Masena
experienced
Подскажите пожалуйста, куда можно съездить за город на природу? просто отдохнуть, погулять. Как пример- недавно узнали, что у нас оказывается есть настоящий водопад, целых 4 метра:) Мы с мужем съездили и очень приятственно погуляли, правда езды около часа в одну сторону. Хочется куда -нибудь каждую неделю выбираться в подобные интересные места, может быть там просто красивая природа, без супер изысков. Поделитесь,а?
Ой, а поделитесь, где такой водопад. Пожалуйста. В каком направлении хоть. А то мы не знаем.
Есть поселок по гусинобродской трассе до 2го поста гаи (мимо плотниково), перед постом сразу в неск метрах налево поворот, по нему (дорога по нему просто ужасная, аккуратнее будьте) км около 3х до поселка Карпысак, его проезжаете, еще немного по дороге и будет такой небольшой мостик, вот с него и видно водопад. пару десятков метров проедете, будет съезд к озеру и к водопаду. если не с ночевой, то советую машину на обочине оставить. И еще, возьмите с собой средство от комаров, там их немеряно. И говорят там отличная рыбалка:) лучше всего по карте ехать, мы бы без нее дольше ехали. дорога туда заняла около часа. да, и еще- трасса на кемерово вроде. удачного отдыха:)
Прочитал про водопад, рассказал друзьям, вчера же и смотались туда, правда только в 9 вечера выехалиМесто отличное, водопад успокаивает, там наверно и рыбалка неплохаяОт комаров средство обязательно.
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! А мы если летом в городе, то в парках отдыхаем или на пляже. Но стараемся уехать из города на лето в гости к родителям в " деревню ", там и воздух чистый, и речка, и лес, и детям раздолье! Благо у нас с мужем отпуска всегда летом. Вот жду июля, только муж в отпуск пойдет, так сразу туда и рванем!
может быть вы нам сюда кусочек карты выложите, а то сориентироваться не получается, уж очень хочется на это посмотреть?
и как туда можно добраться без железного коня?
и как туда можно добраться без железного коня?
nata_198513
activist
Есть за городом дачный поселок, Юбилейный называется, там лес смешанный и озеро, все с палатками отдыхают очень красиво.
Сейчас читают
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
199963
704
Грузовичок типа Газель -> Машина для жены
24971
127
Ситуация в России. (часть 33)
90957
960
А может, кто знает, ответьте на вопросы, а ?
На карте видела санаторий Парус (Кудряш) - если поехать в ту местность просто на 1 день "погулять" :
1) как дотуда добираться ? как долго ?
2) возможно ли находиться на пляже санатория в качестве "дикаря" ? есть ли пропускная система ?
3) есть ли там (в посёлке или санатории?) какая-нибудь столовка типа "вилки-ложки" или буфет ?
4 ) есть ли где-нибудь туалет для тех, у кого нет путёвки ?
На карте видела санаторий Парус (Кудряш) - если поехать в ту местность просто на 1 день "погулять" :
1) как дотуда добираться ? как долго ?
2) возможно ли находиться на пляже санатория в качестве "дикаря" ? есть ли пропускная система ?
3) есть ли там (в посёлке или санатории?) какая-нибудь столовка типа "вилки-ложки" или буфет ?
4 ) есть ли где-нибудь туалет для тех, у кого нет путёвки ?
На восток. Не доезжая до станции Мочище.
ребята, которые там рыбачили говорят рыбалка отличная:)
мы туда ездили в начале сезона, туалет есть, купаться можно. только напротив паруса- там пляж и открытая площадка с вышеперечисленным. там танцевальная площадка, места для шашлыка, несклько киосков. на тему покушать- не ленитесь, берите с собой. кто знает из чего это все готовится. но это все напротив паруса (через дорогу буквально). как в самом не знаю.
советую на водопад съездить. только туда действительно на весь день нужно)
вроде так, ага. по ул. Никитина выезжать на гусинобродское шоссе, по нему на кемеровскую трассу и дальше на карте см. прочитайте пост с описанием. как туда без машины добраться если честно не знаю. попробуйте расписание автобусов до карпысака узнатть, а там около 3 км после него, недалеко. или с кем нибудь договоритьсь, думаю народу интересно будет съездить, попутчики не помешают:)
там автобусы на Горный через этот Карпысак идут.
И еще ориентир незадолго до поворота - указатель на Лекарственное (название смешное - запоминается). После него буквально минута и будет поворот. До поворота АЗС. После - ГАИ.
Я седня сдуру его проскочил.
Вот кстати фотка водопада
И еще ориентир незадолго до поворота - указатель на Лекарственное (название смешное - запоминается). После него буквально минута и будет поворот. До поворота АЗС. После - ГАИ.
Я седня сдуру его проскочил.
Вот кстати фотка водопада
около Былины намеднись был - гадюшник.
можно подъехать до Бердского залива и
поваляться в бутылках и прочей дряни
на берегу.
предлагают пойти в кафе на берегу и накушаться
вотки, пива и обугленного мяса на палочке.
альтернатива-берег в мусоре...
...мусор от сосновки до былины дальше по берегу.
такие финансы метут...
а убрать берег бомжей парочку за 2-5 т.руб
на хватает...
еще-кто таки разрешил берег перегородить разным
...ядям поперек? идешь по берегу федеральных земель
и берегов Бердского залива и в друг- ять их мать!
от леса до метров 5 в воду заборчик...
и пошла прогулка в гору-через забор и поперек
можно подъехать до Бердского залива и
поваляться в бутылках и прочей дряни
на берегу.
предлагают пойти в кафе на берегу и накушаться
вотки, пива и обугленного мяса на палочке.
альтернатива-берег в мусоре...
...мусор от сосновки до былины дальше по берегу.
такие финансы метут...
а убрать берег бомжей парочку за 2-5 т.руб
на хватает...
еще-кто таки разрешил берег перегородить разным
...ядям поперек? идешь по берегу федеральных земель
и берегов Бердского залива и в друг- ять их мать!
от леса до метров 5 в воду заборчик...
и пошла прогулка в гору-через забор и поперек
спасибо за разъяснения. может быть на выходных смотаемся. очень хочется посмотреть на эти ниагары))
Ой, а поделитесь, где такой водопад. Пожалуйста. В каком направлении хоть. А то мы не знаем.В том направлении есть водопад на оз.Канабашка (из него вытекает речушка).
Добираться просто - по трассе в сторону Колывани ехать минут..10 от поста ДПС, пока не увидите поворот направо, свернуть, ехать по дороге к Парусу. Пропускной системы нет. Недалеко есть магазин. На территории "пляжа" типа киосков. Туалет страшный на улице. А еще плакат с угрожающей надписью - вход со своей едой и напитками запрещен.
советую на водопад съездить. только туда действительно на весь день нужно)А что там делать весь день?
ннпТам сторож на базе. Строго следит чтоб не зас...ли. И браконьеров шугает.
Ну, всё, ппц водопаду.
Комаров кормить:)
там спокойно очень, от суеты города отдохнуть, на камнях посидеть, водой полюбоваться. шашлык в конце концов пожарить. или так посидеть. А вы зачем на природу ездите?
там спокойно очень, от суеты города отдохнуть, на камнях посидеть, водой полюбоваться. шашлык в конце концов пожарить. или так посидеть. А вы зачем на природу ездите?
Простите, что достаю распросами :-)
А что из себя представляют Кудряши как посёлок ? Там есть какая-нибудь столовка с туалетом ? Я понимаю, что вопросы наивные, но всё же :-)
И от конечной остановки "Кудряши" реально ли дойти до Паруса ? (К сожалению, машины нет) Или это ужас ужасный ?..
А что из себя представляют Кудряши как посёлок ? Там есть какая-нибудь столовка с туалетом ? Я понимаю, что вопросы наивные, но всё же :-)
И от конечной остановки "Кудряши" реально ли дойти до Паруса ? (К сожалению, машины нет) Или это ужас ужасный ?..
Не говорите, разучилась я ничего не делать.
На поселок Кудряши мало похож, скорее деревня, хотя коттеджи там есть красивые.))) По поселку мы как-то не бродили, ездили туда машины мыть.))
Про столовую не знаю, может быть, в самом Парусе узнать, там вроде какие-то путевки продают.
От конечной дойти до пляжа (если можно назвать кусок песка пляжем) можно, но мне кажется, оно того не стоит. Топать, по-моему, прилично. Лучше на Бумеранг уехать, или Неоком.
Про столовую не знаю, может быть, в самом Парусе узнать, там вроде какие-то путевки продают.
От конечной дойти до пляжа (если можно назвать кусок песка пляжем) можно, но мне кажется, оно того не стоит. Топать, по-моему, прилично. Лучше на Бумеранг уехать, или Неоком.
Спасибо Вам большое за информацию !
Действительно, похоже, есть смысл сначала подумать, прежде чем тащиться...
Мы в прошлом году разведывали весь Заельцовский р-н, всё пешком обошли, теперь думали через речку..
Действительно, похоже, есть смысл сначала подумать, прежде чем тащиться...
Мы в прошлом году разведывали весь Заельцовский р-н, всё пешком обошли, теперь думали через речку..
в Парус продают путевки круглый год. И не только в Парус, там рядом бывшие пионерлагеря, туда тоже можно. Бывшие "пионерказармы" превратили в "бараки для отдыха" )) . Ничего особенного, типа советских дач в Мочище или Чкаловских дач. Вроде как маршрутка ходит до Паруса.
Подробнее не знаю, родители одноклассника моего сына туда ездили, на лыжи. Я своего им отвозил, а обратно они сами вернулись.
Там же совсем рядо Кудряшовский санаторий. Там уже поприличнее, но придется купить курс какого-нибудь лечения.
Подробнее не знаю, родители одноклассника моего сына туда ездили, на лыжи. Я своего им отвозил, а обратно они сами вернулись.
Там же совсем рядо Кудряшовский санаторий. Там уже поприличнее, но придется купить курс какого-нибудь лечения.
Если Вы с исследовательской целью, то съездить нужно, хотя бы посмотреть своими глазами. Еще можно прокатиться до Борового. Автобус ходит вроде с автовокзала. Идти должен около часа. Там красиво, пляжик хороший и летние домики сдавались. Правда, с туалетом и перекусом не знаю. Магазины есть, и лес рядом.
Есть водопад (ну наверное тоже 4 местра будет) в районе Искитима , деревне Белово, река выдриха. Река спокойная похожая на озеро. Теплая мягкая вода. Рыбалка есть. Клещей нет. КОмары есть но мало. Туда нацелый день или лучше вообще с ночевкой . На автофоруме народ уж пару лет регуляярно ездит.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А Вы посмотрите в разделе местный туризм, там много раз описывалось как и куда доехать :)..в том числе и на этот водопад
Большая просьба ко всем туристам: увозите за собой весь мусор !!! У нас дача в таком месте дикого отдыха, так мы "местные" уже купаться не ходим на берег - все в пластике и прочем дерьме. Рад бы подсказать еще пару-тройку мест кроме водопада, да вот мусорный вопрос напрягает.... , а рыбачить на водопаде я пытался сам в начале сезона: полный ноль! Да еще любители природы сети ставят...кудыж рыбцу податься?
ну когда я там был, какой-то мужик с удочкой на озерце, куда водопад впадает, сидел
Доезжаете до Евсино и там направление на деревню Белого и далее налево через березовый лес под над берегом реки. Подробное обсуждение и карта здесь
ДА про мусор поддерживаю призыв! Были в Казахстане на днях. Я уж не говорю про заповедную зону, под Усть-Каменогорском на берегу реки бутылки хоть и есть но они все в одной яме, мусор весь видимо сжигают, никакой грязи на берегу.
http://hoppek.narod.ru/vydriha.html
Вот здесь кстати все четко и просто написано .
Вот здесь кстати все четко и просто написано .
сенкс
в воскресенье обязательно съезжу
в воскресенье обязательно съезжу
Попробуйте. Погоду вроде обещают нормальную.
Вот ещё маленько фоток для аппетита:
http://samoplot.narod.ru/vodopad_belovo.htm
http://samoplot.narod.ru/vodopad_belovo.htm
Мне от дому до этого водопада 20км. Мусор свой только заберайте! Не надо мусорить в чистом месте!
А есть в ваших краях тусовка тех, кто любит понудеть на природе? Кстати, замечено, что у нудящих обычно уровень сознательности намного выше чем обычно. Бяку за собой не оставляем.
А мы как то вот здесь ужинали... понравилось
Полагаю, это Бердск. Полуостров между бердским заливом и морем.
Там же есть навигация... даже маршрут можно проследить...
Люди, ну давайте делиться, вопрос-то остался !!!
Так где можно простому безлошадному человеку несколько часиков посидеть/искупнуться на берегу Оби ?
С таким расчётом, чтобы ехать от метро не больше 20-25 минут и чтобы не слишком много народа ? (Городской пляж исключён)
В прошлом году можно было купаться на пляже у санатория Берёзка, туда ходили маршрутки от пл. Калинина, минут 15 езды всего :-(
Так удобно было, мы могли съездить на несколько часов отдохнуть и без проблем - домой..
А нынче администратор заявила по телефону, что на территории пропускная система и без путёвки не пройти
Так ГДЕ ?...
Так где можно простому безлошадному человеку несколько часиков посидеть/искупнуться на берегу Оби ?
С таким расчётом, чтобы ехать от метро не больше 20-25 минут и чтобы не слишком много народа ? (Городской пляж исключён)
В прошлом году можно было купаться на пляже у санатория Берёзка, туда ходили маршрутки от пл. Калинина, минут 15 езды всего :-(
Так удобно было, мы могли съездить на несколько часов отдохнуть и без проблем - домой..
А нынче администратор заявила по телефону, что на территории пропускная система и без путёвки не пройти
Так ГДЕ ?...
А если в Заельцовский парк? Там сейчас красиво и хорошо.
САМОЕ ЛУЧШЕЕ МЕСТО ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ ЭТО ПЛЯЖ "ЗВЕЗДА"!!!!! ЕСТЬ ВСЕ!!!
ТОП 5
2
3