На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подошло время менять водительские права. 
Подскажите, пожалуйста, как долго длится эта процедура?
Медицинская справка делается уже... Может есть какие нюансы в получении новых водительских прав?
Мне в Калининском ГАИ менять.

Подскажите, пожалуйста, как долго длится эта процедура?
Медицинская справка делается уже... Может есть какие нюансы в получении новых водительских прав?

Мне в Калининском ГАИ менять.

самое главное - экзаменационную карточку отискать, которую вам выдали после автошколы 
а дальше ... минутное дело
поищите на АФ, где-то вроде уже обсуждалось

а дальше ... минутное дело

поищите на АФ, где-то вроде уже обсуждалось
И оплатить замену лучше заранее в сберкассе, т.к. в тех кассах, что в МРЭО - большие очереди.
и сделать ксерокопию медсправки .
А реквизиты для оплаты замены водит.прав в сберкассе есть?
Как-то в инэте видела сайт, где все квитанции на основные оплаты были сделаны - распечатывай и иди платить... Но, после переустановки винта не сохранилось...

Как-то в инэте видела сайт, где все квитанции на основные оплаты были сделаны - распечатывай и иди платить... Но, после переустановки винта не сохранилось...

Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
923036
904
почему над центром новосибрска летают истребители?
15975
108
Праздник к нам приходит!!!
172468
1000
Они копию себе заберут, а оригинал Вам вернут
а если карточки - нет, что делать тогда?!
восстановить на Бородина в окошке №17 ( 18), пспорт не забудьте.
а если получались права в другом городе/регионе?! в калининграде, предположим.
А ещё мне сказали, что нужно ехать на Бородина и ставить там какую-то "отметку"... 
Что за отметка? И её ставят весь рабочий день или отведено сопределённое время?
Ведь не ближний свет туда ехать, правда?..

Что за отметка? И её ставят весь рабочий день или отведено сопределённое время?

Ведь не ближний свет туда ехать, правда?..

Мне тоже интересно, что делать если на права учился в другом городе и никаких документов кроме самих прав уже нет?
Отметки надо 2 - одну в районной админимтративной практике об отсутствии неоплаченных штрафов, вторую в МРЭО, что Вы не числитесь в картотеке лишения прав.
Чтобы узнать как они работают - позвоните и спросите - они работают не каждый день и в разное время, и еще у них обед есть
.
Чтобы узнать как они работают - позвоните и спросите - они работают не каждый день и в разное время, и еще у них обед есть

сначала нужно взять бланк заявления в районном ГАИ. Там все расписано. Ставишь отметку об отстутсвии задолженностей в районе, потом едешь на Бородина и получаешь такую же отметку там. Без отметки района там не примут.
Что делать, если учился в другом городе - ХЗ.
Что делать, если учился в другом городе - ХЗ.
так сначала надо мед.справку получить...
потом карточку восстановить...
потом в районное гаи...
-------------------------------------------------------
сегодня был на Бородина.
не работают именно в среду.
а так даже в субботу до обеда.
телефон свой не оставляют-
только плакатЪ с т.074
потом карточку восстановить...
потом в районное гаи...
-------------------------------------------------------
сегодня был на Бородина.
не работают именно в среду.
а так даже в субботу до обеда.
телефон свой не оставляют-
только плакатЪ с т.074
Что делать, если учился в другом городеА вы позвоните в районное ГАИ где щас живёте, пусть вас проинформируют ТАМ. Они же должны быть в курсе...
Вам все-равно надо СНАЧАЛА заехать во МРЭРО.
кУпите бланк заявления.(10 руб в Кировском)
На стенде - вся информация.
А о поерянной карточке спрОсите в окошке обмена ВУ. Обычно там очередь не очень большая.
кУпите бланк заявления.(10 руб в Кировском)
На стенде - вся информация.
А о поерянной карточке спрОсите в окошке обмена ВУ. Обычно там очередь не очень большая.
Не-е-е... Это не я потеряла экзаменоционную карточку. 
У меня она есть.
Так бланк заявления в районном ГАИ можно купить?

У меня она есть.

Так бланк заявления в районном ГАИ можно купить?

Елы-палы! Сорю, сорю и голову пеплом посыпаю. Не туда спел
все сказанное - топикстартёру.
А бланк заявления продаются в каком-то окошечке (справка-счет что-ли). Видать ксерокопии они вручную делаю, что по 10 руб продают.

А бланк заявления продаются в каком-то окошечке (справка-счет что-ли). Видать ксерокопии они вручную делаю, что по 10 руб продают.
Бланки уже ПРОДАЮТСЯ????? Нифига себе. В Калининском его просто берешь в окошке, где права получают.
1. Медсправка
1.1 - 200 руб в сберкассе за замену ВУ ( раньше было 200, сейчас ХЗ - в МРЭО на стенах висят плакаты с инфой)
2. В свое ГАИ за заявлением.
кроме среды - все ГАИ в среду не принимают. У них там учебный день и все такое.
3. Там же в окошке адм. практики делаем отметку в заявлении, едем на Бородина и в 17 или 18 окошке делаем отметку, суем паспорт, квитанцию и карточку из школы.
3.1 Если каротчку потеряли, то суем тольк паспорт, делаем печальное лицо и просим дубликат карточки
4. Идем фотаемся и сразу за правами ( в прошлом году там же на Бородина, кроме Ленинского р-на)
1. Медсправка
1.1 - 200 руб в сберкассе за замену ВУ ( раньше было 200, сейчас ХЗ - в МРЭО на стенах висят плакаты с инфой)
2. В свое ГАИ за заявлением.
кроме среды - все ГАИ в среду не принимают. У них там учебный день и все такое.
3. Там же в окошке адм. практики делаем отметку в заявлении, едем на Бородина и в 17 или 18 окошке делаем отметку, суем паспорт, квитанцию и карточку из школы.
3.1 Если каротчку потеряли, то суем тольк паспорт, делаем печальное лицо и просим дубликат карточки
4. Идем фотаемся и сразу за правами ( в прошлом году там же на Бородина, кроме Ленинского р-на)
Вы уж простите меня, отвечал на бегу и подумал, что все перепутал. Сознание восстановил. То, что топикстартер - вы, осознал

Права менял в прошлом году. Бланк заявления покупал за 10 руб.
Внимание! Больше всего времени можно потерять в очереди за отметкой в райооном ГИБДД. В Ленинском существует целая сисема записи на листочках. С утра пришел - записался. Я отметку поставил только с 3-го раза.

Права менял в прошлом году. Бланк заявления покупал за 10 руб.
Внимание! Больше всего времени можно потерять в очереди за отметкой в райооном ГИБДД. В Ленинском существует целая сисема записи на листочках. С утра пришел - записался. Я отметку поставил только с 3-го раза.
простите за неосведомленность, а разве права выдаются не пожизненно? их нужно менять время от времени?
сатана
experienced
права выдаются на 10 лет.потом их надо менять на новые.
Бланк заявления можно взять из Консультанта. У меня такой принимали без лишних вопросов.
Насколько я знаю, с марта этого года отменено получения прав по месту жительства. Теперь выдаются централизовано в МРЭО на Бородина.
Оплачиваете в любой сберкассе госпошлину за права (по моему 200 р) . все реквизиты там есть Потом со справкой, с квитанцией , с экзаменационной картой, с правами и времянкой и паспортом + копия экз карты и копия квитанции едете на Бородина, там сразу в окошке по моему 21 или 10 не помню выдают бланк заявления бесплатно. Тут же заполняете. Тут же занимаете очередь в 20 или 21 окно, сдаете документы ,идете в очердь в 12 кабинет на фоторафирование, тоже платите (не поснб сколько че то 150 р что ли) фотаетесь. Ждете. Получаете права . Я меняла месяц назад.
Оплачиваете в любой сберкассе госпошлину за права (по моему 200 р) . все реквизиты там есть Потом со справкой, с квитанцией , с экзаменационной картой, с правами и времянкой и паспортом + копия экз карты и копия квитанции едете на Бородина, там сразу в окошке по моему 21 или 10 не помню выдают бланк заявления бесплатно. Тут же заполняете. Тут же занимаете очередь в 20 или 21 окно, сдаете документы ,идете в очердь в 12 кабинет на фоторафирование, тоже платите (не поснб сколько че то 150 р что ли) фотаетесь. Ждете. Получаете права . Я меняла месяц назад.
Да и кстати никаких отметок на заявлении (как раньше что не лишались прав и что все штрафы заплачены теперь не ставят и ездить никуда специально не надо) . Скорее всего прям там на месте проверяют, а может и вообще не проверяют.
Это не фантастика? Честно говоря меня бесила такая обстановка. 21 век на дворе. Ну сделайте пробивку по базе сами или сделайте запрос по электронке. Нет же. Пришлось две очереди за печатями простоять!
Да вот и я прежде чем узнала что все так просто успела массувремени потратить на ненужныен разъезды......А оказалось все просто и вежливо ..........Единственное это 2 часовая очередь на фото.
Не-е-е... Права меняются в районном ГАИ.
Была там, переписала все нужные документы и реквизиты оплаты замены прав.
Ещё там приписочка на стенде, что ещё какую-то сумму платить надо именно в кабинете номер такой-то.
Если бы меняли права на Бородина, то получали бы их через пол года. Точно...
Бланка скачала в Консультанте. Кому нужно, могу скинуть.

Ещё там приписочка на стенде, что ещё какую-то сумму платить надо именно в кабинете номер такой-то.

Если бы меняли права на Бородина, то получали бы их через пол года. Точно...

Бланка скачала в Консультанте. Кому нужно, могу скинуть.

Ну меня то переубеждать не нужно и про пол года рассказывать тоже, потому как я права поменяла 6 мая и именно на Бородина , и все это заняло 1 день 1 час до обеда и 2 часа после.
Если бы меняли права на Бородина, то получали бы их через пол года. Точно...А попробуйте сделать как Эллин. Проконсультируйтесь на Бородина. Уверяю, что самая большая потеря времени - это разъезды по районныи и обл ГАИ и стояние в очередях за печатями.
Хорошо. Хочу попробовать поменять на Бородина.
То есть все бумаги, которые в районном отписаны + все ксерокопии и туда, так?
А там какое время работы "заменных" кабинетов? Подскажите, плиз....
То есть все бумаги, которые в районном отписаны + все ксерокопии и туда, так?
А там какое время работы "заменных" кабинетов? Подскажите, плиз....

и справка о здоровье за один день?

Вами гордится современная медицина...

Вами гордится современная медицина...

В медицинском центре Сирена всё реально сделать за один день. Я тоже так сделала. 
Всё в один день.

Всё в один день.

Насколько память не изменяет вскр пон вых, среда технич день вторник с 9 до 20.00 четверг с 9 до 18 суббота с 8-15 обед с 13 до14 суббота с 12 до 13. По телефонам все достаточно вежливо объеснили (в Гисе есть Бородина 60) Вход в МРЭО не центральный (где на учет ставят) а справа с торца. Второй этаж. Паспорт+Справка+копия справки+ квитанция об оплате + копия квитанции+ экз карта+ старые права, заявление бланк там брала на месте.
:
Когда я приехала на Бородина сразу спросили "Вы с какого района" точно знаю, что там были люди и с кировского и с ленинского и с центрального. В моем местном ГАИ так и сказали указ вышел о централизованном получении , езжайте на Бородина. Но Вы меня вчера озадачили.......
Так что позвоните на всякий случай на Бородина , насчет Калиниских ....мало ли какие приколы

Когда я приехала на Бородина сразу спросили "Вы с какого района" точно знаю, что там были люди и с кировского и с ленинского и с центрального. В моем местном ГАИ так и сказали указ вышел о централизованном получении , езжайте на Бородина. Но Вы меня вчера озадачили.......

Ну ВЫ прежде чем пытаться умничать, :)прочитайте внимательнее.
Речь идет о процедуре сменры прав в МРЭО с готовыми документами , в пакет которых входит и справка (которая ктати действительна 3 года) а не о получении самой справки.

В медицинском центре Сирена всё реально сделать за один день. Я тоже так сделала.Я ТОЖЕ так сделаю
Всё в один день.

Спасибо. 
Завтра позвоню и узнаю, может и в правду сразу всё одним "ударом".

Завтра позвоню и узнаю, может и в правду сразу всё одним "ударом".

Ой! Пожалуйста, ещё один вопрос: оплачивать замену прав по реквизитам. А реквизиты у каждого района свои?
Или если я щас оплачу по реквизитам, что переписала в Калин.ГАИ, а в Областном их могут взять? Или как?
Или вы оплачивали ТАМ?

Или если я щас оплачу по реквизитам, что переписала в Калин.ГАИ, а в Областном их могут взять? Или как?

Или вы оплачивали ТАМ?
Счет общий . Переписала реквизиты в МРЭО на инф. доске. Платила в сберкассе, заполняла сама, операторы дали книженцию где все реквизиты указаны и помогли найти какое именно назначение платежа. Переписанные мною в МРЭО не совпали со сберкасовскими, в корсчете то нулей недоставало, то цифра левая лишняя, скорей всего в МРЭО опечатка а может и я ошиблась. Оплачивала по данным сберкассы. Во всяком случае квитанцию потом в МРЭО без проблем приняли.
до встречи на Бородина!

в ближайший теплый денек...

в ближайший теплый денек...

Ах-ха... фигушки! Мне на Бородина сказали, что Калининский район меняет у себя в ГАИ. 
тк что мотаться туда-сюда придётся в любом случае.

тк что мотаться туда-сюда придётся в любом случае.

хорошо.
я пока только за комиссию прошел.
поздно про Сирену сказали...
будем бегать ламинарно

я пока только за комиссию прошел.
поздно про Сирену сказали...
будем бегать ламинарно

А чем так отличился Калининский что лично у себя меняет? А туда сюда мотаться для чего?
Так сказали на Бородина. Спросили в каком районе прописка и сказали менять у себя., в районном РЭО. 
Вот так.

Вот так.

А ещё новость: не нужно ехать на Бородина! Всё сразу на месте делают! 
Только что-то очень много поборов в кАждом окошке...

Только что-то очень много поборов в кАждом окошке...

Черти что. И что за поборы. Какие и за что суммы?
ТОП 5
1