие трезвыми глазами))))))
Согласен с "egornsk" и "gorlan" По другому не получается у большинства. Да и расслоение общества по доходам все продолжается....
Или зарплаты маленькие, или в три горла едят и пьют. Кстати, в м-нах (а равно на рынках) всегда народ есть, будь то продовольственные, или промтоварные. Значит, не все так плохо.
Хотелсоь бы еще услышать на какие слои населения ваш магазин ориентируется.
Я в этом году шмотками затарился в Москве. Предварительно проехался по Нск - как-то все грустно. Или гламур или только на дачу.
Очень жаль что закрылся Cottonfield на Октябрьской. Подгадал командировку в Москву, выкроил пол-дня, поехал в московский Cottonfield и закупил все что необходимо.
Одежду для спорта и активного отдыха так же в Москве купил.
Теперь ближайший год можно не греть себе голову.
Я в этом году шмотками затарился в Москве. Предварительно проехался по Нск - как-то все грустно. Или гламур или только на дачу.
Очень жаль что закрылся Cottonfield на Октябрьской. Подгадал командировку в Москву, выкроил пол-дня, поехал в московский Cottonfield и закупил все что необходимо.
Одежду для спорта и активного отдыха так же в Москве купил.
Теперь ближайший год можно не греть себе голову.
ну так выпускные же. Сейчас это дорогое удовольствие, плюс дачи. В выходные город уже пустой.
А мне кажется рынок одежды уже перенасыщен. Тем более выбор то везде однотипный. Либо дорого, либо ерунда какая-нибудь барахольная.
Я вот тоже не в Новосибирске одеваюсь, уже и не помню, когда здесь что-то покупала.
Я вот тоже не в Новосибирске одеваюсь, уже и не помню, когда здесь что-то покупала.
В выходные город уже пустой.Что-то не заметила я, что в выходные пусто на дорогах. Порою так же плетешься в полупробках.
рынок одежды уже перенасыщен. Тем более выбор то везде однотипный. Либо дорого, либо ерунда какая-нибудь барахольная..Сами себе противоречите. Перенасыщение рынка означало бы возможность выбора. У нас его нет.
Ну-ну, на автофоруме жалуются, что машины не продаются, в недвижимости - что квартиры и коттеджи, здесь одежда. В новостях говорили, что сократился спрос на турпутевки. Складывается вопрос - на что люди тратят доходы?На выплату процентов по кредитам, которые набрали в прошлом году.
А по поводу одежды - согласен с другими отвечавшими. Нету в энске нормальной одежды. А нормальных магазинов одежды тем более нету, по крайней мере я таких не знаю. Зайдешь в какой-нибудь торговый центр - миллион "бутиков" и везде один и тот же хлам, только с разными лейблами. Кабы открыл кто-нибудь нормальный магазин с хорошим выбором и одеждой, рассортированной по фасонам и размерам, а не по лейблам - только туда б и ходил, пусть бы там было и дороже. Так ведь хрен - нету такого.
ТОП 5
1
2
3
4