вернуть туфли
625
7
Ситуация: мама купила черные туфли из нубука в магазине "Сити обувь" в Фестивале. Носила 2 недели. После этого с них стала "слазить" краска, на этих местах появились синие пятна и подтёки. Отнесли по гарантии. Сегодня из магазина сообщили, что провели экспертизу, приезжайте. Когда приехали, они заявили, что по результатам экспертизы производственного брака нет. "Платите 300 р за экспертизу". И посоветовали пользоваться краской для обуви. :зло: Реально ли заставить их возместить ущерб через отдел защиты прав потребителей?
Jellyfish49
Реально. Обратитесь туда - там всё объяснят, и даже сами позвонят в магазин (по крайней мере когда у меня несколько лет назад была проблема с мебелью - мне помогли именно в ОЗПП).
Галинка
Я тоже думаю обратиться в отдел защиты. Только вот смущает то, что экспертиза не подтвердила производственный брак. :dnknow: Но всё равно, попытка - не пытка.
А вы видели ту экспертизу? ЧТо за экспертиза, кто делал (где), есть заключение? ЧТо в нём написано.
Я по своей работе встречал такие экспертизы "на... обманки", что иначе как туфтой их и не назовёшь. Продавец сам на компе стряпает "документ", левой пяткой ставит "печать" и готово:улыб:
Так чтовыложьте скан этого заключения, если оно существует, если нет, то кому вы поверили, и за что вы отдали 300 рублей?
Jellyfish49
Вас известили о времени и месте проведения экпертизы?
Я так понимаю, что нет.

Правильно говорят: в отдел по защите прав потребителя нужно идти.
Jellyfish49
354-70-07 телефон защиты прав потребителей ленинского р-на
обращалась раз 5 (все разы продавцы видя грамотно составленную претензию возвращали деньги) :tease:
Jellyfish49
Большое спасибо всем, кто откликнулся! Позвонили в ОЗП, пойдём писать. :улыб:
Jellyfish49
Обязательно напишите продолжение истории.