Гель для стирки вместо порошка.
5080
18
pusik3832
experienced
Все здравствуйте. Пользуемся обычным стиральным порошком. Персил автомат. Но вот думаю попробывать гель для стирки вместо порошка. Что скажите? Поделитесь мнениями, кто что думает. Лучше он отстирывает или так же как и порошок? Говорят, что гель в том плане лучше, что весь из лотка для порошка в машинке смывается, а вот порошок иногда остается. Все заранее спасибо.
Для короткой 30-минутной стирки предпочитаю гель. Пользую Бимакс, Люксус. Очень давно не попадалась Дося. Эти почти соизмеримы по сочетанию расход-цена-качество. Ласка- , пенится сильно. Персил-дороговат.
Для большой стирки-порошок.
Для большой стирки-порошок.
По цене на копейки отличается. Порошок дешевле немного.
Получается что расход геля на 1,5 часовую стирку больше, чем порошка? Хотя на бутылках написано, что его на дольше должно хватать, в смысле, гель экономичнее ( хотя написать можно все, что угодно, я это понимаю ). Видимо имеются в виду именно короткие стирки... Спасибо за пояснения.
Сейчас читают
Что обратило на себя внимание, в новогднюю ночь.
5312
63
Тарифы. Вопросы и ответы
20563
98
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 3)
171864
1000
Не просчитывала гель на большую. Для меня главная задача, чтоб моющее средство
1.максимально растворилось
2. полностью (НУ ИЛИ ПОЧТИ) выполоскалось.
Поэтому на короткой гель (тем более там вода 30 град) , а на большой-порошок. Если даже он останется в лотке-не страшно,лишь бы на белье его не было. Ну и еще- порошка сыплю меньше, чем написано в инструкции, практически по минимальной риске кармана (у меня машина с верхней загрузкой)
1.максимально растворилось
2. полностью (НУ ИЛИ ПОЧТИ) выполоскалось.
Поэтому на короткой гель (тем более там вода 30 град) , а на большой-порошок. Если даже он останется в лотке-не страшно,лишь бы на белье его не было. Ну и еще- порошка сыплю меньше, чем написано в инструкции, практически по минимальной риске кармана (у меня машина с верхней загрузкой)
Я стираю персилом. Пробовала его же гель - не понравилось. Очень неэкономичный.
А за последние 2 года полностью перешла на гель (персил),
по качеству стирки не сильно отличается от аналогичного порошка, но на мой взгляд гораздо лучше выполаскивается,
и совсем не пахнет в отличие от порошка,
запах которого даже в закрытом пакете сильно раздражает.
Стираю обычно всегда на длинном цикле, ИМХО гель если и дороже порошка (аналогичного по стоимости) - то не сильно...
по качеству стирки не сильно отличается от аналогичного порошка, но на мой взгляд гораздо лучше выполаскивается,
и совсем не пахнет в отличие от порошка,
запах которого даже в закрытом пакете сильно раздражает.
Стираю обычно всегда на длинном цикле, ИМХО гель если и дороже порошка (аналогичного по стоимости) - то не сильно...
Стираю обычно всегда на длинном цикле,Все-все на длинном? А зачем?
Неэкономичный=расход больше. То бишь бутыли за ту же цену, что и пакет порошка, мне хватило на гораздо меньший срок. Плюс есть некоторая проблема с предварительной стиркой. Как залить гель в оба отдела, но чтобы при этом он из основного отделения сразу не вылился, загадка.
Для быстрой стирки пользуемся Dreft или Ласка. Для остального - порошком. Всё вполне устраивает.
Не рискнула я все же купить гель. Купила опять порошок. Гель немного дороже, как вы и говорите, а вот в экономичности я усомнилась. Буду по старинке стирать. Порошком в смысле.
pusik3832
experienced
Всем откликнувшимся спасибо!
Перечитала еще раз Ваш первый пост. Никогда ни в одной машинке не оставалось порошка в лотке (только в одной, которой было 20 лет от роду). Еще не забывайте, что современные машинки используют очень маленькое количество воды, поэтому и порошка надо сыпать очень мало, буквально пару столовых ложек.
Я видимо как-то не правильно выразилась. Порошок не то что остается в огромном кол-ве, а буквально несколько крупинок. И кладу его совсем мало. У меня еще баночка есть специальная, в которую засыпаешь порошок и прямо в машинку в барабан вместе с бельем забрасываешь. Вроде так лучше даже стирать. Порошок равномерно высыпается. Мне эту баночку девочка одна "подарила" но что-то я ей ни разу так и не пользывалась.
. Порошок не то что остается в огромном кол-ве, а буквально несколько крупинок. .Ну и пусть остается. Чем он вам мешает?
Да ничем он мне не мешает. Вопрос в том, гель лучше, экономичнее или нет. Уже получила ответы. Решила не экспериментировать, купила порошок.
ТОП 5
1
2
3
4