Провоз спиртного на внут.авиалиниях в ручной клади
4298
21
Насколько строго служба контроля Толмачево следит за новыми правилами провоза жидкости в ручной клади?

Хочу провезти на рейсе S7 в Москву пару бутылок спиртного (пить в полете, естествено, не собираюсь :спок:).
Docent
В багаж можно. В ручной клади отберут.
Docent
Отберут. У меня отобрали даже обычную минералку. Надо сдавать в багаж.
Docent
Любая жидкость (или гель) в ручной клади должна быть в ёмкости 100 мл либо меньше. Таких ёмкостей может быть не больше десяти.
Docent
Значит так, все зависит от того, что ты везешь. С банкой пива приставать никто не будет, не знаю. меня ни разу никто не тронул, и жидкость для линз я возила (а она явно больше 100 мл.), правда все это добро неслав дамской сумочке, что б искать если что не сложно было.
А если там бутылка коньяка или что-то в этом духе, то запаковываем все в багаж, проходим с сумаками рентген, достаем бутылку и вперед на регистрацию (в Новосибирске с этим проблем нет, т.к. регистрация после досмотра. то же и в Шереметьево, в Домодедово на вылете подобно уже сложно провернуть (багаж отбирают сразу)) , ну разве что не нужно САБовцам ею в нос тыкать))):улыб:
Sashenka2512
Угу, только в Толмачево на досмотренный багаж клеят ярлычек, причем обычно его клеят на молнии, так что при открытии чемодана ярлык рвется. Когда будете сдавать багаж - могут заставить еще раз идти на досмотр. Пару раз такое видел.
Alexis
Дык в чем проблема вообще отклеить ярлычок? Если конечно багажная сумка весит не 30 кг.
Я пару так делал, когда не хотел свою сумку сдавать в багаж.
Змей Зелёный
Ярлычок обычно сложно отклеить так, чтобы он не порвался и приклеить, чтобы не скособочился (он весь изрезан вдоль и поперек). В спокойных условиях с тканевой сумки вполне можно, а вот с кожаной или на бегу — трудновыполнимо.

Кстати, может, автор топика хочет везти бутылки в ручной клади потому, что багажа-то и нету, соответственно и сдавать нечего? Иначе чего бояться оставить пару бутылок в сдаваемой сумке (чемодане)?
MIST
Я имел в виду - вообще отклеить и не приклеивать.
Соотв-но, и сумку с вином и всем остальным в багаж не сдавать.

Риск сдачи бутылок в багаж - они могут разбиться, и вино испачкает все вещи.
меня заставили выложить 0,25 бальзама из ручной клади.. а поскольку багажа с собой не было, то я демонстративно разбила бутылку в их мусорке...
дело, правда, было в домодедово...
Солца
Меня в Домодедово заставили сдать в багаж все три бутылки спиртного, которые я везла из дьюти-фри. Вот уж представляла, какую субстанцию я домой привезу... :шок: К счастью, все обошлось.
Но правило - дурацкое!!! :зло:
Docent
У меня в Домодедово пропустили в пакете газовый балончик. :ухмылка:
Правда бухло не вёз, ограничился рюмкой водки и кружкой пива в порту.
Змей Зелёный
==могут разбиться, и вино испачкает все вещи==

Логично, в общем, но, по-моему, все возят в багаже и не страдают. Я возил и пластиковые бутылки, и стеклянные — за пластик больше переживал, если честно. Стеклянные бутылки как правило очень прочные: их же перевозят в коробках, где отдельные емкости разделены тонким гофрокартоном. Если завернуть бутылку например, в майку (а лучше в две), то ничего с ней не случится:улыб:Я однажды вез семь бутылок в портпледе (нормальной сумки не оказалось) — так в процессе погрузок-разгрузок у портпледа лопнула молния, а бутылкам хоть бы что.

P.S. Есть мнение, что у грузчиков чутье на алкоголь в багаже, и они безбожно поторошат подозрительные сумки, не упакованные в полиэтилен.
MIST
Ну я бы не сказал, что все не страдают.
Знакомые возвращались из Египта и сдали бутылку в багаж. Там, впрочем, не спиртное было, а узор из цветного песка (те, кто бы в Египте, думаю, знают). Открыли чемодан при получении - бутылка вдребезги, весь чемодан в цветном песке.

Сам тока что сдавал не бутылку, а жестяную коробку конфет. Достал ее - у нее содрана поверхность (как будто зубами грызли) и вмятина сбоку такая, как будто кувалдой по ней били.
А что было бы со стеклом?
Змей Зелёный
==у нее содрана поверхность (как будто зубами грызли)==

Ну я же говорю — помягче упаковывать надо. Но все твердое, что может помяться или погнуться, помнется и погнется в багаже обязательно, это да. Однажды вез бутылку в круглой картонной тубе с жестяными крышками — так верхняя крышка после трех перелетов стала напоминать мятую бумагу, а на нижней (снаружи!) можно было читать надписи с дна упакованной в тубу бутылки:улыб:
Солца
На самом деле они пекутся о вашей безопасности. Кто-то пустил пулю, что жидкость в количестве больше скольких-то мл. может быть взрывчаткой (а поди проверь, что в бутылке, водка, нитроглицерин или перекись водорода: выглядит на вид одинаково, а этикетка может быть любая и пробку любую сделать без видимых нарушений - не так сложно). Короче, запрет на провоз жидкостей в ручной клади - это общее требование на всех авиалиниях Мира. После 11 сентября. Конечно, идиотское, и проблемы терроризма оно не решит, но... Разрешишь одно - начнут права качать дальше. Тут уж так. Есть правила. Ознакомиться имеют возможность все. Незнание не освобождает. А кто не согласен, тому "Аэрофлот" ("Трансаэро", "Сибирь" и т.п.) услуг своих не навязывает. Тем более, если кому-то на самом деле надо что-то такое провезти (да хоть оружие и боеприпасы к нему) для этого есть багаж. Ручная кладь - это так, послабление.

Кому не нравится - езжайте поездом.
АндрРогг
ННП
вот не могу понять:при велете за границу, сумма жидкостей должна быть не больше 1л или всё должно влесть в литровый пакетик?
Veruni
насколько я помню из/в России/ю можно вывозить/ввозить 5 литров АЛКОГОЛЯ - пофигу какого - хоть пиво, хоть спирт. :улыб:

а вот ввозить, например в Болгарию, можно 1л крепких напитков и 2л вина.

можт щас что изменилось, но в 2004 году именно так было.
gringo
Хм. Не знаю, как на вывоз (там вообще разве есть ограничения?), но ввозить без пошлины можно два литра (там. по-моему, еще от крепости зависит), а всего — не более десяти.
Veruni
==сумма жидкостей должна быть не больше 1л или всё должно влесть в литровый пакетик?==

Сумма не должна превышать.
MIST
Вот это, кстати, еще вопрос. Если буквально читать Правила, то получается, что пакет д.б. объемом не более 1 литра.
Змей Зелёный
ннп...

Отпишу свои злоключения - вылетали с Подгорицы, Черногория, Сибирью через Домодедово в Нск - так уж получилось, что чемодан потянул на 34кг, когда как вес одного места не может превышать 32кг - это какие-то аэропортовские правила и мы о них вообще случайно узнали из журнала S7 уже на борту, летя обратно. Но при регистрации в Подгорице аэропортовский служащий хоть и уведомил об этом своего начальника, тот махнул рукой. Однако на стыковке в Домодедово девушка уперлась, несмотря на то, что мы прибежали к регистрации за 5 минут до ее окончания (иззабугорный рейс задержался с вылетом, поэтому через все Домодедово пришлось пробежать быстро, в т.ч. и через таможню/погранцов). Короче, превышение в 2 кг она мотивировала тем, что "могут перевесить и меня накажут" - в итоге пришлось разрезать пленку, в которую был упакован чемодан, и вынуть из него - ну ессно, что первое пришло в голову - 2 бутылки ракии, которую везли на подарки. Чемодан закрыли, взвесили, он уехал - но та подруга заявляет, "а с алкоголем я вас на борт не пущу", выдав нам посадочные. Пришлось вызвать ей высказать, что изъятие бутылок производили у нее на глазах и можно было напомнить об этих правилах, после вызвали представителя аэропорта, чтобы решил ситуацию - в итоге через "Стойку опоздавших пассажиров s7" решили упаковать этот багаж отдельно на точке упаковки рядом за 170р. с наклейками-бирками "Багаж". На стойке предупредили, что эту коробку с 2 литрами нужно будет отдать перед непосредственно посадкой некоему представителю аэропорта, который передаст это на борт, а при высадке мне вернут... :ха-ха!: Первые вопросы о коробке с алкоголем начались на досмотре - тетка там развопилась, что "я вас не пушу на борт, у вас алкоголь не в багаже" - после вызова старшей, которая натыкала ее в бирку, она умолкла и вопросов больше не задавала. На посадке меня вообще никто не спрашивал про эту коробку, а увидев мужчин в ярко-зеленых жилетах - типа аэропортовских служащих, крутившихся на посадке у входа в самолет, я понял, что эту коробку я им точно не отдам. :спок: Последней моей попыткой было уточнить у стюардессы при входе в самолет, когда же появится тот волшебный представитель аэропорта, который должен забрать эту коробку, но по ее круглым глазам я понял, что зря спросил и проследовал к своему месту - можно было открывать бутылки и пить за здравие... :ха-ха!: Вот такая история - и бить эти бутылки не стоило... Кстати, потом мне подсказали, что можно было на регистрации вложить в паспорт 500р. и перевес бы "не увидели". Но не привык я к таким способам...:улыб: