"Откуда берутся не знаю - в доме ни столовой, ни магазина нет. "
А я вот знаю откуда, да поделать ничего не могу.
У нас бродячих собак подкармливают куриными лапами. Происходит это на колодцах теплотрассы аккурат под нашими окнами, мыши которые эти лапы жрут, перебазировались частично в квартиры, это еще полбеды, потому что в этой компании и крысы водятся, вот где ужас. А мышь - она тварь умная, в мышеловке аккуратно объедает сыр по периметру, ни разу еще не поймалась. Я их наличие определяю по специфической вони, от них сильно зверем пахнет.
А я вот знаю откуда, да поделать ничего не могу.
У нас бродячих собак подкармливают куриными лапами. Происходит это на колодцах теплотрассы аккурат под нашими окнами, мыши которые эти лапы жрут, перебазировались частично в квартиры, это еще полбеды, потому что в этой компании и крысы водятся, вот где ужас. А мышь - она тварь умная, в мышеловке аккуратно объедает сыр по периметру, ни разу еще не поймалась. Я их наличие определяю по специфической вони, от них сильно зверем пахнет.
Вжик, как там мышки, свалили?
Пиши в асю, дам кота погонять на пару дней
Пиши в асю, дам кота погонять на пару дней
Живу на первом этаже хрущевки. Вчера поймал мышь в мышеловку на кусочек очень несвежего сыра. Поставил на ночь - и готово. Мышеловка обыкновенная средняя, рублей за 5-10, перебивает позвоночник мыши. Подержу еще дня три аппетитный кусочек сыра у плинтуса на предмет обнаружения ее товарок.
У меня завелась мышка!
Она меня выживает из дома… Что делать-то???? Эта маленькая зверушка не дает мне покоя…
Уже 4 года живу в этой квартире. Осенью стало что-то шебуршать в углу. Думали мышь-не мышь. Потом увидели как мышка бежит прямо по столу на кухне. Брррр….
По совету знакомых купила клей для мышей, намазала на картонку, она приклеилась. Обрадовалась, думала избавилась, а через день еще одну увидела. Я такая шугливая и брезгливая. Ночью спать не могу. Раньше мышей небыло, а тут первый этаж выкупили под офисы и они появились.
Дом старый,кирпичный, перекрытия деревянный и пол бетонный, на нем лаги и на них доски, то есть они бегают в перекрытиях и под полом. Травить бесполезно, еще сдохнет где и вонять будет, да к тому же одна умрет, другая прибежит. Живу на третьем этаже.
Решили все что можно забетонировать. Сорвали плинтуса по периметру всех комнат, отодвигали стенку, разбирали панели в туалете и ванной, мойку и пр, все забетонировали.
Было спокойно. Сейчас опять завелись.
Что делать? Я уже даже не ем дома. Брезгую, всю посуду убрала. У меня тумбочка низкая в зале и я чтобы ее поднять до уровня ручек дивана подложила стопки журналов Космо, а она стоит в изголовье дивана. И мышка ночью прибегает и начинает журналы грызть и так страшно что залезет на диван ко мне. И точит-точит всю ночь, ногой дрыгнешь громко или рукой, она убежит, но через пол часа опять начинает. У меня уже нервный тик реальный. Не высыпаюсь. Что самое интересное, соседи в наличии этих зверушек не сознаются. Надо травить всем, что толку я одна устрою морилку, а они прибегут опять.
Что делать вообще? Вариант съезжать не рассматривается.
Негодны варианты:
Отрава – толку нет, они во всем доме, к тому же они помирают в тихих местах, сдохнет под полом и будет пахнуть.
Клей мышиный- всех не переловишь.
Мышеловка – то же, что и клей.
Кошка – нет возможности завести. Да я и не хочу, чтобы она их давила и мне в кровать приносила хвастаться трупики мышиные.
Мука+ гипс, типа поест, попьет, гипс в желудке колом станет и умрет- опять же вонять будет.
Зола – типа мышее не живут на месте пожарищ и тд, мне ее некуда сыпать.
Излучатель волн , или что-то такое- это не вредно для наших ушей?
Какая -нибудь вонючка ароматическая, опять же пробовал кто?
Что делать???
Она меня выживает из дома… Что делать-то???? Эта маленькая зверушка не дает мне покоя…
Уже 4 года живу в этой квартире. Осенью стало что-то шебуршать в углу. Думали мышь-не мышь. Потом увидели как мышка бежит прямо по столу на кухне. Брррр….
По совету знакомых купила клей для мышей, намазала на картонку, она приклеилась. Обрадовалась, думала избавилась, а через день еще одну увидела. Я такая шугливая и брезгливая. Ночью спать не могу. Раньше мышей небыло, а тут первый этаж выкупили под офисы и они появились.
Дом старый,кирпичный, перекрытия деревянный и пол бетонный, на нем лаги и на них доски, то есть они бегают в перекрытиях и под полом. Травить бесполезно, еще сдохнет где и вонять будет, да к тому же одна умрет, другая прибежит. Живу на третьем этаже.
Решили все что можно забетонировать. Сорвали плинтуса по периметру всех комнат, отодвигали стенку, разбирали панели в туалете и ванной, мойку и пр, все забетонировали.
Было спокойно. Сейчас опять завелись.
Что делать? Я уже даже не ем дома. Брезгую, всю посуду убрала. У меня тумбочка низкая в зале и я чтобы ее поднять до уровня ручек дивана подложила стопки журналов Космо, а она стоит в изголовье дивана. И мышка ночью прибегает и начинает журналы грызть и так страшно что залезет на диван ко мне. И точит-точит всю ночь, ногой дрыгнешь громко или рукой, она убежит, но через пол часа опять начинает. У меня уже нервный тик реальный. Не высыпаюсь. Что самое интересное, соседи в наличии этих зверушек не сознаются. Надо травить всем, что толку я одна устрою морилку, а они прибегут опять.
Что делать вообще? Вариант съезжать не рассматривается.
Негодны варианты:
Отрава – толку нет, они во всем доме, к тому же они помирают в тихих местах, сдохнет под полом и будет пахнуть.
Клей мышиный- всех не переловишь.
Мышеловка – то же, что и клей.
Кошка – нет возможности завести. Да я и не хочу, чтобы она их давила и мне в кровать приносила хвастаться трупики мышиные.
Мука+ гипс, типа поест, попьет, гипс в желудке колом станет и умрет- опять же вонять будет.
Зола – типа мышее не живут на месте пожарищ и тд, мне ее некуда сыпать.
Излучатель волн , или что-то такое- это не вредно для наших ушей?
Какая -нибудь вонючка ароматическая, опять же пробовал кто?
Что делать???
Обалдела? Зачем трупики в кровать носить?
У меня котеночек ничего не носит, и не ловит, но мыши ушлииииииии
А раньше брали кошку, еще в общаге, она ловила супер, днем подтаскивала показать, но в кровать-никогда. Что за идеи???
У меня котеночек ничего не носит, и не ловит, но мыши ушлииииииии
А раньше брали кошку, еще в общаге, она ловила супер, днем подтаскивала показать, но в кровать-никогда. Что за идеи???
Сам не пробовал, но мне советовали, поймать живую мышку в ловушку, а потом облить маслом хвост и поджечь, когда догорит отпустить. Мышь всем расскажет, какие тут изверги живут и со всем семейством свалит.
Агаесли мне кошка подтащит мышку показать, тоя,Кир,наверно от страха сама коньки отброшу...Брр...
Сейчас читают
Стук в двигателе...
5109
43
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
643521
965
Такси: беседуем обо всём (часть 38)
913926
519
Выход один - снова все цементировать. Будет дыра - будут приползать. Может не сразу, но через недельку-две, и так постоянно.
Попроси у кошатников (на работе, или у друзей), чтоб принесли несколько тампончиков ватных, пропитанных в кошачьем туалете :). И разложите в местах наиболее частого появления серых зверушек (симпатичные же зверьки!). У меня мама так их с дачи вывела... только как мыши разбираются, кем пахнет - вот вопрос!? Первый раз запах был от домашнего кастрированого кота, не помогло. Второй - от кошки-крысоловки беспородной - мыши объявили срочную эвакуацию...
ну вот и меня постигла сия учесть на съемной квартире
1этаж
ночью шуршит, смотрим, а она забралась по шторам на карниз и сидит смотрит на нас оттуда, гадина такая... я полночи боялась заснуть
меры какие?
кошку сегодня привезу (вроде как на даче ловила мышей), пару капканчиков с приманкой поставлю, наличие дырок исследую и забетонирую оные...
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?
P.S. ушли вот щас на работу все, а она там хозяйничает... нюхает вещи, грызет коробки, стучит своими лапками по столу, где мы едим... бррр
не люблю таки непрошенных наглых гостей!!!
1этаж
ночью шуршит, смотрим, а она забралась по шторам на карниз и сидит смотрит на нас оттуда, гадина такая... я полночи боялась заснуть
меры какие?
кошку сегодня привезу (вроде как на даче ловила мышей), пару капканчиков с приманкой поставлю, наличие дырок исследую и забетонирую оные...
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?
P.S. ушли вот щас на работу все, а она там хозяйничает... нюхает вещи, грызет коробки, стучит своими лапками по столу, где мы едим... бррр
не люблю таки непрошенных наглых гостей!!!
пару капканчиков с приманкой поставлю
Ультразвук - средство против жильцов, но не против мышей. Голова болит, а мышам пофиг....
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?Мы пользовались, правда они под полом бегали. Ставили к щели в полу на кухне, там где трубы в квартиру входят. Через неделю грызуны умотали. Сейчас пол будем ремонтировать. Как временная мера вполне сойдет. Мне никакого дискомфорта не доставлял, и голова не болела.
ТОП 5
1
2
3
4