Поездка в Алма-Аты
1862
16
Поскажите плиз, какие документы нужны для пересечения граници с Казахстаном? Достаточно только паспорта РФ или нужны еще загран и военный билет? (поездка на 5-7 дней)
а нужна ли какая та регистрация на территории Казахстана на такое малое время?
регистрация нужна если вы будите больше 5 дней
пять дней с момента пересечения границы, т.е. если вы едете на поезде - к моменту прибытия в Алматы у вас начинаются уже вторые сутки прибывания в Казахстане
Сейчас читают
Украли телефончик
2764
34
Где можно купить измеритель остаточной глубины протектора?
8595
36
Топик для ночного флуда.
289139
2503
Без детей едете?
На границе получите миграционную карту. Заполните ее - ничего сложного, стандартный набор: Ф.И.О, дата и место рождения, данные паспорта, адрес, куда едете, цель поездки (пишите - частная или личная). С этой картой, паспортом, заявление от хозяина квартиры, где жить будете (в произвольной форме) и его удостоверением идете в миграционную полицию. За полдня управитесь.
На границе получите миграционную карту. Заполните ее - ничего сложного, стандартный набор: Ф.И.О, дата и место рождения, данные паспорта, адрес, куда едете, цель поездки (пишите - частная или личная). С этой картой, паспортом, заявление от хозяина квартиры, где жить будете (в произвольной форме) и его удостоверением идете в миграционную полицию. За полдня управитесь.
три года назад попал на казахских таможенников.
ехал отдыхать , вез денег в казахскую экономику.
как потом узнал 5-6 годовых зп чиновника средней руки.
паровоз шел в Алма-ату из Н-ска транзитом.
тараканы, грязь, кантрабандисты, жара, дебильная кассета трое суток в одном экземпляре по громкой связи в исполнении одной (главной) струны...
сцуки...
нашли у меня срочно наркоту и потеряли свою невинность за 1000 рублей деревянных.
искал капитан таможенник ,у которого была подметная гумажка на проверку 3,7,8 и 12 вагонов в любом (!) поезде.
и все потому, что послушался умных людей, поехал с красным паспортом, не взяв заграничный.
он объяснил мне , куда я со своей хохлятской мордой могу засунуть красный вражеский паспорт себе и своим спутникам.
по ихнему чуркиновому закону могут забрать паспорт и не выпускать с территории зала международных отношений на жд Вокзале. вплоть до высылки.
надо платить пошлину (вроде как она реально есть-но никто ее не платит).
мы сигали через забор-в подворотне с местными: их тоже пытались таможенники развести на деньги за въезд и наркоту.
ехал отдыхать , вез денег в казахскую экономику.
как потом узнал 5-6 годовых зп чиновника средней руки.
паровоз шел в Алма-ату из Н-ска транзитом.
тараканы, грязь, кантрабандисты, жара, дебильная кассета трое суток в одном экземпляре по громкой связи в исполнении одной (главной) струны...
сцуки...
нашли у меня срочно наркоту и потеряли свою невинность за 1000 рублей деревянных.
искал капитан таможенник ,у которого была подметная гумажка на проверку 3,7,8 и 12 вагонов в любом (!) поезде.
и все потому, что послушался умных людей, поехал с красным паспортом, не взяв заграничный.
он объяснил мне , куда я со своей хохлятской мордой могу засунуть красный вражеский паспорт себе и своим спутникам.
по ихнему чуркиновому закону могут забрать паспорт и не выпускать с территории зала международных отношений на жд Вокзале. вплоть до высылки.
надо платить пошлину (вроде как она реально есть-но никто ее не платит).
мы сигали через забор-в подворотне с местными: их тоже пытались таможенники развести на деньги за въезд и наркоту.
Мы тоже ездили в гости летом 2006г., все было нормально. Заграна не было. Просто нас на вокзале сразу предупредили, что лучше ехать на российском поезде, а то будут условия, как описал wiza.
да , мы ехали на казахском поезде...
потом нам тоже сказали, что мы зря сунулись в этот гадюшник.
потом нам тоже сказали, что мы зря сунулись в этот гадюшник.
Очень странно. Ездили с народом в этом году 9-го мая в Астану в вагоне с казахскими надписями и проводниками-казахами, все отлично! Очень вежливые, доброжелательные и веселые люди. То же самое и о пограничниках скажу - даже более доброжелательные, чем россияне.
Либо то, что здесь описали, уже в прошлом и ситуация изменилась, либо нам случайно повезло. Но мы и обратно ехали в таком вагоне - все хорошо.
Либо то, что здесь описали, уже в прошлом и ситуация изменилась, либо нам случайно повезло. Но мы и обратно ехали в таком вагоне - все хорошо.
я тоже спокойно ехал обратно.
просто мне тогда не повезло.
но написать то обязан!
влететь по незнанию-гораздо хуже.
просто мне тогда не повезло.
но написать то обязан!
влететь по незнанию-гораздо хуже.
а кто подскажет, как с детьми сейчас в Казахстан ехать, какие бумаги нужны?
для детей младше 14 лет свидетельство о рождении +
вкладыш о российском гражданстве или отметка о гражданстве в свидетельстве. Если ребенок без родителей , нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Если ребенок с родителями – он
обязательно должен быть вписан в паспорт родителей.
а не подскажете если человек еще не служил в армии и отсрочек от призыва не имеет, какой шанс пересечь границу? (с целью отдыха разумеется :-) )
вкладыш о российском гражданстве или отметка о гражданстве в свидетельстве. Если ребенок без родителей , нотариально заверенное согласие от обоих родителей. Если ребенок с родителями – он
обязательно должен быть вписан в паспорт родителей.
а не подскажете если человек еще не служил в армии и отсрочек от призыва не имеет, какой шанс пересечь границу? (с целью отдыха разумеется :-) )
а если один из родителей едет, тоже нужно согласие? родители в браке не состоят.
по вкладышу о гражданстве: вроде говорили, что с какого-то недавнего времени он не нужен?
по вкладышу о гражданстве: вроде говорили, что с какого-то недавнего времени он не нужен?
ТОП 5
1
2
3
4