Расписани автобусов из Бердска до Сосновки
5108
20
Превед всем

Сами мы не местные, Помогите кто чем может!

Мы из Подмосковья. К 1 августу едем к вам смотреть солнечное затмение.
Согласно разным материалам, наилучшее место для наблюдения этого мероприятия - это деревня Сосновка (не пансионат в Бердске, а посёлок на берегу Обского моря). Там будет проходить самая центральная линия затмения, и вероятность хорошей погоды - наибольшая. Мероприятие намечено на 17:45 1 августа, и Солнце будет на западе.

Хотелось бы знать, какой транспорт туда идёт от Бердска, Искитима, Речкуновки... Большую путаницу вносит наличие санатория Сосновка в самом Бердске (на берегу Бердского залива). Название похожее, но место не то.

Если кому не в падлу, выложите пожалуйста расписание рейсовых автобусов, маршруток от Бердска, или чего там ещё, как добираться в те края! Буду превесьма
благодарен!

К сожалению, меня не пустил к себе сайт города Бердска, говорит домен не тот:хммм::(:хммм:И я обращаюсь к вам.
АндрРогг
совсем Вас запутали!
сосновка-это отель,
речкуновка деревня обслуги.
территория у них одна.
просто речкуновку раззорили и теперь там
можно производить съемки Чернобыля.
куча пустых корпусов и природы.
:улыб:

от академгородка, бердска такси стоит 110 рублей.
из города - 550 рублей.
от станции речкуновка-бесплатно минут 15 пешим ходом (электричка).
от нового поселка-50-60 рублей такси.
АндрРогг
... Согласно разным материалам, наилучшее место для наблюдения этого мероприятия - это деревня Сосновка (не пансионат в Бердске, а посёлок на берегу Обского моря). Там будет проходить самая центральная линия затмения, и вероятность хорошей погоды - наибольшая. ...
Вот пиарщеги то работают :))
wiza
Пасиб, канэшно, но я уже разобрался немножко. Та Сосновка, которая 15 мин от Речкуновки - это то ли отель, то ли санаторий, то ли пансионат... Ну, короче, что-то, типа, навороченное. А мне нада другая Сосновка. В которую я нашёл расписание только от Искитима, автобус идёт раза 3 в сутки. Там дальше ещё Бурмистрово (туда с транспортом чуть получше)... Но, вроде как, по гугл-мапу там есть какая-то грунтовая тропинка от Бердска. И вот, хотелось бы знать, ходит ли что-нибудь по ней.

Та Сосновка, которая нам нужна, стоит на берег Обского моря, и там открывается вид на запад. Говорят, если будет типично "летняя" погода с кучевыми облаками, то обычно конвекционные восходящие потоки подавляются над большими пространствами холодной воды, и тому же атмосферная турбулентность там минимальная. Затмение будет в 17:45 по местному врмени, и Солнце будет в западном направлении на высоте около 30 градусов над горизонтом. Поэтому наилучшим местом для наблюдения считается Сосновка и Бурмистрово, хотя во всём Бердске, Новосибирске, по вей трассе на Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск затмение будет хорошо видно, длительность полной фазы около 2 мин (на центральной линии 2 мин 20 сек). Если с погодой не повезёт, то придётся ловить погоду по трассе. Там уж не до оптимальных условий. Лишь бы хоть что-то увидеть.
АндрРогг
бред , конечно, но Ваше дело искать Сосновку...
может это изба какая?
из известных нет.
от Бердска до Сосновки минут хм 40 пешком.
или минут 5-10 на автобусе-маршрутке и минут 15 пешком.

ищите, поднимаю Ваш топик флудом - может кто-то отзовется...
--------------------------------------------------
как много узнаешь нового о географии Сосновки, живя в 30 минутах езды от нее...
Tt002
Вот пиарщеги то работают
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число. :eek:

Автор топика, учтите это обстоятельство. Особенно, если S7 лететь собираетесь.
igorkin
Сосновка мне нужна та, которая значится на берегу большого водохранилища.
http://maps.google.ru/?ie=UTF8&ll=54.737704,83.176804&spn=0.54309,1.146698&z=10
А до какой вам идти 20 минут - её я там не вижу.

А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?

Кстати, как у вас там с жипирезом? Везде ловится? По каким тарифам самый нормальный? Чтоб местную симку сразу купить...
АндрРогг
ну, есть на берегу деревня Сосновка.. минут 20 на машине от Бердска по грунтовке
заказывайте такси в Бердске, Вас рублей за 150 отвезут))

вопрос по гпрс лучше задать тут
Солца
рублей за 150 отвезут))
Насколько я знаю, в Сосновку только из Искитима автобусы ходят. Из Бердска в Искитим можно добраться на маршрутке, которая от ЖД вокзала ходит (по-моему, раз в полчаса примерно).

Правда как-то не стыкуется фраза "А если с погодой не повезёт, будем её ловить по трассе Новосибирск-Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск. Может, на протяжении 500 км будет хоть одна дырка в облаках?" с расписанием автобусов. Вы на них собираетесь по трассе перемещаться?:улыб:
Duk
Ну, по трассе - это если с погодой глухо будет. Тогда будет уж не до Сосновки... А если будет ясно или хотя бы "летняя" конвекционная облачность, то в Сосновку. Потому что имено такую облачность наиболее эффективно давят широкие водные просторы. Я не знаю как у вас, а в Крыму мы жили 2 недели в палатке, там над горами каждый день были тучи и слышны раскаты грома, а над морем - ясно. И на берегу ни одной дождинки не упало.

Понятно, значит, такси. Рейсовый автобус всех не увезёт, наверное... Ну, если по 4 чела, то мож, на двух машинах уедем... Не на двух, так на трёх. Или одной газельки хватит... Просто, наши разными поездами едут, и непонятно, то ли на вокзале ждать, то ли в Сосновку, то ли куда...

А 150 или сколько там - это с носа или за машину (если за машину, то считай даром). Просто, если по карте, то дорога через Искитим - это лишних 40 км (по сравнению с грунтовкой по берегу), а это будет уже отнюдь не 150 рублей, надо думать. Даже в обычный день.

Гы. Говорят, в районе Сосновки будет от 3 до 5 тыс народу. Будет смешно, если они эти Сосновки перепутают...

Кстати, а в ентом вашем "море" - водичка как? Купабельная?
АндрРогг
за водичку к тому времени -даю гарантию.
купнетесь после ИК! :bottle: встречи затмения.
это аккурат пару дней до Ильина дня.
в кой вода начинает цвести и всякая ересь
лезет из воды и тащит все живое под воду.
то есть пара-тройка дней на покупаться остается.
------------------------------------------------------
епыть, молодца! нашли таки деревню...
АндрРогг
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число.

Автор топика, учтите это обстоятельство. Особенно, если S7 лететь собираетесь.
С билетами нормалёк. Билеты взядены. На поезд, правда. Я даже обратный взял. А кто не взял, будут выбираться через Омск или Барнаул. С обратными билетами глуховато. Сегодня было 45 суток до 2 числа. Когда брал я, то всего в продаже было 10 плацкартных билетов на разные поезда. Через 15 минут их уже не было. Жесть. А в купе на фирменный поезд стоит дороже самолёта. Но я брал нормальные билеты по 2400 с копейками Бывают ещё дешевле, где-то там по 2200, но там поезд галимый, типа, почтово-багажный.

А это поавда, что у вас до Омска ходит скоростной экспресс со скоростью 200 км/ч?
АндрРогг
... А это поавда, что у вас до Омска ходит скоростной экспресс со скоростью 200 км/ч?
130 км/ч максимум, нет там скоростной ветки ещё.
Информация о Ласточках здесь http://www.express-prigorod.ru/fasttrains/
Юлия
Уже давно нет билетов ни на один рейс из Москвы до Новосибирска на 30-31 число. :eek:
Да ну?:улыб:Вот сейчас специально Аэрофлот глянул. Есть билеты 31-го в Новосиб, 2-го обратно. Правда дешёвых тарифов уже нет, в итоге стоить будет 17 т.р., примерно на 5 т.р. дороже обычного.
Tt002
"обычные" нынче по 23 тысячи)) по 17 тысяч - это дешево))
Солца
"обычные" нынче по 23 тысячи)) по 17 тысяч - это дешево))
Ну если брать за день до вылета то конечно.
Всегда беру недели за три, в результате редко бывает дороже 15 т.р. в оба конца. Обычно 10-13.
АндрРогг
До Сосновки, которая вас интересует, действительно лучше добираться из Бердска, через Искитим будет большой крюк, а из бердска есть еще короткая дорога через дачи, местные должны знать ну и обзор там конечно шикарный!!!
АндрРогг
По Бердску такси в любую сторону - 80р за машину. До Сосновки на такси не ездил, но по ощущениям стоить это будет порядка 150-200р, как ранее и сказали. С учётом того, что это будет "сезон", то есть все ломанутся на затмение, цены могут вырасти. Но это тоже непонятно. Многие. скорее всего, поедут из Новосибирска, а не из Бердска, поэтому в Бердске особого ажиотажа может и не быть. Короче гвооря морально настраивайтесь на 500р с машины (в одну сторону), а там как повезёт. Пара хинтов - во-первых на такси лучше ехать из Бердска, потому как там такси более цивилизованное, нежели в Искитиме, во-вторых машину лучше заказывать в таксопарке, а не на улице ловить.
По поводу моря - уже 2 недели как купаемся (а некоторые ещё раньше начали :)). В прошлом году купались до конца июля (потом уехали на юга) - вода нормальная была. Правда в самом водохранилище уже начала портиться, но в устье впадающих речек (Берди то же) всё нормально - там вода проточная.