Серебряные и золотые украшения
922
7
Добрый день. Скажите пожалуйста, чем можно почистить золотую и серебряную цепочку? Особенно интересует серебро, так как для золота у девчонок на работе есть какая-то жидкость. Почистить от налета, потому что цепочка какая-то черная кажется. Ювелирные мастерские не предлагать. рассматриваются народные рецепты или достижения современной химической промышленности.
ddelta
отлично чистится так же, как золото - в мыльном растворе с нашатырным спиртом. В народе (и даже среди продавцов ювелирных магазинов) еще гуляет дурацкий метод чистки серебра зубной пастой, но я не советую им пользоваться, потому как царапается металл, что особенно хорошо видно на шлифованных поверхностях.
ddelta
Да, нашатырь+порошок (для золота и серебра) :live:
Jellyfish49
Тоже согласна. У меня муж вообще свою цепь кидает в бутылек с нашатырем и оставляет минут на 30. Потом вытаскивает и промывает водой. Не знаю, может такое долгое пребывание в нашатыре губительно для серебра, но носит цепочку уже лет 6 и хоть бы что.
ddelta
А я к слову: у меня есть лом серебра... ГДе бы переделать в изделия?
Как это по ценам? Хоть примерно... :а\?:
2224607
от 100-200 рублей за грамм и там если закажете какую сложность сверху еще будет...
ddelta
Серебро хорошо чистится в картофельном отваре. Варю картошку и в горячую воду кидаю серебро, потом промываю под водой и серебро красивое и блестящее.
Но! так можно чисить только серебро без родиевого покрытия
Asfura
налить в кастрюлю воды, фэйри или аоса (вобщем моющее средство) , положить туда золотое изделие, довести до кипения, кипятить минут 5. Блеск обеспечен.
ЗЫ: звучит прям как рецепт супа:улыб:
ЗЗЫ: с камнями не пробовала, кипятила только цепочки и браслеты