Где купить конструктор типа "Юный электротехник"?
1002
15
Киндеру на ДР хочу купить, раньше были такие, где можно было собрать электромотор, электрический звонок и т.п.
Бегущая
В магазинах радиодеталей просто огромный выбор таких конструкторов, сам собираюсь там купить конструктор-сигнализацию, в деревне по ночам коров стали красть из сараев:хммм:
БАЙКЕР
Реально? именно в нормальной упаковке (подарок все-таки)? А какой-нибудь магазин можете назвать, желательно ближе к центру?
Бегущая
Они в пакетах продаются, магазин на ул.Ленина напротив СпортЛэнда в подвале.
БАЙКЕР
Спасибо. Сейчас съезжу, гляну
Бегущая
Ребёнку покупали в ТЦ Академа в "Игромире" (на коробке - дядька из очумелых ручек - фамилию не помню), стоил что-то дороговато (брали самый полный на 999 схем), но развлечения ребёнку было на несколько лет (и перед друзьями нос задирал - собирал по схемам диктофон, радиоприемник, сигнализации и т.п.), плюс выучил кучу новых слов типа "тиристоры", "резисторы"...
Галинка
Академ далековато, да и хочется не совсем радиотехнический, моего вряд ли заинтересуют радиодетали (мал еще, 12 исполняется, хотя детки разные бывают :)).
Бегущая
Одного конструктора мало будет, готовьтесь еще потратиться на тестер, паяльник, олово, припой.
БАЙКЕР
Нет, тогда это не совсем то, что я хочу. Просто у меня в детстве был набор из магнитов, ротора, катушек индуктивности, металлических пластин для гальваники, еще что-то (уже не помню), чтобы можно было собрать при помощи болтиков и клемм разные устройства (в основном для понимания, как это все работает) типа такого http://www.chip-dip.ru/product0/875450010.aspx
Бегущая
мал еще, 12 исполняется
http://www.gidpodarkov.ru/shopgoods/184
Бегущая
в Ройял парке на 3-ем жтаже брали в этом году,
несколько вариантов комплектаций,

хотя, вещь теперь совершенно не познавательная, только развлекательная,
согласно схемы ставишь на платы нужные плашки и вуаля, вот она - работает...

но восторгов у детей было немеряно
мал-да-удал
Ну не знаю насчет "не познавательная, только развлекательная", мой ребёнок каких-то знаний нахватался. Например, меняли нам мотор в стиралке, старый оставили, так он там чего только не углядел (в том числе и то, что мастер снял какие-то "щётки").
Галинка
я пытался что-то рассказать, зачем диод, зачем сопротивление,
но моих знаний тоже уже не хватает, как оказалось
Галинка
12 - это мал?!
да я в 12 уже сам паял без всяких конструкторов :улыб:
BladeR
Моему сейчас 10, а купили на 7. В 12 может и будет паять, а может - вышивать...