Курьерские службы
1448
25
Поиском пользовалась - все топики древние.
Посему - вопрос.
Нужно отправить посылку (не документы) в Москву.
"Обследовала" некоторое количество фирм - и в замешательстве - кого выбрать?
Цены от 410 руб - Экспресс-курьер
490 - ЕМС
700 с копейками - Пони экспресс
1020 - ЮПС
1900 (!!) - ДиЭйчЭл
Кого выбрать? И почему такая разница в ценах?
Притягателен Экспресс-курьер, но в старых топиках не очень отзывыМожет поменялось что?
Диэйчэлем жаба душит
Кто что посоветует?
Посему - вопрос.
Нужно отправить посылку (не документы) в Москву.
"Обследовала" некоторое количество фирм - и в замешательстве - кого выбрать?
Цены от 410 руб - Экспресс-курьер
490 - ЕМС
700 с копейками - Пони экспресс
1020 - ЮПС
1900 (!!) - ДиЭйчЭл
Кого выбрать? И почему такая разница в ценах?
Притягателен Экспресс-курьер, но в старых топиках не очень отзывыМожет поменялось что?
Диэйчэлем жаба душит
Кто что посоветует?
Город какой?
Экспресс-курьером по долгу службы пользуюсь четыре года, за это время 4 серьезных прокола. Они хорошо возят по своим накатанным направлениям, например МСК-НСК, СПб-НСК. А вот МСК- Гадюкино у них плохо выйдет. И большие грузы плохо возят, оптимально до 10кг.
А вообще, они все одними самолетами пользуются, по-моему.
Есть еще СПСР, ТНТ, Гарантпост...
Все зависит от пункта назначения, ценности груза и срочности доставки.
Экспресс-курьером по долгу службы пользуюсь четыре года, за это время 4 серьезных прокола. Они хорошо возят по своим накатанным направлениям, например МСК-НСК, СПб-НСК. А вот МСК- Гадюкино у них плохо выйдет. И большие грузы плохо возят, оптимально до 10кг.
А вообще, они все одними самолетами пользуются, по-моему.
Есть еще СПСР, ТНТ, Гарантпост...
Все зависит от пункта назначения, ценности груза и срочности доставки.
Ой, просмотрела, что Вы сказали, что в Москву. Экспресс-курьером отправляйте, нормально возят, у них на сайте можно отследить получение по номеру накладной. А цена отправки зависит от бренда и скорости доставки.
Написала же - в МосквуИз Новосибирска ессно (форум то Новосибирский у нас).
Вес будет до 1 кг.
Гарантпост берет порядка 700 рублей тоже.
А СПСР и ТНТ как называются полностью?
Ценность груза субъективная, доставка нужна на дату +-2 дня.
зы Прочитала Ваше дополнение. Спасибо.
Вес будет до 1 кг.
Гарантпост берет порядка 700 рублей тоже.
А СПСР и ТНТ как называются полностью?
Ценность груза субъективная, доставка нужна на дату +-2 дня.
зы Прочитала Ваше дополнение. Спасибо.
СПСР-Экспресс, офис на Гурьевской,
TNT-Express, офис на Димитрова.
ЭК дает срок 3-4 раб дня, но реально мне из Питера могут и за 2 дня привезти. если срок в 2 дня критичен, обзвоните выбранных в ценовом диапазоне, уточните еще раз срок, а заодно и цену, в ЭК, если не ошибаюсь скидка была.
TNT-Express, офис на Димитрова.
ЭК дает срок 3-4 раб дня, но реально мне из Питера могут и за 2 дня привезти. если срок в 2 дня критичен, обзвоните выбранных в ценовом диапазоне, уточните еще раз срок, а заодно и цену, в ЭК, если не ошибаюсь скидка была.
В четверг документы (2 кг) отправляли с ЭК в Москву. В понедельник контрагент до 12-00 все получил.
Все нормально, проблем не было.
Все нормально, проблем не было.
Года 4 пользуюсь услугами СПС (Сибирская почтовая служба), вполне довольна, если до обеда успеть сдать на следующий день все уже на месте. По стоимости, по моему 417 рэ за кг)))
Сейчас читают
Гарантийный сертификат
33487
115
Россияне будут платить нотариусам за сделки с недвижимостью!
9932
76
Стоит ли покупать комнату? Вопросы переезда
21420
54
Года 4 пользуюсь услугами СПС (Сибирская почтовая служба), вполне довольна, если до обеда успеть сдать на следующий день все уже на месте. По стоимости, по моему 417 рэ за кг)))А не подскажите, в Бийск (Алт.край 380 км от Н-ска) СПС возят? пакет документов надо отправить и вот как-то боязно теперь. Если верить вышесказанному - если траспортировка в определенный город не налажена, то и возможсть потери груза возрастает...
Вам как нужно отправить?
- чтобы наверняка дошло в целости и сохранности (тариф "эконом")?
- чтобы быстрее только самолетом?
- чтобы не сильно долго шло ("золотая середина")?
Да почему бы и нет?FedEx себя тоже нормально зарекомендовал вроде. Опять же, IMHO.
выбирать то лучше не нашу кондовую службишку типа ЕМС-гарантпост и СПСР, Федекс работает чуть-чуть по другим стандартам (называются мировые)
Про СПСР вообще молчу , они мне как-то сорвали доставку товара, мотивируя это переездом московского офиса.
за время анализа "курьеров" оправдали себя совдеповские фельдегеря себя и федекс. первые - это государство, вторые - свое государство во всем мире.
чуть дорого, но...
чуть дорого, но...
приоритеты можете выставить?
- сохранность
- скорость
- цена
- приветливость (сервис)
- вызов курьера/в офисе
- прочее
- сохранность
- скорость
- цена
- приветливость (сервис)
- вызов курьера/в офисе
- прочее
Вам как нужно отправить?Самолетом до Бийска думаю, накладно будет... Вообще конечно надо побыстрее, чтоб однозначно все было в целости и сохранности и чтобы недорого..))))
и рыбку съесть и ...
"надо побыстрее, чтоб однозначно все было в целости и сохранности и чтобы недорого."
логически надо поставить "ИЛИ", у Вас стоит "И"
"надо побыстрее, чтоб однозначно все было в целости и сохранности и чтобы недорого."
логически надо поставить "ИЛИ", у Вас стоит "И"
Получается, что если быстро - то привезут не все, если гарантировать сохранность - то везти будут неделями, а если быстро и в сохранности - то дешевле будет самой приехать и забрать груз?
А есть ли смысл тогда в таких КС?
А есть ли смысл тогда в таких КС?
как там в 5-ом элементе говорил антигерой: хочешь чтобы быстро было сделано и хорошо - сделай это сам.
Я сам (по работе) часто отправляю в Питер пакеты с бухгалтерскими документами. Документы в организацию всегда доходили, но там иногда терялись..., не доходя до бухгалтерии.
Иногда до меня не доходят точно так же... если на письме не написано" в бухгалтерию" или "гл.бухгалтеру", то письмо идет в приемную, директору. а потом может быть отписано снабженцу, гл.инженеру .. или просто лежать, "ждать меня".
второй момент - избыточность скоростной доставки... она не всегда нужна.
можно всегда отпавить факсом, в догонку почтой оригинал. и никуда не торопимся.
Я сам (по работе) часто отправляю в Питер пакеты с бухгалтерскими документами. Документы в организацию всегда доходили, но там иногда терялись..., не доходя до бухгалтерии.
Иногда до меня не доходят точно так же... если на письме не написано" в бухгалтерию" или "гл.бухгалтеру", то письмо идет в приемную, директору. а потом может быть отписано снабженцу, гл.инженеру .. или просто лежать, "ждать меня".
второй момент - избыточность скоростной доставки... она не всегда нужна.
можно всегда отпавить факсом, в догонку почтой оригинал. и никуда не торопимся.
Есть еще Ратэк и Энергия. Позвоните им. Ни к одной, ни к другой претензий нет, работаю с обоими примерно два года.
Факсом ен получится, т.к. у нас допустим в офисе факс довольно "уставший", и большой комплект документов попросту технически не отправит. Вот и похоже, что придется все-таки самой отвозить))))
ннп
Всем спасибо, в итоге выбрала Пони экспресс.
Экспресс курьер могли подъехать в течении дня до 15-00, меня это не устроило.
Пони обещали до обеда - жду
Топик прибивать не надо, думаю, будет многим полезен.
Всем спасибо, в итоге выбрала Пони экспресс.
Экспресс курьер могли подъехать в течении дня до 15-00, меня это не устроило.
Пони обещали до обеда - жду
Топик прибивать не надо, думаю, будет многим полезен.
Alexis
veteran
Я тоже СПС пользуюсь. Радует то, что в академе забирают документы с 11 до 14 часов (гарантпост говорит, что приедут в течение дня). Доставка на следующий день (у гарантпоста 2-3 дня). Доставка конверта в Москву стоит 378 рублей (у гарантпоста не помню). 10 кг груза в москву стоит около 900 рублей (у гарантпоста раза в два дороже).
Почему сравниваю с гарантпостом - у нашей конторы с ней договор :(.
Почему сравниваю с гарантпостом - у нашей конторы с ней договор :(.
Подскажите, пожалуйста, лучший способ отправить DVD диск по СНГ? Заранее спасибо!
ТОП 5
1
2
3
4