Кедры недалеко от Новосибирска
14442
23
Где в Новосибирской области ближе всего к городу растут кедры?
Бечо
В ботаническом саду растут кедры.
Бечо
Базой-мы там шишковали. Примерно 150 км от Новосиба.
Julial
Базой-мы там шишковали. Примерно 150 км от Новосиба.
Ближе нету :respect:
Julial
Примерно 150 км от Новосиба
Julial
ты еще забыл сказать что дорог там нету!!!! там куча постов на которых точно зададут вопрос "откуда кедры, везете?!" и платить вам тогда штраф!!!
Бечо
ежели для посадки на своих шести сотках,то лучше бы уж вы в питомник обратились. от 500 р. за деревцо
Stepa
на 6 соток мой совет-лучше не сажать. Мы посадили в своё время. неизвестная скотина один кедр на новый год завалила. На дачу лучше лиственницу посадить.
Деодат
У нас на даче кедр растёт. nnn не срубили. лет десять назад (может чуть чуть больше начал плодоносить)
SOL
ты еще забыл сказать
Я- "забыл сказать" ???? :зло: Прежде, чем обращаться хоть бы смотрелИ к кому. И ТЫкать не надо, на бундершафт не пили!!!
Дороги там нормальные были в том году и никто не проверял ЧТО везем в машине. Там все шишкуют и с палатками и местные-ни к кому никто не прикапывается. Молчу уж о том, что можно сказать, что купили там-на каждом шагу все продается.
Бечо
Кедры, насколько я помню в природе растут в Канаде:улыб:(если кто лучше знает - поправьте пожалуйста). У нас растут кедровые ели...
Может конечно в ботаническом саду и насадили кедров - я не в курсе.
russist
Кедры, насколько я помню в природе растут в Канаде:улыб:(если кто лучше знает - поправьте пожалуйста). У нас растут кедровые ели...
А не кедровые сосны? *навсякий пожарный уточняет*
СОСНА СИБИРСКАЯ (Pinus sibirica) несравненно более широко известная под названием кедра сибирского или сосны кедровой
чтобы совсем точно:улыб:
Гром
Извините, а где эта базойская тайга находиса? как доехать? по какой трассе? в каку юсторону?:)
russist
Не кедровая ель, а сибирский кедр (сосна сибирская кедровая)!

Вот статья из википедии.
Neakriss
Это по томской трассе через Колывань.

Вот карта.
Stepa
Ничего выкапывать и сажать я не собираюсь, просто нужно попасть в кедровый лес.
Бечо
все верно,примерно 150 км. от Н-ска. Шикарный "кедрач" прямо у дороги. ехать надо через Колывань-Вьюны и далее по указателям на Томск. Можно отправиться в Старобибеево - примерно те же края,но на правом берегу оби.чуть ближе наверное,но асфальта непосредственно до кодров нет. еще немного ближе видел кедры на левом берегу речки Бкса,но это совсем экстрим)))
Ничего выкапывать и сажать я не собираюсь, просто нужно попасть в кедровый лес.
посадки есть в черте нска. шишек не наберёте, но кедрач детям показать можно. какова цель?
!ыцрош отэ
Изучаю влияние различных деревьев, растущих в естественной среде, на психоэмоциональное состояние человека.
Бечо
На Шнобелевскую премию надеетесь?
Стармех
Вас что-то беспокоит? Так съездите в лес, расслабьтесь... Можно в кедровый :ха-ха!: