"Откуда берутся не знаю - в доме ни столовой, ни магазина нет. "
А я вот знаю откуда, да поделать ничего не могу.
У нас бродячих собак подкармливают куриными лапами. Происходит это на колодцах теплотрассы аккурат под нашими окнами, мыши которые эти лапы жрут, перебазировались частично в квартиры, это еще полбеды, потому что в этой компании и крысы водятся, вот где ужас. А мышь - она тварь умная, в мышеловке аккуратно объедает сыр по периметру, ни разу еще не поймалась. Я их наличие определяю по специфической вони, от них сильно зверем пахнет.
А я вот знаю откуда, да поделать ничего не могу.
У нас бродячих собак подкармливают куриными лапами. Происходит это на колодцах теплотрассы аккурат под нашими окнами, мыши которые эти лапы жрут, перебазировались частично в квартиры, это еще полбеды, потому что в этой компании и крысы водятся, вот где ужас. А мышь - она тварь умная, в мышеловке аккуратно объедает сыр по периметру, ни разу еще не поймалась. Я их наличие определяю по специфической вони, от них сильно зверем пахнет.
Вжик, как там мышки, свалили?
Пиши в асю, дам кота погонять на пару дней
Пиши в асю, дам кота погонять на пару дней
Живу на первом этаже хрущевки. Вчера поймал мышь в мышеловку на кусочек очень несвежего сыра. Поставил на ночь - и готово. Мышеловка обыкновенная средняя, рублей за 5-10, перебивает позвоночник мыши. Подержу еще дня три аппетитный кусочек сыра у плинтуса на предмет обнаружения ее товарок.
У меня завелась мышка!
Она меня выживает из дома… Что делать-то???? Эта маленькая зверушка не дает мне покоя…
Уже 4 года живу в этой квартире. Осенью стало что-то шебуршать в углу. Думали мышь-не мышь. Потом увидели как мышка бежит прямо по столу на кухне. Брррр….
По совету знакомых купила клей для мышей, намазала на картонку, она приклеилась. Обрадовалась, думала избавилась, а через день еще одну увидела. Я такая шугливая и брезгливая. Ночью спать не могу. Раньше мышей небыло, а тут первый этаж выкупили под офисы и они появились.
Дом старый,кирпичный, перекрытия деревянный и пол бетонный, на нем лаги и на них доски, то есть они бегают в перекрытиях и под полом. Травить бесполезно, еще сдохнет где и вонять будет, да к тому же одна умрет, другая прибежит. Живу на третьем этаже.
Решили все что можно забетонировать. Сорвали плинтуса по периметру всех комнат, отодвигали стенку, разбирали панели в туалете и ванной, мойку и пр, все забетонировали.
Было спокойно. Сейчас опять завелись.
Что делать? Я уже даже не ем дома. Брезгую, всю посуду убрала. У меня тумбочка низкая в зале и я чтобы ее поднять до уровня ручек дивана подложила стопки журналов Космо, а она стоит в изголовье дивана. И мышка ночью прибегает и начинает журналы грызть и так страшно что залезет на диван ко мне. И точит-точит всю ночь, ногой дрыгнешь громко или рукой, она убежит, но через пол часа опять начинает. У меня уже нервный тик реальный. Не высыпаюсь. Что самое интересное, соседи в наличии этих зверушек не сознаются. Надо травить всем, что толку я одна устрою морилку, а они прибегут опять.
Что делать вообще? Вариант съезжать не рассматривается.
Негодны варианты:
Отрава – толку нет, они во всем доме, к тому же они помирают в тихих местах, сдохнет под полом и будет пахнуть.
Клей мышиный- всех не переловишь.
Мышеловка – то же, что и клей.
Кошка – нет возможности завести. Да я и не хочу, чтобы она их давила и мне в кровать приносила хвастаться трупики мышиные.
Мука+ гипс, типа поест, попьет, гипс в желудке колом станет и умрет- опять же вонять будет.
Зола – типа мышее не живут на месте пожарищ и тд, мне ее некуда сыпать.
Излучатель волн , или что-то такое- это не вредно для наших ушей?
Какая -нибудь вонючка ароматическая, опять же пробовал кто?
Что делать???
Она меня выживает из дома… Что делать-то???? Эта маленькая зверушка не дает мне покоя…
Уже 4 года живу в этой квартире. Осенью стало что-то шебуршать в углу. Думали мышь-не мышь. Потом увидели как мышка бежит прямо по столу на кухне. Брррр….
По совету знакомых купила клей для мышей, намазала на картонку, она приклеилась. Обрадовалась, думала избавилась, а через день еще одну увидела. Я такая шугливая и брезгливая. Ночью спать не могу. Раньше мышей небыло, а тут первый этаж выкупили под офисы и они появились.
Дом старый,кирпичный, перекрытия деревянный и пол бетонный, на нем лаги и на них доски, то есть они бегают в перекрытиях и под полом. Травить бесполезно, еще сдохнет где и вонять будет, да к тому же одна умрет, другая прибежит. Живу на третьем этаже.
Решили все что можно забетонировать. Сорвали плинтуса по периметру всех комнат, отодвигали стенку, разбирали панели в туалете и ванной, мойку и пр, все забетонировали.
Было спокойно. Сейчас опять завелись.
Что делать? Я уже даже не ем дома. Брезгую, всю посуду убрала. У меня тумбочка низкая в зале и я чтобы ее поднять до уровня ручек дивана подложила стопки журналов Космо, а она стоит в изголовье дивана. И мышка ночью прибегает и начинает журналы грызть и так страшно что залезет на диван ко мне. И точит-точит всю ночь, ногой дрыгнешь громко или рукой, она убежит, но через пол часа опять начинает. У меня уже нервный тик реальный. Не высыпаюсь. Что самое интересное, соседи в наличии этих зверушек не сознаются. Надо травить всем, что толку я одна устрою морилку, а они прибегут опять.
Что делать вообще? Вариант съезжать не рассматривается.
Негодны варианты:
Отрава – толку нет, они во всем доме, к тому же они помирают в тихих местах, сдохнет под полом и будет пахнуть.
Клей мышиный- всех не переловишь.
Мышеловка – то же, что и клей.
Кошка – нет возможности завести. Да я и не хочу, чтобы она их давила и мне в кровать приносила хвастаться трупики мышиные.
Мука+ гипс, типа поест, попьет, гипс в желудке колом станет и умрет- опять же вонять будет.
Зола – типа мышее не живут на месте пожарищ и тд, мне ее некуда сыпать.
Излучатель волн , или что-то такое- это не вредно для наших ушей?
Какая -нибудь вонючка ароматическая, опять же пробовал кто?
Что делать???
Обалдела? Зачем трупики в кровать носить?
У меня котеночек ничего не носит, и не ловит, но мыши ушлииииииии
А раньше брали кошку, еще в общаге, она ловила супер, днем подтаскивала показать, но в кровать-никогда. Что за идеи???
У меня котеночек ничего не носит, и не ловит, но мыши ушлииииииии
А раньше брали кошку, еще в общаге, она ловила супер, днем подтаскивала показать, но в кровать-никогда. Что за идеи???
Сам не пробовал, но мне советовали, поймать живую мышку в ловушку, а потом облить маслом хвост и поджечь, когда догорит отпустить. Мышь всем расскажет, какие тут изверги живут и со всем семейством свалит.
Агаесли мне кошка подтащит мышку показать, тоя,Кир,наверно от страха сама коньки отброшу...Брр...
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77645
452
МТС изменил стоимость СМС.....ха,ха,ха...
3570
40
карты Таро. (часть 2)
371598
811
Выход один - снова все цементировать. Будет дыра - будут приползать. Может не сразу, но через недельку-две, и так постоянно.
Попроси у кошатников (на работе, или у друзей), чтоб принесли несколько тампончиков ватных, пропитанных в кошачьем туалете :). И разложите в местах наиболее частого появления серых зверушек (симпатичные же зверьки!). У меня мама так их с дачи вывела... только как мыши разбираются, кем пахнет - вот вопрос!? Первый раз запах был от домашнего кастрированого кота, не помогло. Второй - от кошки-крысоловки беспородной - мыши объявили срочную эвакуацию...
ну вот и меня постигла сия учесть на съемной квартире
1этаж
ночью шуршит, смотрим, а она забралась по шторам на карниз и сидит смотрит на нас оттуда, гадина такая... я полночи боялась заснуть
меры какие?
кошку сегодня привезу (вроде как на даче ловила мышей), пару капканчиков с приманкой поставлю, наличие дырок исследую и забетонирую оные...
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?
P.S. ушли вот щас на работу все, а она там хозяйничает... нюхает вещи, грызет коробки, стучит своими лапками по столу, где мы едим... бррр
не люблю таки непрошенных наглых гостей!!!
1этаж
ночью шуршит, смотрим, а она забралась по шторам на карниз и сидит смотрит на нас оттуда, гадина такая... я полночи боялась заснуть
меры какие?
кошку сегодня привезу (вроде как на даче ловила мышей), пару капканчиков с приманкой поставлю, наличие дырок исследую и забетонирую оные...
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?
P.S. ушли вот щас на работу все, а она там хозяйничает... нюхает вещи, грызет коробки, стучит своими лапками по столу, где мы едим... бррр
не люблю таки непрошенных наглых гостей!!!
пару капканчиков с приманкой поставлю
Ультразвук - средство против жильцов, но не против мышей. Голова болит, а мышам пофиг....
а кто-нибудь пользовался ультразвуковым отпугивателем? есть смысл?Мы пользовались, правда они под полом бегали. Ставили к щели в полу на кухне, там где трубы в квартиру входят. Через неделю грызуны умотали. Сейчас пол будем ремонтировать. Как временная мера вполне сойдет. Мне никакого дискомфорта не доставлял, и голова не болела.
ТОП 5
2
3
4