Как доехать -Поселок Красный Яр, за Ордынском ?
7182
18
Милые люди, ответьте, плизз, кто в курсях ! :-)

Поселок Красный Яр, за Ордынском ?

1) Как туда добраться из Новосибирска (есть ли ж/д?)
2.) Как долго ?
3) Как добраться с базы до Новосибирска (планируем выбраться оттуда в первой половине дня)

Буду очень рада ответам !!
Тётя_Мотя
1) ж/д нет
2) смотря откуда, вообще там километров около 100, если не ошибаюсь - часика полтора-два с вокзала если не встрять в пробку на мосту
3) на такси стоимость поездки порядка 1500-2000 руб., обязательно уточнять что это Ордынка, чтоб не уехать в другой Красный Яр
Какая база имеется в виду. Я знаю там две. Одна из них доставку делала.
Тётя_Мотя
вообще-то Красный Яр ПЕРЕД Ордынкой...если имеется ввиду база НГТУ, то это 99 километр трассы.
Алексий
на такси стоимость поездки порядка 1500-2000 руб.,
Это правда так дорого??? Мне ребенка с бабушкой в Кирзу в Обскую волну отправлять, это дальше, думала, на такси, но это ж ужас!
brod
автобус до Ордынки и автобус до Кирзы. Примерное время (если с пересадкой повезет) - 3 - 3,5 часа. Цена билета до Ордынки - порядка 250 рублей, до Кирзы - еще около 30, Автобус на Кирзу и обратно ходит примерно три раза в сутки.
brod
Обратный пробег тоже входит в стоимость, самый дешёвый вариант соответственно будет минимум 1000-1200 за 100 км (5-6 руб./км на неопознанном летающем объекте), и порядка 1600-1800 на более пригодных для безопасного путешествия по трассе авто (шкода, форд).
Тётя_Мотя
Какие 2500 т.р.?! :eek:
У нас дача в Красном Яру. Это 86й километр по Ордынской трассе, не доезжая Ордынки. На автовокзале всегда есть билеты. Прошлым летом ездила, билет был рублей 80. Можно с Прощального уехать с частниками, рублей за 150-200, как договоритесь. :1:
Тётя_Мотя
билет 150-200 рублей с Автовокзала.
Ордынка ориентир.
Автобусы из Ордынки ходят раз в час-полтора (примерно).
зависит от того , в какой стороне база.
билет 30 рублей с Автовокзала Ордынки.
1,5-2 часа до Ордынки и минут 20-30 до Кирзы.
там два проезда - дальний через базы и ближний через Кирзу.
дальше три базы подряд в 2-3 км за Кирзой.
в Кирзе полупустой магазин.
закупайтесь в Ордынке или Н-ске.
с Автовокзала Ордынки ходят частники- 80-100 рублей и
через 20-30 минут вы у ворот того, чего и хотели.
wiza
на пп

Ох, всем огромное спасибо за информацию !!!!
Это очень плохо, что ж/д нет. На автобусе за 3 часа (!!!) можно всех обббл.... короче, тошнить будет не по-деццки...

Спасибо, решили не ехать, какая-то это Тьмутаракань...
Звонила знакомая, звала в свой домик, он оплачен у неё на 3 дня со свободными койками, пока её родня не подъехала....Но так почитала вас всех, нафиг-нафиг...да и не сезон ещё..море холодное, хотя уверяет, что купалась. Очень далеко, оказывается.. :- (
Тётя_Мотя
еще:
очень злые комары!
пользовались всеми доступными и недоступными средствами.
все рефтамиды, спирали, спреи и прочие пластинки-жидкости отступают перед голодными комарами-мутантами :злорадство:
...их просто веником с окна сметали каждые утро-вечр.
...мошек (коих легионы и тьма) тоже не берут городские "игрущки" :злорадство:

Обское море уже цветет.
Протоки еще в норме.

вода 18 по цельсию. холодно, но можно. в жару.

...на такси ушло 1,5 часа.
...на автобусе 2,5 часа (с обедом в столовке Орыднки).
wiza
Спасибо за такую подробную инфу! А автобусы совсем плохие? Или нормальные? А если день в день поехать за билетами - например, в 8 утра - билеты будут? То есть, как я поняла, доехать до Ордынки - а там уже можно на частнике до Кирзы?

А по магазинам - питание обещают четырезразовое, всякое молоко-пюре ребенку и так возьмем из города, потому что есть только то, к чему привык.

А про комаров - отдельное спасибо, я вообще забыла, что нужно все от комаров приготовить!!!
brod
с питанием там все нормально.

про автобус.
атобус нормальный.
по билетам.
заедте заранее. успокойтесь.
вообще помню, автобусы ходят каждый час.
про выходные сложнее-бывает народ выезжает
туда-сюда.

если база НЭТИ-узнайте про их фирменный транспорт.
он постоянно ходит.
или про Березку-она почти рядом билет 300 рублей и до места.
места в автобусах бывают постоянно.

про комаров и мошек. приготовьтесь к моральному шоку.
сейчас вроде еще не тепло, а так - дождик и тепло и...
увидите. может они еще не расплодились.
после этого я полюбил Алтай.
время чуть дольше (на 2-3 часа) , а про комаров можно забыть.
Тётя_Мотя
Что-то я запуталась - вам до Красного Яра надо было или до Кирзы? :dnknow: Точно знаю, база НЭТИ есть в Красном Яру.
Jellyfish49
Если вы про Шарап, то едьте до 95, помоему, километра на автобусе и 2 км пешком или на частнике.
Jellyfish49
Это мне до Кирзы, топикстатеру - до красного Яра, а мне в Обскую волну, это не база НЭТИ, это типа санаторий и все такое.
brod
обская волна - следующие ворота за базой нэти :улыб:часа 2 как вернулся с того района.
после столбика "91" км внимательно смотрим на правую обочину, как увидели табличку "зона отдыха" сворачиваем налево. там по грунтовке никуда не сворачивая.
кстати - обская волна вроде своими автобусами народ завозит. раньше большие импортные были, сегодня что-то немного побольше пазика от них выезжало

зы - земляника уже спелая попадается :миг:
Граф
Спасибо! А комаров там и правда много? А мошки?
brod
в пятницу вечером нас пытались живьём съесть и те, и другие, в субботу к вечеру - или мы привыкли, или их меньше стало...
стол с 4х сторон был окружён тлеющими спиральками от комаров, рядом костер - терпимо было.
ну и не забывайте про сибиаровские аэрозоли - рефтамид какой-нить... ни в какое сравнение с импортными не идут :улыб: