Курьерские службы
1451
25
Поиском пользовалась - все топики древние.
Посему - вопрос.
Нужно отправить посылку (не документы) в Москву.
"Обследовала" некоторое количество фирм - и в замешательстве - кого выбрать?
Цены от 410 руб - Экспресс-курьер
490 - ЕМС
700 с копейками - Пони экспресс
1020 - ЮПС
1900 (!!) - ДиЭйчЭл

Кого выбрать? И почему такая разница в ценах?
Притягателен Экспресс-курьер, но в старых топиках не очень отзывы:хммм:Может поменялось что?
Диэйчэлем жаба душит:хммм:
Кто что посоветует?
Merk
Город какой?
Экспресс-курьером по долгу службы пользуюсь четыре года, за это время 4 серьезных прокола. Они хорошо возят по своим накатанным направлениям, например МСК-НСК, СПб-НСК. А вот МСК- Гадюкино у них плохо выйдет. И большие грузы плохо возят, оптимально до 10кг.
А вообще, они все одними самолетами пользуются, по-моему.
Есть еще СПСР, ТНТ, Гарантпост...
Все зависит от пункта назначения, ценности груза и срочности доставки.
Winkey
Ой, просмотрела, что Вы сказали, что в Москву. Экспресс-курьером отправляйте, нормально возят, у них на сайте можно отследить получение по номеру накладной. А цена отправки зависит от бренда и скорости доставки.
Winkey
Написала же - в Москву:улыб:Из Новосибирска ессно (форум то Новосибирский у нас).
Вес будет до 1 кг.
Гарантпост берет порядка 700 рублей тоже.
А СПСР и ТНТ как называются полностью?
Ценность груза субъективная, доставка нужна на дату +-2 дня.

зы Прочитала Ваше дополнение. Спасибо.
Merk
СПСР-Экспресс, офис на Гурьевской,
TNT-Express, офис на Димитрова.
ЭК дает срок 3-4 раб дня, но реально мне из Питера могут и за 2 дня привезти. если срок в 2 дня критичен, обзвоните выбранных в ценовом диапазоне, уточните еще раз срок, а заодно и цену, в ЭК, если не ошибаюсь скидка была.
Merk
В четверг документы (2 кг) отправляли с ЭК в Москву. В понедельник контрагент до 12-00 все получил.
Все нормально, проблем не было.
Merk
Года 4 пользуюсь услугами СПС (Сибирская почтовая служба), вполне довольна, если до обеда успеть сдать на следующий день все уже на месте. По стоимости, по моему 417 рэ за кг))):улыб:
Sashenka2512
Года 4 пользуюсь услугами СПС (Сибирская почтовая служба), вполне довольна, если до обеда успеть сдать на следующий день все уже на месте. По стоимости, по моему 417 рэ за кг))):улыб:
А не подскажите, в Бийск (Алт.край 380 км от Н-ска) СПС возят? пакет документов надо отправить и вот как-то боязно теперь. Если верить вышесказанному - если траспортировка в определенный город не налажена, то и возможсть потери груза возрастает...
Besenokk
Вам как нужно отправить?
- чтобы наверняка дошло в целости и сохранности (тариф "эконом")?
- чтобы быстрее только самолетом?
- чтобы не сильно долго шло ("золотая середина")?
Алексий
А FedEx? По цене примерно так же.
Юлия
Да почему бы и нет?:улыб:FedEx себя тоже нормально зарекомендовал вроде. :live: Опять же, IMHO. :спок:
Алексий
выбирать то лучше не нашу кондовую службишку типа ЕМС-гарантпост и СПСР, Федекс работает чуть-чуть по другим стандартам (называются мировые) :ха-ха!:
wiza
Про СПСР вообще молчу :зло:, они мне как-то сорвали доставку товара, мотивируя это переездом московского офиса.
Алексий
за время анализа "курьеров" оправдали себя совдеповские фельдегеря себя и федекс. первые - это государство, вторые - свое государство во всем мире.
чуть дорого, но...
wiza
приоритеты можете выставить?
- сохранность
- скорость
- цена
- приветливость (сервис)
- вызов курьера/в офисе
- прочее
AKIRO2
Вам как нужно отправить?
- чтобы наверняка дошло в целости и сохранности (тариф "эконом")?
- чтобы быстрее только самолетом?
- чтобы не сильно долго шло ("золотая середина")?
Самолетом до Бийска думаю, накладно будет... Вообще конечно надо побыстрее, чтоб однозначно все было в целости и сохранности и чтобы недорого..))))
Besenokk
и рыбку съесть и ...

"надо побыстрее, чтоб однозначно все было в целости и сохранности и чтобы недорого."

логически надо поставить "ИЛИ", у Вас стоит "И"
Sky
Получается, что если быстро - то привезут не все, если гарантировать сохранность - то везти будут неделями, а если быстро и в сохранности - то дешевле будет самой приехать и забрать груз?
А есть ли смысл тогда в таких КС?
Besenokk
как там в 5-ом элементе говорил антигерой: хочешь чтобы быстро было сделано и хорошо - сделай это сам.

Я сам (по работе) часто отправляю в Питер пакеты с бухгалтерскими документами. Документы в организацию всегда доходили, но там иногда терялись..., не доходя до бухгалтерии.
Иногда до меня не доходят точно так же... если на письме не написано" в бухгалтерию" или "гл.бухгалтеру", то письмо идет в приемную, директору. а потом может быть отписано снабженцу, гл.инженеру .. или просто лежать, "ждать меня".

второй момент - избыточность скоростной доставки... она не всегда нужна.
можно всегда отпавить факсом, в догонку почтой оригинал. и никуда не торопимся.
Merk
Есть еще Ратэк и Энергия. Позвоните им. Ни к одной, ни к другой претензий нет, работаю с обоими примерно два года.
Sky
Факсом ен получится, т.к. у нас допустим в офисе факс довольно "уставший", и большой комплект документов попросту технически не отправит. Вот и похоже, что придется все-таки самой отвозить))))
Sky
ннп
Всем спасибо, в итоге выбрала Пони экспресс.
Экспресс курьер могли подъехать в течении дня до 15-00, меня это не устроило.
Пони обещали до обеда - жду:улыб:

Топик прибивать не надо, думаю, будет многим полезен.
Sashenka2512
Я тоже СПС пользуюсь. Радует то, что в академе забирают документы с 11 до 14 часов (гарантпост говорит, что приедут в течение дня). Доставка на следующий день (у гарантпоста 2-3 дня). Доставка конверта в Москву стоит 378 рублей (у гарантпоста не помню). 10 кг груза в москву стоит около 900 рублей (у гарантпоста раза в два дороже).

Почему сравниваю с гарантпостом - у нашей конторы с ней договор :(.
Merk
Подскажите, пожалуйста, лучший способ отправить DVD диск по СНГ? Заранее спасибо!