Поездка в Алма-Аты
1861
16
Поскажите плиз, какие документы нужны для пересечения граници с Казахстаном? Достаточно только паспорта РФ или нужны еще загран и военный билет? (поездка на 5-7 дней)
yura182
Да, только российский паспорт.
Юлия
а нужна ли какая та регистрация на территории Казахстана на такое малое время?
yura182
регистрация нужна если вы будите больше 5 дней
RSS
Спасибо за ответы!
yura182
пять дней с момента пересечения границы, т.е. если вы едете на поезде - к моменту прибытия в Алматы у вас начинаются уже вторые сутки прибывания в Казахстане
yura182
Без детей едете?
На границе получите миграционную карту. Заполните ее - ничего сложного, стандартный набор: Ф.И.О, дата и место рождения, данные паспорта, адрес, куда едете, цель поездки (пишите - частная или личная). С этой картой, паспортом, заявление от хозяина квартиры, где жить будете (в произвольной форме) и его удостоверением идете в миграционную полицию. За полдня управитесь.
yura182
три года назад попал на казахских таможенников.
ехал отдыхать , вез денег в казахскую экономику.
как потом узнал 5-6 годовых зп чиновника средней руки.
паровоз шел в Алма-ату из Н-ска транзитом.
тараканы, грязь, кантрабандисты, жара, дебильная кассета трое суток в одном экземпляре по громкой связи в исполнении одной (главной) струны...
сцуки...
нашли у меня срочно наркоту и потеряли свою невинность за 1000 рублей деревянных.
искал капитан таможенник ,у которого была подметная гумажка на проверку 3,7,8 и 12 вагонов в любом (!) поезде.
и все потому, что послушался умных людей, поехал с красным паспортом, не взяв заграничный.
он объяснил мне , куда я со своей хохлятской мордой могу засунуть красный вражеский паспорт себе и своим спутникам.
по ихнему чуркиновому закону могут забрать паспорт и не выпускать с территории зала международных отношений на жд Вокзале. вплоть до высылки.
надо платить пошлину (вроде как она реально есть-но никто ее не платит).
мы сигали через забор-в подворотне с местными: их тоже пытались таможенники развести на деньги за въезд и наркоту.
wiza
Мы тоже ездили в гости летом 2006г., все было нормально. Заграна не было. Просто нас на вокзале сразу предупредили, что лучше ехать на российском поезде, а то будут условия, как описал wiza.
Элин
да , мы ехали на казахском поезде...
потом нам тоже сказали, что мы зря сунулись в этот гадюшник.
wiza
Очень странно. Ездили с народом в этом году 9-го мая в Астану в вагоне с казахскими надписями и проводниками-казахами, все отлично! Очень вежливые, доброжелательные и веселые люди. То же самое и о пограничниках скажу - даже более доброжелательные, чем россияне.
Либо то, что здесь описали, уже в прошлом и ситуация изменилась, либо нам случайно повезло. Но мы и обратно ехали в таком вагоне - все хорошо.
Ruslik
я тоже спокойно ехал обратно.
просто мне тогда не повезло.
но написать то обязан!
влететь по незнанию-гораздо хуже.
yura182
а кто подскажет, как с детьми сейчас в Казахстан ехать, какие бумаги нужны?
m_vv
для детей младше 14 лет свидетельство о рождении +
вкладыш о российском гражданстве или отметка о гражданстве в свидетельстве. Если ребенок без родителей , нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Если ребенок с родителями – он
обязательно должен быть вписан в паспорт родителей.

а не подскажете если человек еще не служил в армии и отсрочек от призыва не имеет, какой шанс пересечь границу? (с целью отдыха разумеется :-) )
yura182
а если один из родителей едет, тоже нужно согласие? родители в браке не состоят.

по вкладышу о гражданстве: вроде говорили, что с какого-то недавнего времени он не нужен?