Где можно купить солодовый концентрат?
5029
15
Что-то захотелось домашнего пива. Помню, раньше, до дефолта 98 года в Н-ске можно было купить солодовый концентрат какой-то английской фирмы, для приготовления пива в домашних условиях. Из одной банки (1,5 кг) получалось 20-25 литров домашнего пива. Брал для приготовления и темного и светлого, и был весьма доволен.
Но вот сейчас не могу ни где найти чего-то подобного.
Может быть кто-то знает, где можно купить солодовый концентрат?
all
Ну если нет в продаже, то можно попробовать сделать самому.
А так как Вы ценитель пиво собственного производства, то сделав свой солод можно добиться еще наибольшего удовлетворения.
А вообще пиво это медленный яд, продукт брожения, содержащий токсины, алкоголь, излишние углеводы, эфирные масла и ещё бог знает чего.
lion
Неа, там пытаются найти отличия.
Я же предлагаю вообще его в унитаз вылить. Особенно покупное современное, хорошо канализацию способно прочистить и стафилокок уничтожить.
Сатурированное, консервированое, подкрашеное с пенообразователем, отдоленно надпоминающее то пиво, которое было удобно как хороший энергетически дурманящий напиток для людей много занятых рабским физическим трудом.
rkp
Ключевое слово "Где", а как сделать - теоретически прекрасно представляю. Вот только времени столько нет.
rkp
Каждому своё. Я вот не переношу запах табачного дыма и сам никогда не курил. Ну и что теперь? Кричать "Фу!!! Курильщики лохи чмошные!"?
lion
Не, ну зачем кричать, я вот курю. А вот силы-воли маловато, но больше кажется что лень бросать эту пагубную, мерзкую привычку.
Надеюсь брошу скоро и этак лет 10 кажется.
all
Я вот здесь заказывал: http://www.teddybeer.ru/price/index.htm
Andrew
А в Новосибирске есть что-то подобное?
all
раньше не было. Сейчас тоже врядли.
all
Теперь купить солодовый концентрат можно в Новосибирске тут: http://doctor-gradus.ru/catalog/cid/11/
есть и австралийский Куперс и английский Мантонс. Может и другие привезем
lion
Сделать домашнее пиво из солодового концентрата легче простого:
В бочке смешать сахар в виде сиропа, концентрат и дрожжи и оставить на неделю для сбраживания пивного сусла. Потом разлить по бутылкам, добавив декстрозу для карбонизации (5 дней в теплом месте). Потом еще додождать месяц, чтоб созрело. Вобщем все предельно просто, но нужно много терпения!

Это если совсем по-простому рассказать. Про все премудрости читайте тут
Доктор_Градус
На этом Вашем сайте после начала прочтения появляется куча вопросов:
1. Что такое рабочий раствор?
2. Что за декстроза и зачем ее кипятить?
5. Умягченная вода.
и.т.д. и.т.п.
gaston
1. Раствором в описании названа смесь солодового концентрата, воды и сиропа. Можно и суслом назвать.
2. Декстроза - она же глюкоза, это короткий сахар, более простой для "поедания" дрожжами, чем обычный сахар. Кушая декстрозу дрожжи меньше "напрягаются" и множатся быстрее. А кипятить для стерильности нужно.
3. Умягченная вода - через уголь пропущенная значит..
Какие еще вопросы?
gaston
А, в начале еще упоминается рабочий раствор для дезинфекции. Чистота в приготовлении домашнего пива очень уж важна. А то дикие дрожжи победят и пива не получится.