стеклопакеты на балкон
1301
9
Хотели на балкон (узкий, длинный, стеклянный от пола до потолка) установить тройные стеклопакеты и утеплить, но ТСЖ запрещает под предлогом того, что сооружение будет слишком тяжёлым. А на лоджиях уже многие так сделали и вроде без проблем. Очень хотелось бы узнать мнение сведущих людей. Заранее спасибо.
Антигона
утеплить - понятно....

а отапливать будете понятно не электричеством, а путем внесения изменений в систему отопления дома: трубы проведете на балкон, поставите два ряда новых батарей....
и наплевать Вам будет, что соседи этажом ниже будут мерзнуть, что система отопления будет выведена из равновесия... или не так?
AKIRO2
Почему же не электричеством? Во всяких там "Школах ремонта" именно такой вариант показывают. Но, вообще, спасибо за Ваше мнение, мне интересны все аспекты. Вот, например, говорили ещё что-то о т.наз. "точке росы", вроде как она куда-то не туда смещается и может повреждаться внешняя стена дома?
Антигона
Заказывайте проект перепланировки, утверждайте как положено и никаких проблем не будет. Отсебятину лучше не делать, самим потом боком выйдет.
Антигона
Антигона!
Есть два варианта улучекния своей лоджии.
1. Остекление.
2 Утепление.
у меня - первый вариант. Но я еще в дополнении проложил нитку теплого пола, чтоб стекла сильно не запотевали.
Второй вариант более затратный. Для этого кроме окон со стеклопакетами надо:
- утпелить стены, потолок, пол.
- провести обогрев (центальный или электрический)
- убрать окна и двери между комнатой и лоджией.
- все это надо узаконить, т.к. это - перепланировка.
Желаю самого красивог ремонта :улыб:
Антигона
установить тройные стеклопакеты и утеплить

Тройной стеклопакет - это слишком дорого и очень тяжёлая конструкция. На балком в самы раз одинарный стеклопакет.

Тройные даже в дома обычно не ставят. Двойного за глаза.
_netman_
Тройные даже в дома обычно не ставят.
Галинка
Стеклопакет - само стекло. Как правило одно-двух камерное. Очень очень редко 3-х камерное.

Профиль - это рама, бывает 3-4-5-6-7-8 камерной.

На балкон в самый раз 1-камерный стеклопакет в 3-х камерном профиле. Дешево, конструкция довольно лёгкая. Ну и вы же не кмонату делаете из балкона, так что там вполне зимой может быть более прохладно.

На лоджию можно поставить двухкамерный стеклопакет. Там и вес не так важен, да и комнату можно сделать полноценную.
_netman_
Большое спасибо! Меня как раз интересовало принципиальное отличие остекления балкона от лоджии. Дело в том, что балкон узкий, длинный и полностью стеклянный. А приглянувшиеся мне стеклопакеты будут весить примерно тонну. Видимо, от затеи придётся отказаться...