На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вернуть туфли
679
7
Ситуация: мама купила черные туфли из нубука в магазине "Сити обувь" в Фестивале. Носила 2 недели. После этого с них стала "слазить" краска, на этих местах появились синие пятна и подтёки. Отнесли по гарантии. Сегодня из магазина сообщили, что провели экспертизу, приезжайте. Когда приехали, они заявили, что по результатам экспертизы производственного брака нет. "Платите 300 р за экспертизу". И посоветовали пользоваться краской для обуви.
Реально ли заставить их возместить ущерб через отдел защиты прав потребителей?
Реально ли заставить их возместить ущерб через отдел защиты прав потребителей?
Галинка
Добрая, если не злить!
Реально. Обратитесь туда - там всё объяснят, и даже сами позвонят в магазин (по крайней мере когда у меня несколько лет назад была проблема с мебелью - мне помогли именно в ОЗПП).
Я тоже думаю обратиться в отдел защиты. Только вот смущает то, что экспертиза не подтвердила производственный брак.
Но всё равно, попытка - не пытка.
Но всё равно, попытка - не пытка.
александр99
guru
А вы видели ту экспертизу? ЧТо за экспертиза, кто делал (где), есть заключение? ЧТо в нём написано.
Я по своей работе встречал такие экспертизы "на... обманки", что иначе как туфтой их и не назовёшь. Продавец сам на компе стряпает "документ", левой пяткой ставит "печать" и готово
Так чтовыложьте скан этого заключения, если оно существует, если нет, то кому вы поверили, и за что вы отдали 300 рублей?
Я по своей работе встречал такие экспертизы "на... обманки", что иначе как туфтой их и не назовёшь. Продавец сам на компе стряпает "документ", левой пяткой ставит "печать" и готово

Так чтовыложьте скан этого заключения, если оно существует, если нет, то кому вы поверили, и за что вы отдали 300 рублей?
Девочка
полный винтаж
Вас известили о времени и месте проведения экпертизы?
Я так понимаю, что нет.
Правильно говорят: в отдел по защите прав потребителя нужно идти.
Я так понимаю, что нет.
Правильно говорят: в отдел по защите прав потребителя нужно идти.
354-70-07 телефон защиты прав потребителей ленинского р-на
обращалась раз 5 (все разы продавцы видя грамотно составленную претензию возвращали деньги)
обращалась раз 5 (все разы продавцы видя грамотно составленную претензию возвращали деньги)

Большое спасибо всем, кто откликнулся! Позвонили в ОЗП, пойдём писать. 

Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
422645
1004
Грибы-2017 (часть 2)
443469
795
Рейтинги ФМ, Новосибирск
113712
381
Ofeelya
guru
Обязательно напишите продолжение истории.
ТОП 5
1