На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоимость продуктов в Усть-Каменогорске?
2856
32
У кого нибудь есть свежая информация? Собрались в Казахию дикрями. Питание походное. Советут е закупать продукты в Н-ке поскольку в К все в разы дешевле. По другим даным цены такие же или даже дороже кое на что?
цены пропорциональны зарплатам - в разы ниже и то, и то
то бишь, если поедете из расчета новосибирского заработка, то Вам этого вполне хватит на продукты и не только))
то бишь, если поедете из расчета новосибирского заработка, то Вам этого вполне хватит на продукты и не только))
То, что хватит это понятно, желательны цены в цыфрах так сказать. по позициям типа тушенка, сгущенка , овощи, крупы, лапша, пиво.....

Однозначно все дешевле! Только учтите что через таможню более 10 кг продуктов на человека нельзя провозить. По крайней мере из Казахстана вывозить. Думаю туда так же.
Спасибо за предупреждение про таможню. Как раз задумались над этим овпросом. А как насчет помидоры огурцы .......никакого карнтина нет?
ЧТо касается цен, Вы сами были недавно или кто живет там или это по логике озарплаты ниже значит и цены ниже.
ПРОдолжает поступать противоречивая информация. Поэтому прям не знаю че делать. Но из Усть-Каменогорска пишут мужики поэтому не знаю насколько можно доверять их знанию цен.
ЧТо касается цен, Вы сами были недавно или кто живет там или это по логике озарплаты ниже значит и цены ниже.
ПРОдолжает поступать противоречивая информация. Поэтому прям не знаю че делать. Но из Усть-Каменогорска пишут мужики поэтому не знаю насколько можно доверять их знанию цен.
Родители там живут. Последний раз в мае была. Цены поднялись, но не до наших. Овощи кстати там намного дешевле.
Спасибо. А где лучше тариться ...чтобы все разом и быстро? Есть какие то супермаркеты типа нашего Эконома, Ленты , Гиганта ?
Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
143851
1000
выздоравленческий дозор.
135330
1000
Все о ногтях - 2 !
291963
1000
Спасибо. А где лучше тариться ...чтобы все разом и быстро? Есть какие то супермаркеты типа нашего Эконома, Ленты , Гиганта ?оптимально наверно на базаре

Не подскажите еще и мтонахождение базара?

Про сети не скажу, не замечал.
Пиво там импортное (российское в том числе) дороже. Своё - не всегда качественное. Разливное варить в связи с оттоком кадров некоренной национальности разучились. Местное разливное пиво не стоит брать ещё и по той причине, что им можно запросто отравиться (особенно летом). Водка, коньяк существенно дешевле. Неплохой коньяк 3 зв. стоит около 150 руб. на наши деньги. Хлеб очень качественный из-за традиционно классной пшеницы и отсутствию всяких разрыхлителей и пр. лабуды, которой кормят нас. По цене - намного дешевле. То же касается и колбасных изделий. Качество выше, химии меньше, цена ниже. Даже магазинные пельмени лучше, чем у нас, т.к. готовятся из мяса, а не из сисек-писек с соей.
Этому способствует наличие множества мелких производителей, которые из-за плохого качества давно бы разорились.
Овощи однозначно дешевле.
Что дороже, но заслуженно (попробуйте, не пожалеете) - национальные блюда из конины. Жая - вяленая (или копчёная) конина. Казы - колбаса из конины. Её прямо при вас приготовят на рынке, добавят по Вашему желанию специи, чеснок и пр. Поскольку раньше многие мухлевали, продавая уже набитую, то сейчас продавцы из-за конкуренции стараются показать товар лицом. Вот эта радость стоит на наши деньги больше 200 руб, возможно, уже под 300. На рынке торгуйтесь, не стесняйтесь. Всегда есть шанс сбить цену. Если проявите осведомлённость (от русских они начинают отвыкать и всех считают приезжими), то может, сойдёте и за местных. Даже если и будете выглядеть призжими, но проявите интерес и уважение, в большинстве случаев для Вас постараются и со своей стороны зауважают за интерес к своей культуре и обычаям. Лучше всего взять на рынок кого-нибудь из местных родственников. Он не даст аборигенам смухлевать, но и вынудит их расстараться для приезжих, чтобы не ударить лицом в грязь.
Пиво там импортное (российское в том числе) дороже. Своё - не всегда качественное. Разливное варить в связи с оттоком кадров некоренной национальности разучились. Местное разливное пиво не стоит брать ещё и по той причине, что им можно запросто отравиться (особенно летом). Водка, коньяк существенно дешевле. Неплохой коньяк 3 зв. стоит около 150 руб. на наши деньги. Хлеб очень качественный из-за традиционно классной пшеницы и отсутствию всяких разрыхлителей и пр. лабуды, которой кормят нас. По цене - намного дешевле. То же касается и колбасных изделий. Качество выше, химии меньше, цена ниже. Даже магазинные пельмени лучше, чем у нас, т.к. готовятся из мяса, а не из сисек-писек с соей.
Этому способствует наличие множества мелких производителей, которые из-за плохого качества давно бы разорились.
Овощи однозначно дешевле.
Что дороже, но заслуженно (попробуйте, не пожалеете) - национальные блюда из конины. Жая - вяленая (или копчёная) конина. Казы - колбаса из конины. Её прямо при вас приготовят на рынке, добавят по Вашему желанию специи, чеснок и пр. Поскольку раньше многие мухлевали, продавая уже набитую, то сейчас продавцы из-за конкуренции стараются показать товар лицом. Вот эта радость стоит на наши деньги больше 200 руб, возможно, уже под 300. На рынке торгуйтесь, не стесняйтесь. Всегда есть шанс сбить цену. Если проявите осведомлённость (от русских они начинают отвыкать и всех считают приезжими), то может, сойдёте и за местных. Даже если и будете выглядеть призжими, но проявите интерес и уважение, в большинстве случаев для Вас постараются и со своей стороны зауважают за интерес к своей культуре и обычаям. Лучше всего взять на рынок кого-нибудь из местных родственников. Он не даст аборигенам смухлевать, но и вынудит их расстараться для приезжих, чтобы не ударить лицом в грязь.
Не подскажите еще и мтонахождение базара?а прям в центре УК...остановка "Дом быта".![]()

Вкусно рассказываете. Родственников нет, времени торговаться нету. Национальную кухню, если по дороге назад. Туда времени будет в обрез. Проездом в УК и сразу в сторону Белухи.
ПОсмотрал в инете , да мясо, молоко, хлеб , яйца дешевле.
А вот интересно, что местные азывают нам цену на помидоры 250 теньге. Столько же сколько и у нас а тушенка на наши деньги вообще 70 р !!!
ПОсмотрал в инете , да мясо, молоко, хлеб , яйца дешевле.
А вот интересно, что местные азывают нам цену на помидоры 250 теньге. Столько же сколько и у нас а тушенка на наши деньги вообще 70 р !!!
Да видите ли, тушёнку всегда классную делал семипалатинский мясокомбинат. Кто служил в Советской Армии, подтвердит, что почти вся армия ела сем-ский сухпай. Но этот мясокомбинат (в своё время 2-й по величине в Союзе) казахи благополучно угробили. Этим объясняются высокие цены на тушёнку. Колбасы там были лучше московских. Некоторую продукцию даже поставляли на московскую Олимпиаду-80 при жёстком отборе. Но небольшие нынешние цеха делают весьма качественную колбасу среднеценового сегмента. Брауншвейгскую, конечно там не найдёте.
Для своих помидоров ещё не время. В августе-сентябре попробуйте семипалатинские. Сем-ск сейчас входит в Восточно-Казахстанскую область. Из 19 областей советского Казахстана тот сорт, который местные называют малиновкой, районировался только в двух-трёх. Так вот, если Вам посчастливится их попробовать, Вы будете удивляться, что остальное называют помидорами.
Кстати, 250 тенге = 50 руб. Я ещё у нас таких цен на помидоры не видел.
Для своих помидоров ещё не время. В августе-сентябре попробуйте семипалатинские. Сем-ск сейчас входит в Восточно-Казахстанскую область. Из 19 областей советского Казахстана тот сорт, который местные называют малиновкой, районировался только в двух-трёх. Так вот, если Вам посчастливится их попробовать, Вы будете удивляться, что остальное называют помидорами.

Кстати, 250 тенге = 50 руб. Я ещё у нас таких цен на помидоры не видел.
Да приходилось пробовать нпкоторые вещи как в Кранодарском крае и в Алмаате - после приезда ...мучалась не могла овощи фрукты есть трава травой с примесью химии.......
У нас на Ватутина у ГУМА Таджики продают помидоры по 50 -55 и кстати не желтоватые водянистые а вплне так ниче. По 55 на маркса в киосках.....видела
У нас на Ватутина у ГУМА Таджики продают помидоры по 50 -55 и кстати не желтоватые водянистые а вплне так ниче. По 55 на маркса в киосках.....видела
А про яюлоки груши , бнаны , апельсины сказать можете че нибудь ? С учетом того что едем сейчас на июньские?
А про яюлоки груши , бнаны , апельсины сказать можете че нибудь ? С учетом того что едем сейчас на июньские?Точно не могу сказать, но, по-моему, сопоставимо с нашими.
Съездите в сентябре в Алма-Ату (Алматы нынче), или Джамбул (Жамбыл), или к соседям в Бишкек попробуйте там яблоки и груши. Тоже удивитесь, каким гадством здесь кормят.

Они и арбузы хороши в Семипалатинске, где кроме солнца ещё и почва другая, более лёгкая.полигоновская что-ли

А с чего Вы, золотко, решили, что полигон прямо под Семипалатинском находился? Во-первых, сама область была гораздо больше Новосибирской. Во-вторых, территориально он был расположен на стыке Карагандинской. Павлодарской и Семипалатинской областей. При испытаниях всегда учитывалось направление ветра в сторону пустынных степей. В-третьих, место это было выбрано не случайно. Там распологались мощные подземные пласты глины, где, в основном, и бурились скважины, которые к тому же и бетонировались. И продукты оказывались как бы в запечёной капсуле и не размывались подземными водами. А Семипалатинским полигон назывался потому, что в 120 или 180 км. от города находился закрытый город с условным названием "Семипалатинск- чего-то с чем-то". Там нынче расположен национальный ядерный центр РК.
Эх... Бывал я в Джамбуле... Поел и яблок и помидор. Родственники там жили в частном доме. И, бывало, яблок натрясут и в прихожке раскидают. Так туда заходишь и запах просто обалденный. А веточками от помидор мух там отгоняли. Садимся кушать на улице и веточки по столу раскладываем. И помидоры с таким же запахом. Именно помидорным. Ой, ладно. А то уже слюни потекли.
т.е. вы хотите сказать что уровень радиации там нормальный?
В городе и ближайших окрестностях - нормальный. По области есть пятна с повышенным фоном. Но, сдаётся мне, что подробной картой казахи не располагают. Т.к. полигон был центрального подчинения. Равно как и закрытый т.н. 4-й диспансер, который вёл длительные иссследования влияния полигона на здоровье населения. После распада СССР вся документация была вывезена в Москву. Я думаю, что как раз те данные легли в основу перечня территорий, население которых имеет право на льготы по российскому законодательству. Сам Семипалатинск и многие крупные населённые пункты туда не входят.
Я Вам больше скажу. Перед распадом СССР на волне роста т.н. "национального самосознания" там возникло движение "Невада-Семипалатинск", к которому активно присоединялись всякие "Врачи без границ" (а под эту дудочку всевозможные ЦРУшники). Так вот, то движение возглавлял исписавшийся к тому времени Олжас Сулейменов. Активисты организовывали марши протеста на полигон. Сам Сулейменов в таких случаях плёлся в хвосте "маршировавших". Впереди шли люди с дозиметрами. Однажды эту толпу провели прямо по использованным шахтам. Так вот, когда подвели Сулейменова к прибору, с которым стояли прямо над шахтой, он растерянно пробормотал, что даже и не предполагал такого - прибор показывал норму.
Конечно, были случаи выбросов газов из шахт. Но в основном это были продукты с коротким временем полураспада. Примерно в то же время для информирования общественности в городе в публичных местах были установлены приборы, которые наглядно демострировали показания на уровне естественного фона (кстати, ниже, чем в Новосибирске). У нас здесь таких приборов не увидите. А у нас ведь, кроме повышенного естественного фона, присутствует и промышленное загрязнение, всякие "хвостохранилища" и пр.
Я Вам больше скажу. Перед распадом СССР на волне роста т.н. "национального самосознания" там возникло движение "Невада-Семипалатинск", к которому активно присоединялись всякие "Врачи без границ" (а под эту дудочку всевозможные ЦРУшники). Так вот, то движение возглавлял исписавшийся к тому времени Олжас Сулейменов. Активисты организовывали марши протеста на полигон. Сам Сулейменов в таких случаях плёлся в хвосте "маршировавших". Впереди шли люди с дозиметрами. Однажды эту толпу провели прямо по использованным шахтам. Так вот, когда подвели Сулейменова к прибору, с которым стояли прямо над шахтой, он растерянно пробормотал, что даже и не предполагал такого - прибор показывал норму.
Конечно, были случаи выбросов газов из шахт. Но в основном это были продукты с коротким временем полураспада. Примерно в то же время для информирования общественности в городе в публичных местах были установлены приборы, которые наглядно демострировали показания на уровне естественного фона (кстати, ниже, чем в Новосибирске). У нас здесь таких приборов не увидите. А у нас ведь, кроме повышенного естественного фона, присутствует и промышленное загрязнение, всякие "хвостохранилища" и пр.
Отчитаюсь, может кому пригодится. В Усть -Каменогорске цены в супермаркетах такие же как и у нас, на спиртное некоторое выше. На рынке в частности на оптовом , крупы , пиво, молоко, мука , макароны ниже процентов на 5 может. Хлеб дешевле в два раза. Мясо в полтора. Овощи и фрукты почти такие же как у нас. Яблоки 50-70, помидоры 50-60 , зелень по 10 р , черешня вот подешевле 150-180. А вот сгущенка и тушенка дороже. Сгущенка от 30 р тушенка от 50 р и выше.
ага, вотка по 40 рублей дороже канечно чем у нас:)
Отчитаюсь, может кому пригодится. В Усть -Каменогорске цены в супермаркетах такие же как и у нас, на спиртное некоторое выше. На рынке в частности на оптовом , крупы , пиво, молоко, мука , макароны ниже процентов на 5 может. Хлеб дешевле в два раза. Мясо в полтора. Овощи и фрукты почти такие же как у нас. Яблоки 50-70, помидоры 50-60 , зелень по 10 р , черешня вот подешевле 150-180. А вот сгущенка и тушенка дороже. Сгущенка от 30 р тушенка от 50 р и выше.а как же отчет о поездке?:)
Ну да, вотка дешевле а некоторые сорта пива дороже.
Ну да, вотка дешевле а некоторые сорта пива дороже.дороже тольк то что ввозиться из россии, на все что ввозиться напрямую в казахию, минуя россию цены сильно ниже, нету таможеных пошлин и акцизов на спирт. Как впрочем нету и пошлин на автомобили, посему они там стоят сильно дешевле.
Речь про продукты питания шла. Остальные ТНП меня как то не интересуют пока. Основные продукты питания, во всяком случае в банках, пакетах, бутылках - завозятся из России, марок наших полно , цены те же что и в Н-ке,колбаса не знаю откуда, но не намного дешевле чем в Н-к, а вот сыры местные и соответственно дешевлле раза в полтора, фрукты пока привозные , не знаю через что возят но цены практически такие же как у нас.
Основные продукты питания, во всяком случае в банках, пакетах, бутылках - завозятся из России, .а вы сходите тама в любой ресторна где готовят из местных продуктов, например из баранины, цены вас прияяятно удивят. И вкус блюд тоже, потому что они там умееют готовить бараннину:)
да я не против , скорее всего так и есть, да и на местные фрукты овощи свои к августу цены будут приятные, но тема топика довольно узка если заметили, и предметна. Общий маркетинг цен меня мало колышет, мне надо было решить где продукты туристические выгоднее закупать в Н-ке или в УК, на момент поездки , то ест на 7 июня, то есть решить конкретный вопрос, что уже и сделано. Тушенки сгущенки крупы закупили в Н-ке, о чем не пожалели, а скоропорт в УК . В следующий раз последую Вашему совету и попробую Казахскую кухню в ресторане, в этот раз было некогда к сожалению. Бешбармаком в этот раз МЫ угощали казахов, готовили сами из своего теста и подаренной баранины!
ТОП 5
2
3
4