Чем определяется цена пива
7904
71
Возник такой вопрос от чего зависит цена на разливное пиво, есть допустим по 40 р за литр и есть 250 р за литр, я на вкус разницы не ощущаю, может кто связан с производством ответьте?
666w999
...я на вкус разницы не ощущаю...
я п удавился :ха-ха!:
666w999
В пива за 250 рэ рабочие иззависте сцут! :ха-ха!:
dubchik
но сцут, цуко, с почтением :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
dubchik
А за 40 плюют из-за брезгливости
EWG_DCLXVI
А за 40 плюют из-за брезгливости
Господи! А что же тогда можно сказать про пиво за 28 руб. ? :eek:
vert
Господи! А что же тогда можно сказать про пиво за 28 руб. ? :eek:
А вот это и есть самое настоящее пиво! Которое эти рабочие сами и пьют:улыб:
666w999
как сказал какой-то там директор БАЛТИКИ: всё пиво условно-одинаковое, т.к. варится на условно -одинаковом оборудовании (по контексту: у всех современное автоматизированное оборудование мировых производителей)

т.е. два пива одного состава (градусы, добавки) - по идее должны стоять одинаково...
но! одни хотят выделиться перед другими.... если мозгов и внешности нет, то чем?
правильно! - баблом!

у пивоваров есть хорошие маркетологи, которые секут это дело, и тут же предлагают "новое" пиво за 250 рэ. для тех, кто хочет показать, что ему не слабо купить и за эти деньги....

в косметике....
есть одна пудра - стоит бешенных денег, и есть другая - дешевенькая.... но обе пудры делаются на одной линии. чем отличаются?
отличаются только упаковкой, фасовкой и легендой (типа этой пудрят носики только самые желанные мужиками бабс, хочешь быть рядом с ними или такой как они - покупай эту пудру!)

про пиво - то же самое...

в книге Угрюм-река есть пример, как можно выделиться: человек только что разбогатевший (нашел золото) покупал в лавке самую дорогую ткань на портянки
Duk
+500 :agree:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Лучше Жыгулевского только местное свежее Жыгулевское :pivo:
iii54
С мне например Хугарден бельгийский очень нравится, пъешь и понимаешь в чем разница!!! :pivo:
elephant
С мне например Хугарден бельгийский очень нравится, пъешь и понимаешь в чем разница!!! :pivo:
Да вот тут разница как раз в том, что это практически и не пиво вовсе, а какая-то бодяга на апельсиновых корочках. :ухмылка:
vert
Да вот тут разница как раз в том, что это практически и не пиво вовсе, а какая-то бодяга на апельсиновых корочках. :ухмылка:
Уж лучше на апельсиновых чем а картофельной кожуре!!
iii54
нет старого доброго жигулёвского. Если есть скажите сорт и кто производит-попробую. Брал винаповское-гнилью отдавало.
666w999
для некоторых сортов есть ощутимая разница.... для других нет и доплачиваешь только за более распиаренное название
elephant
Уж лучше на апельсиновых чем а картофельной кожуре!!
Ну да, согласен. :ухмылка: Это, наверное, и есть винаповское жигулёвское.:улыб:
666w999
За 250 р привозное? тогда некорректный вопрос.
vert
Это, наверное, и есть винаповское жигулёвское.:улыб:
А вообще ВИНАП после КОЛОСА ничего достойного и не выпускал!!
elephant
Пью только Балтику и розливное и в бутылке. Розливное конечно повкусней и свежее, но в бутылке тоже вкусное. Короче соотношение цены и качества. Пью пиво почти каждый вечер литра по полтора. Вообще затягивает данный напиток.
mongol
Пью пиво почти каждый вечер литра по полтора. Вообще затягивает данный напиток.
О как! Признание в пивном алкоголизме?

Смело, смело... :ха-ха!:
666w999
Тема топика не раскрыта. Попробую помочь. Работаю в этой сфере, специалист по химической водоподготовке. Цена зависит от многих параметров. Цена угля для котельной, которая подает пар для варки пива. В моем цехе стоимость воды за литр на входе и выходе отличается в сто раз, т.е. 10копеек за литр на входе в цех и 10рублей на выходе из цеха. Опять же солод у разных поставщиков разные цены. Дрожжи пивные из Германии стоят 5000 рублей за двухкилограммовый пакетик, хмель откуда то из европейской части России везут. Добавки опять же иностранные, дорогие. В бродильном отделении идут большие затраты на охлаждение бродящих танков с пивом. Ну и надо учесть надбавку к себестоимости с учетом оплаты труда работяг. В итоге полторашка пива на выходе стоит около 42-44 рублей ,))) Могу только предположить что если пиво стоит 250 рублей то там или рабочие очень хорошо получают или очень хорошо получает хозяин пивоварни ,)))
AKIRO2
"новое" пиво за 250 рэ. для тех, кто хочет показать, что ему не слабо купить и за эти деньги....
Ежели Вы не замечаете разницы между жигулевским и , например, гротвергом- это ворвсе не значит, что ее нет.
mongol
Пью только Балтику и розливное и в бутылке.
Я предпочитаю пиво.
Деодат
нет старого доброго жигулёвского. Если есть скажите сорт и кто производит-попробую. Брал винаповское-гнилью отдавало.
которое от Хейникена, мне показалось очень даже ничго.
Может просто очень свежее попадается :dnknow:
Однажды в одном из киосков по пути из гаража попалось несвежее, я просто больше там не покупаю...
Бывает частенько, что пью его буквально сразу после Асахи какой-нибудь, ниразу не стошнило, наоборот даже: дома, с рыбкой перед телевизором оно на много вкуснее кажется, а может я просто не гурман ...
iii54
Поддерживаю: Жигулевское-Хейнекен :live:
Tech
Для тех кто Винаповское пиво хаял - этот самый Хейнекен выпускается на Петухова 79, думаю вывод сделать несложно:миг:
Деодат
Сегодня купил в Ленте, называется Жигули цена что то около 25 р за бутылку, на вкус реально ПИВО !!!, а не хейнековская моча.
666w999
Кроме того. В отличие от Нска тут разливного пива кот наплакал несмотря на присутствие заводов по производству. И ценник не гуманный.
AKIRO2
у пивоваров есть хорошие маркетологи, которые секут это дело, и тут же предлагают "новое" пиво за 250 рэ. для тех, кто хочет показать, что ему не слабо купить и за эти деньги....
это справедливо для местного пива, а местного по 250 р, я что не припомню,... а вот Японского или Ирландского пива за эти деньги продается,... стоимость доставки с Ирладндии, примерно 300 т. руб, .. а это 15 -20 руб на литр пива только доставка, плюс таможня плюс риск не продать за такие деньги и т.д.,. вот и набирается 250 р:улыб:З.Ы. Надо как нить купить, попробывать:улыб:
STREEX
Тема топика не раскрыта. Попробую помочь....
ну так ответье на заявление вначале, что
В пива за 250 рэ рабочие иззависте сцут!
:улыб:
666w999
НПП

В Лондоне проходил пивной фестиваль. Собрались представители всех ведущих брэндов в мире. По окончанию фестиваля главы крупнейших компаний собрались в одном ресторане.
Президент Холстена подзывает официанта: "Принесите мне бокал самого лучшего пива в мире - Холстен".
Глава Хайнекена объявляет "Сейчас я наконец смогу выпить кружечку пива, которое просто вне конкуренции в мире - Хайнекена".
Остальные топы следуют их примеру, всячески расхваливая свои марки. Доходит очередь до президента "Гиннеса". Он просит официанта принести ему стакан минеральной воды. Официант в недоумении спрашивает: "Сэр, разве Вы не хотите заказать "Гиннес". Он отвечает "Понимаете, я с большим уважением отношусь к своим коллегам, и если они не хотят пить пиво, то и я не буду"
KalyanSib
к пиву у меня сейчас неоднозначное мнение.
Пью либо факс из ашана. Настоящий. Либо козла, либо барнаульское ворсин. Начиная от символа и до чешского темного.
Летом частенько брал пиво на пивоварне на обьгэсе. Там где монро СТО.
Другое как то организм не особо принимает.:улыб:
666w999
Дешевые срта пива варятся на сахаре и рисовой дробленке ( рисе) , остальные на солоде + добавки.
666w999
Цена на разливное пиво "полторашки" определяется платежеспособностью быдла из ближайших к точке продажи дворов.
При недостатке быдла - объявляются акции "Три литра по цене двух". Через полгода появляется целевая аудитория. После этого появляется прибыль.
Владельцы точек называют это бизнесом. Просто бизнесом. Ничего личного. Лицам до 18 лет они пиво, сигареты и спайс не продают.
Dogus
ннп...
Мой знакомый пивовар, в 99-м году работающий на ВИНАПе, сказал, что настоящее пиво кончилось вместе с "Ячменным колосом". Жаль что вы все забыли, как пахнет НАСТОЯЩЕЕ натуральное пиво. Я вот ещё помню. Но уже смутно... :хммм:
kazik
про гинес это шутка?:улыб:
по всему миру гинес бодяжат из концентрата. последний завод, который варит нормальное пиво стоит в центре Дублина. :спок:
demien
Жаль что вы все забыли, как пахнет НАСТОЯЩЕЕ натуральное пиво. Я вот ещё помню. Но уже смутно... :хммм:
Хотите вспомнить? ПРошу просить за рекламу, но по адресу Гоголя 227 есть небольшой барчик, там продается пиво всего одного производителя, особенно рекомендую Светлое и Темное (я беру только бутылочное) Хотя обычно заезжаю туда и ьеру все пять представленных там сортов.
Да это пиво с моей родины :beee: там я его на дух не переносил, но ведь многие вещи лучше видятся на расстоянии...
demien
Да ладно, помним-помним. :спок: И продолжаем работать в этом направлении, чтобы до конца не забыть.:миг:Но это уже другая тема, сиречь вкусовщина. :biggrin:
Кстати, в 99 о реальном винаповском пиве можно было только слагать легенды и слушать их. Я помню винаповское еще до появления в городе тогучинского. Т.е. из конца 70х. :спок:
DeHuC
про гинес это шутка?:улыб:
Изначально этот анекдот звучит по другому....
*Международный съезд пивоваров. После напряженного рабочего дня директора крупнейших пивоварен мира тусуются в баре.
Директор "Бадвайзера" громко, чтобы все слышали, заказывает:
- Дайте мне любимый напиток каждого американца, жажду утоляющий, легко пьющийся в любое время дня, прозрачный как слеза ребенка - БАД ЛАЙТ!!
Ему наливают, он сидит и потягивает "Бад" с блаженным видом.
Директор "Короны" прочищает горло, и тоже:
- Дайте мне гордость всей Мексики, древнейший напиток цивилизованного человека, ароматную, янтарную,восхитительную КОРОНУ!!
Получает, начинает смаковать, а сам давит косяка на директора "Гиннеса" - как, мол, тот выпендрится.
- А мне, любезнейший, стакан "Кока Колы", - говорит директор "Гиннеса". Ему наливают, и он с наслаждением высасывает охлажденную шипучку. Все в шоке. Директор "Короны" спрашивает,
почему он не заказал "Гиннес".
- Дык, из солидарности, - отвечает директор "Гиннеса". - Вы пиво не пьете, так что же я буду? *

На фоне озвученного выше гинес это реальное пиво. :спок:
iii54
+500 :agree:
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Лучше Жыгулевского только местное свежее Жыгулевское :pivo:
Это Хейникен? Вода-водой, абсолютно без вкуса. Томское лучше, барнаульское вообще супер.
Center
Для тех кто Винаповское пиво хаял - этот самый Хейнекен выпускается на Петухова 79, думаю вывод сделать несложно:миг:
Винапа нет уже много-много лет. Сначала был Собол (тоже отстой), потом вот Хейникен разливной. Это уже совсем другое.

Винаповское было с какими-то привкусами.. видимо технология хреновая, но хотя бы сорта разные были, и тёмное пиво было, которое сейчас хрен найдёшь в принципе (кроме разливного и премиального в супермаркетах). Получается народ у нас быдлизирован. В Москве вон тёмное даже в ларьках продают...
ambient
Про тёмное: Гиннес да, хорош. Как и Балтика. Из федеральных брендов. Из остальных федеральных кое-что пробовал - отстой. А вот местные есть неплохие, Алпи было в соотв магазине, и Ворсин (может и щас есть) в Марии Ра.

А если вспомнить конец 90-х.. во изобилие было, со всей страны пиво. А щас - наслаждайтесь глобализацией. Одна и та же вода во всех ларьках и магазинах...
ambient
Винаповское пиво имело очень хорошие вкусовые качества (но лишь до тех пор, пока его не начали пастеризовать). К тому же редко какой производитель в то время мог похвастаться таким разнообразием сортов..
Алхимик
Сорта да. Плюс ещё и креативили. Бендер - сам по себе креатив, так ещё и подсорта делали. И бутылки 0,33 были.

И коктейли неплохие были. Чего стоит кофейный - попробуй щас такой найди.:улыб:
ambient
Плюс ещё и креативили. Бендер - сам по себе креатив
дааа, когда появилось только весьма ничего было! ))) а потом испортилось, ну как обычно...
Vovis
Эх... А мне "Мартовское" нравилось...
Tech
Эх... А мне "Мартовское" нравилось...
Кстати, зазря загубленный бренд. Имевший призы и медали.
Деодат
Очень похожее пиво - Чешский Джбанок. Если свежее - очень похоже на Жигулевское хорошего качества. Пиво новое, так что пока качество не испортили.
На здоровье! :pivo:
PalychForever2
А цена вопроса и где продегустировать?