На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить конструктор типа "Юный электротехник"?
1002
15
Киндеру на ДР хочу купить, раньше были такие, где можно было собрать электромотор, электрический звонок и т.п.
В магазинах радиодеталей просто огромный выбор таких конструкторов, сам собираюсь там купить конструктор-сигнализацию, в деревне по ночам коров стали красть из сараев

Реально? именно в нормальной упаковке (подарок все-таки)? А какой-нибудь магазин можете назвать, желательно ближе к центру?
Они в пакетах продаются, магазин на ул.Ленина напротив СпортЛэнда в подвале.
Ребёнку покупали в ТЦ Академа в "Игромире" (на коробке - дядька из очумелых ручек - фамилию не помню), стоил что-то дороговато (брали самый полный на 999 схем), но развлечения ребёнку было на несколько лет (и перед друзьями нос задирал - собирал по схемам диктофон, радиоприемник, сигнализации и т.п.), плюс выучил кучу новых слов типа "тиристоры", "резисторы"...
Академ далековато, да и хочется не совсем радиотехнический, моего вряд ли заинтересуют радиодетали (мал еще, 12 исполняется, хотя детки разные бывают :)).
Одного конструктора мало будет, готовьтесь еще потратиться на тестер, паяльник, олово, припой.
Нет, тогда это не совсем то, что я хочу. Просто у меня в детстве был набор из магнитов, ротора, катушек индуктивности, металлических пластин для гальваники, еще что-то (уже не помню), чтобы можно было собрать при помощи болтиков и клемм разные устройства (в основном для понимания, как это все работает) типа такого http://www.chip-dip.ru/product0/875450010.aspx
мал еще, 12 исполняется
можно тут посмотреть, или можно в Ворону зайти
http://www.gidpodarkov.ru/shopgoods/184
http://www.gidpodarkov.ru/shopgoods/184
мал-да-удал
old hamster
в Ройял парке на 3-ем жтаже брали в этом году,
несколько вариантов комплектаций,
хотя, вещь теперь совершенно не познавательная, только развлекательная,
согласно схемы ставишь на платы нужные плашки и вуаля, вот она - работает...
но восторгов у детей было немеряно
несколько вариантов комплектаций,
хотя, вещь теперь совершенно не познавательная, только развлекательная,
согласно схемы ставишь на платы нужные плашки и вуаля, вот она - работает...
но восторгов у детей было немеряно
Галинка
Добрая, если не злить!
Ну не знаю насчет "не познавательная, только развлекательная", мой ребёнок каких-то знаний нахватался. Например, меняли нам мотор в стиралке, старый оставили, так он там чего только не углядел (в том числе и то, что мастер снял какие-то "щётки").
мал-да-удал
old hamster
я пытался что-то рассказать, зачем диод, зачем сопротивление,
но моих знаний тоже уже не хватает, как оказалось
но моих знаний тоже уже не хватает, как оказалось
12 - это мал?!
да я в 12 уже сам паял без всяких конструкторов
да я в 12 уже сам паял без всяких конструкторов

Моему сейчас 10, а купили на 7. В 12 может и будет паять, а может - вышивать...
ТОП 5
2
3
4