справка
677
7
как заставить бухгалтера ТСЖ выдать справку о проживании и об уплате жкх? (нужна позарез!) Платили ежемесячно по квитанциям, сменился бухгалтер и вдруг оказалось, что мы должны 5 тыс!!! (житель д.42) И сидит теперь эта тётя, жуёт жвачку и через верхнюю губу говорит:"нет". А я нахожусь в декретном отпуске, с жиру не бесимся, двое деток, объясняю, что постепенно погасим, " но ответил Бармалей: "нет!" :help.gif:
ymniza
Квартиру обмениваете? Странно что пяти тысяч нет...
Возможно что старый бухгалтер косячила что то, а новая нашла, вот и пересчитала всем жильцам ТСЖ. За что конкретно у вас долг, узнавали?
Upjohn
говорят, что долг этот - это проценты банка за услуги. Но я платила уже с +3% банку. очень всё странно и никто внятно не может ничего обЪяснить, "просто долг". Муж говорит:" буду в суд подавать". хотелось бы всё мирно решить, я в душе миротворец. :friends:
Upjohn
Квартиру обмениваете? Странно что пяти тысяч нет...
Ну, так дайте ей пять тысяч. И будет не странно.
sharkie
А по существу вопроса что нибудь есть?
ymniza
Не понимаю каким образом вы платите за услуги жкх и при чем тут банк...
Если это проценты банка за услуги вам, то где тогда ваш договор с банком? Где основание для уплаты? Пусть бухгалтер покажет. Вы к бухгалтеру с документами приходили или нет? Или она сразу заявила что это долги старого бухгалтера? А почему они вас не уведомляли о том что у вас висит такой большой долг, или это совпало по времени?
Мало информации.
Upjohn
Похоже, все жильцы домов, где организовано ТСЖ при оплате коммунальных платежей оплачивают и услуги банка в виде процентов. Может, это в каких-то внутр. инструкциях банков установлено (с ТСЖ драть проценты), т.к. о взимании процентов сообщает сам банк. С сумм квартплаты в др. домах (где УК) проценты не взимают. Странно, конечно.
ymniza
Автор, Вы с новым бухгалтером сверку делали за последние 3 года?