Серебряные и золотые украшения
923
7
ddelta
v.i.p.
Добрый день. Скажите пожалуйста, чем можно почистить золотую и серебряную цепочку? Особенно интересует серебро, так как для золота у девчонок на работе есть какая-то жидкость. Почистить от налета, потому что цепочка какая-то черная кажется. Ювелирные мастерские не предлагать. рассматриваются народные рецепты или достижения современной химической промышленности.
отлично чистится так же, как золото - в мыльном растворе с нашатырным спиртом. В народе (и даже среди продавцов ювелирных магазинов) еще гуляет дурацкий метод чистки серебра зубной пастой, но я не советую им пользоваться, потому как царапается металл, что особенно хорошо видно на шлифованных поверхностях.
pusik3832
experienced
Тоже согласна. У меня муж вообще свою цепь кидает в бутылек с нашатырем и оставляет минут на 30. Потом вытаскивает и промывает водой. Не знаю, может такое долгое пребывание в нашатыре губительно для серебра, но носит цепочку уже лет 6 и хоть бы что.
А я к слову: у меня есть лом серебра... ГДе бы переделать в изделия?
Как это по ценам? Хоть примерно...
Как это по ценам? Хоть примерно...
от 100-200 рублей за грамм и там если закажете какую сложность сверху еще будет...
Серебро хорошо чистится в картофельном отваре. Варю картошку и в горячую воду кидаю серебро, потом промываю под водой и серебро красивое и блестящее.
Но! так можно чисить только серебро без родиевого покрытия
Но! так можно чисить только серебро без родиевого покрытия
Сейчас читают
Изготовление кольца не из драгметалла
1926
25
Женственность
205089
903
Стоимость перелета (часть 2)
1818664
924
налить в кастрюлю воды, фэйри или аоса (вобщем моющее средство) , положить туда золотое изделие, довести до кипения, кипятить минут 5. Блеск обеспечен.
ЗЫ: звучит прям как рецепт супа
ЗЗЫ: с камнями не пробовала, кипятила только цепочки и браслеты
ЗЫ: звучит прям как рецепт супа
ЗЗЫ: с камнями не пробовала, кипятила только цепочки и браслеты
ТОП 5
1
2
3
4