На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расписани автобусов из Бердска до Сосновки
5108
20
АндрРогг
experienced
Превед всем
Сами мы не местные, Помогите кто чем может!
Мы из Подмосковья. К 1 августу едем к вам смотреть солнечное затмение.
Согласно разным материалам, наилучшее место для наблюдения этого мероприятия - это деревня Сосновка (не пансионат в Бердске, а посёлок на берегу Обского моря). Там будет проходить самая центральная линия затмения, и вероятность хорошей погоды - наибольшая. Мероприятие намечено на 17:45 1 августа, и Солнце будет на западе.
Хотелось бы знать, какой транспорт туда идёт от Бердска, Искитима, Речкуновки... Большую путаницу вносит наличие санатория Сосновка в самом Бердске (на берегу Бердского залива). Название похожее, но место не то.
Если кому не в падлу, выложите пожалуйста расписание рейсовых автобусов, маршруток от Бердска, или чего там ещё, как добираться в те края! Буду превесьма
благодарен!
К сожалению, меня не пустил к себе сайт города Бердска, говорит домен не тот
:(
И я обращаюсь к вам.
Сами мы не местные, Помогите кто чем может!
Мы из Подмосковья. К 1 августу едем к вам смотреть солнечное затмение.
Согласно разным материалам, наилучшее место для наблюдения этого мероприятия - это деревня Сосновка (не пансионат в Бердске, а посёлок на берегу Обского моря). Там будет проходить самая центральная линия затмения, и вероятность хорошей погоды - наибольшая. Мероприятие намечено на 17:45 1 августа, и Солнце будет на западе.
Хотелось бы знать, какой транспорт туда идёт от Бердска, Искитима, Речкуновки... Большую путаницу вносит наличие санатория Сосновка в самом Бердске (на берегу Бердского залива). Название похожее, но место не то.
Если кому не в падлу, выложите пожалуйста расписание рейсовых автобусов, маршруток от Бердска, или чего там ещё, как добираться в те края! Буду превесьма
благодарен!
К сожалению, меня не пустил к себе сайт города Бердска, говорит домен не тот
:(
И я обращаюсь к вам.совсем Вас запутали!
сосновка-это отель,
речкуновка деревня обслуги.
территория у них одна.
просто речкуновку раззорили и теперь там
можно производить съемки Чернобыля.
куча пустых корпусов и природы.

от академгородка, бердска такси стоит 110 рублей.
из города - 550 рублей.
от станции речкуновка-бесплатно минут 15 пешим ходом (электричка).
от нового поселка-50-60 рублей такси.
сосновка-это отель,
речкуновка деревня обслуги.
территория у них одна.
просто речкуновку раззорили и теперь там
можно производить съемки Чернобыля.
куча пустых корпусов и природы.

от академгородка, бердска такси стоит 110 рублей.
из города - 550 рублей.
от станции речкуновка-бесплатно минут 15 пешим ходом (электричка).
от нового поселка-50-60 рублей такси.
... Согласно разным материалам, наилучшее место для наблюдения этого мероприятия - это деревня Сосновка (не пансионат в Бердске, а посёлок на берегу Обского моря). Там будет проходить самая центральная линия затмения, и вероятность хорошей погоды - наибольшая. ...Вот пиарщеги то работают :))
Пасиб, канэшно, но я уже разобрался немножко. Та Сосновка, которая 15 мин от Речкуновки - это то ли отель, то ли санаторий, то ли пансионат... Ну, короче, что-то, типа, навороченное. А мне нада другая Сосновка. В которую я нашёл расписание только от Искитима, автобус идёт раза 3 в сутки. Там дальше ещё Бурмистрово (туда с транспортом чуть получше)... Но, вроде как, по гугл-мапу там есть какая-то грунтовая тропинка от Бердска. И вот, хотелось бы знать, ходит ли что-нибудь по ней.
Та Сосновка, которая нам нужна, стоит на берег Обского моря, и там открывается вид на запад. Говорят, если будет типично "летняя" погода с кучевыми облаками, то обычно конвекционные восходящие потоки подавляются над большими пространствами холодной воды, и тому же атмосферная турбулентность там минимальная. Затмение будет в 17:45 по местному врмени, и Солнце будет в западном направлении на высоте около 30 градусов над горизонтом. Поэтому наилучшим местом для наблюдения считается Сосновка и Бурмистрово, хотя во всём Бердске, Новосибирске, по вей трассе на Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск затмение будет хорошо видно, длительность полной фазы около 2 мин (на центральной линии 2 мин 20 сек). Если с погодой не повезёт, то придётся ловить погоду по трассе. Там уж не до оптимальных условий. Лишь бы хоть что-то увидеть.
Та Сосновка, которая нам нужна, стоит на берег Обского моря, и там открывается вид на запад. Говорят, если будет типично "летняя" погода с кучевыми облаками, то обычно конвекционные восходящие потоки подавляются над большими пространствами холодной воды, и тому же атмосферная турбулентность там минимальная. Затмение будет в 17:45 по местному врмени, и Солнце будет в западном направлении на высоте около 30 градусов над горизонтом. Поэтому наилучшим местом для наблюдения считается Сосновка и Бурмистрово, хотя во всём Бердске, Новосибирске, по вей трассе на Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск затмение будет хорошо видно, длительность полной фазы около 2 мин (на центральной линии 2 мин 20 сек). Если с погодой не повезёт, то придётся ловить погоду по трассе. Там уж не до оптимальных условий. Лишь бы хоть что-то увидеть.
бред , конечно, но Ваше дело искать Сосновку...
может это изба какая?
из известных нет.
от Бердска до Сосновки минут хм 40 пешком.
или минут 5-10 на автобусе-маршрутке и минут 15 пешком.
ищите, поднимаю Ваш топик флудом - может кто-то отзовется...
--------------------------------------------------
как много узнаешь нового о географии Сосновки, живя в 30 минутах езды от нее...
может это изба какая?
из известных нет.
от Бердска до Сосновки минут хм 40 пешком.
или минут 5-10 на автобусе-маршрутке и минут 15 пешком.
ищите, поднимаю Ваш топик флудом - может кто-то отзовется...
--------------------------------------------------
как много узнаешь нового о географии Сосновки, живя в 30 минутах езды от нее...
Вот пиарщеги то работают
Вот пиарщеги то работаютА кто из-за бугра приедет как засадится???!!!!

Сейчас читают
Прошу фин.помощи на оплату передержки для Люси
8590
78
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 5)
225987
999
Потерялся мальчик похож на пекинеса
7857
41
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число.
Автор топика, учтите это обстоятельство. Особенно, если S7 лететь собираетесь.
Сосновка мне нужна та, которая значится на берегу большого водохранилища.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=54.737704,83.176804&spn=0.54309,1.146698&z=10
А до какой вам идти 20 минут - её я там не вижу.
А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?
Кстати, как у вас там с жипирезом? Везде ловится? По каким тарифам самый нормальный? Чтоб местную симку сразу купить...
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=54.737704,83.176804&spn=0.54309,1.146698&z=10
А до какой вам идти 20 минут - её я там не вижу.
А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?
Кстати, как у вас там с жипирезом? Везде ловится? По каким тарифам самый нормальный? Чтоб местную симку сразу купить...
ну, есть на берегу деревня Сосновка.. минут 20 на машине от Бердска по грунтовке
заказывайте такси в Бердске, Вас рублей за 150 отвезут))
вопрос по гпрс лучше задать тут
заказывайте такси в Бердске, Вас рублей за 150 отвезут))
вопрос по гпрс лучше задать тут
рублей за 150 отвезут))
А почему именно из Бердска?
Насколько я знаю, в Сосновку только из Искитима автобусы ходят. Из Бердска в Искитим можно добраться на маршрутке, которая от ЖД вокзала ходит (по-моему, раз в полчаса примерно).
Правда как-то не стыкуется фраза "А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?" с расписанием автобусов. Вы на них собираетесь по трассе перемещаться?
Насколько я знаю, в Сосновку только из Искитима автобусы ходят. Из Бердска в Искитим можно добраться на маршрутке, которая от ЖД вокзала ходит (по-моему, раз в полчаса примерно).
Правда как-то не стыкуется фраза "А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?" с расписанием автобусов. Вы на них собираетесь по трассе перемещаться?

Ну, по трассе - это если с погодой глухо будет. Тогда будет уж не до Сосновки... А если будет ясно или хотя бы "летняя" конвекционная облачность, то в Сосновку. Потому что имено такую облачность наиболее эффективно давят широкие водные просторы. Я не знаю как у вас, а в Крыму мы жили 2 недели в палатке, там над горами каждый день были тучи и слышны раскаты грома, а над морем - ясно. И на берегу ни одной дождинки не упало.
Понятно, значит, такси. Рейсовый автобус всех не увезёт, наверное... Ну, если по 4 чела, то мож, на двух машинах уедем... Не на двух, так на трёх. Или одной газельки хватит... Просто, наши разными поездами едут, и непонятно, то ли на вокзале ждать, то ли в Сосновку, то ли куда...
А 150 или сколько там - это с носа или за машину (если за машину, то считай даром). Просто, если по карте, то дорога через Искитим - это лишних 40 км (по сравнению с грунтовкой по берегу), а это будет уже отнюдь не 150 рублей, надо думать. Даже в обычный день.
Гы. Говорят, в районе Сосновки будет от 3 до 5 тыс народу. Будет смешно, если они эти Сосновки перепутают...
Кстати, а в ентом вашем "море" - водичка как? Купабельная?
Понятно, значит, такси. Рейсовый автобус всех не увезёт, наверное... Ну, если по 4 чела, то мож, на двух машинах уедем... Не на двух, так на трёх. Или одной газельки хватит... Просто, наши разными поездами едут, и непонятно, то ли на вокзале ждать, то ли в Сосновку, то ли куда...
А 150 или сколько там - это с носа или за машину (если за машину, то считай даром). Просто, если по карте, то дорога через Искитим - это лишних 40 км (по сравнению с грунтовкой по берегу), а это будет уже отнюдь не 150 рублей, надо думать. Даже в обычный день.
Гы. Говорят, в районе Сосновки будет от 3 до 5 тыс народу. Будет смешно, если они эти Сосновки перепутают...
Кстати, а в ентом вашем "море" - водичка как? Купабельная?
за водичку к тому времени -даю гарантию.
купнетесь после ИК!
встречи затмения.
это аккурат пару дней до Ильина дня.
в кой вода начинает цвести и всякая ересь
лезет из воды и тащит все живое под воду.
то есть пара-тройка дней на покупаться остается.
------------------------------------------------------
епыть, молодца! нашли таки деревню...
купнетесь после ИК!
встречи затмения.это аккурат пару дней до Ильина дня.
в кой вода начинает цвести и всякая ересь
лезет из воды и тащит все живое под воду.
то есть пара-тройка дней на покупаться остается.
------------------------------------------------------
епыть, молодца! нашли таки деревню...
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число.С билетами нормалёк. Билеты взядены. На поезд, правда. Я даже обратный взял. А кто не взял, будут выбираться через Омск или Барнаул. С обратными билетами глуховато. Сегодня было 45 суток до 2 числа. Когда брал я, то всего в продаже было 10 плацкартных билетов на разные поезда. Через 15 минут их уже не было. Жесть. А в купе на фирменный поезд стоит дороже самолёта. Но я брал нормальные билеты по 2400 с копейками Бывают ещё дешевле, где-то там по 2200, но там поезд галимый, типа, почтово-багажный.
А это поавда, что у вас до Омска ходит скоростной экспресс со скоростью 200 км/ч?
... А это поавда, что у вас до Омска ходит скоростной экспресс со скоростью 200 км/ч?130 км/ч максимум, нет там скоростной ветки ещё.
Информация о Ласточках здесь http://www.express-prigorod.ru/fasttrains/
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число.Да ну?![]()
Вот сейчас специально Аэрофлот глянул. Есть билеты 31-го в Новосиб, 2-го обратно. Правда дешёвых тарифов уже нет, в итоге стоить будет 17 т.р., примерно на 5 т.р. дороже обычного."обычные" нынче по 23 тысячи)) по 17 тысяч - это дешево))
"обычные" нынче по 23 тысячи)) по 17 тысяч - это дешево))Ну если брать за день до вылета то конечно.
Всегда беру недели за три, в результате редко бывает дороже 15 т.р. в оба конца. Обычно 10-13.
До Сосновки, которая вас интересует, действительно лучше добираться из Бердска, через Искитим будет большой крюк, а из бердска есть еще короткая дорога через дачи, местные должны знать ну и обзор там конечно шикарный!!!
По Бердску такси в любую сторону - 80р за машину. До Сосновки на такси не ездил, но по ощущениям стоить это будет порядка 150-200р, как ранее и сказали. С учётом того, что это будет "сезон", то есть все ломанутся на затмение, цены могут вырасти. Но это тоже непонятно. Многие. скорее всего, поедут из Новосибирска, а не из Бердска, поэтому в Бердске особого ажиотажа может и не быть. Короче гвооря морально настраивайтесь на 500р с машины (в одну сторону), а там как повезёт. Пара хинтов - во-первых на такси лучше ехать из Бердска, потому как там такси более цивилизованное, нежели в Искитиме, во-вторых машину лучше заказывать в таксопарке, а не на улице ловить.
По поводу моря - уже 2 недели как купаемся (а некоторые ещё раньше начали :)). В прошлом году купались до конца июля (потом уехали на юга) - вода нормальная была. Правда в самом водохранилище уже начала портиться, но в устье впадающих речек (Берди то же) всё нормально - там вода проточная.
По поводу моря - уже 2 недели как купаемся (а некоторые ещё раньше начали :)). В прошлом году купались до конца июля (потом уехали на юга) - вода нормальная была. Правда в самом водохранилище уже начала портиться, но в устье впадающих речек (Берди то же) всё нормально - там вода проточная.
ТОП 5
2
3