Люто грибные места
5875
77
Народ посоветуйте куда в эти выходные рвануть за грибами
Micha_Burmistrov
А уже пошли? Какие?
Мне тоже интересно куда можно. Особенно интересно южное направление, куда-нибудь за Искитим, за Черепаново
Demiurg
Уже даже прошли.:улыб:Наверное больше чем три недели назад появились на рынках. Белые.
Tanny
Вот ё-моё! Обломалсо в очередной раз, наверное.
Demiurg
Почему? Должна пойти вторая волна. :улыб:
Micha_Burmistrov
мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении Ордынки, там еще шишку промышляют хорошо, но мы маслят набрали несколько мешков

дело было примерно в середине августа
Tanny
Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазить:улыб:
Micha_Burmistrov
Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазить:улыб:
Пока не прольет хорошенько други не повылазят. :death:
Lassie
мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении Ордынки
Ну вы вспомнили....... Я 2 или 3 года назад в Искитимском р-не много груздей напахал.
Micha_Burmistrov
Что-то мне кажется, в эти выходные рановато ехать..
igorkin
Пока не прольет хорошенько други не повылазят. :death:
потоп обещают с завтрашнего дня, поэтому и спрашиваю:улыб:
Micha_Burmistrov
Сухо везде. А 1-2 дня кратковременных дождей не спасут ситуацию. :безум:
igorkin
ЗначиД буду собирать сухие грибы :cray-1:
Micha_Burmistrov
Тогда прямая дорога на центральный рынок.:улыб:
Кто знает, как быстро они (грибы) растут
Micha_Burmistrov
Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.:улыб:
Tanny
Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.:улыб:
сенк ю,. завтра еду за грибами:улыб:
Micha_Burmistrov
Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).

По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm
Micha_Burmistrov
Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует.. Ладно, езжайте, потом расскажете о результатах "грибной охоты".:улыб:
Tanny
Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует..
а много ли грибам надо, я как понимаю, "корни" у них не глубже 10-15 см,.. это же не деревья:улыб:
Micha_Burmistrov
На завтра погоду передают дождливую и прохладную. Зонтик не забудьте.:улыб:
Micha_Burmistrov
в Ордынском районе много белого, незнаю как в этом году, в том и позапрошлом местные продавали на трассе ведрами, ессно там же гдето и собирали
kotofey
К сожалению волна Белого гриба в ордынке отошла неделю или 2 назад:хммм:а про новую не слышно....
да и вообще, "гриб был вчера и будет завтра":улыб:
Tanny
Спасибо за заботу, у меня и плащ палатка с обой есть:улыб:
Micha_Burmistrov
я еще про караканский бор что то слышал, что вроде бы как там грибов много, но сам ниразу небыл..
Земляники не хотите , с Ордынки вчера звонили говорят навалом, да и грибы кстат медлено пошли. Район Спирино.
Tanny
..а грибы какие пошли?
глюциногенные:улыб:

Если вчера они пошли, сегодняеще дождик, то завтра утром самое то:улыб:
Завтра в 4-30 возле ДК Юность (строителей 21, АК городок) я встречаюсь с Дрюнечкой, и мы едим собирать люто много грибов :)... если кто надумает с нами, подъезжайте в это время туда,... мой телефон +7 913 946 35 53,
Tanny
Говорят типа белые и эти, синявки.
Эллин
Синявки мы чета за грибы никогда не считали.:улыб:
грибы не выросли,.. много грибов ооочень маленьких ( 5-10 мм).... короче за зря съездил:хммм:
aonmaster
а хбз, где спирино, ездил за академ городок:улыб:
Грибы в принципе были, но дорога была после дождя.... короче в лес уехать не получилось и машину бросил напротив дач,... а какие там грибы:улыб:
Tanny
Заелись.....:yes.gif: Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче. :бебе:
Эллин
А когда пойдут Опята и Подтопольники?
БАЙКЕР
На сколько знаю Я, опята вообще в сентябре самый раз собирать:улыб:
БАЙКЕР
Меняю информацию о подтопольниках на инфу о ягодных местах! :tease:
Duk
Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).

По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm
Говорят, если гриб кто увидел - он больше расти уже не будет. Надо сразу брать, а не ждать, пока подрастёт.

А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.
А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.
Мне как АНТИХРИСТУ точно можно!!:улыб:
Эллин
Я сейчас на этом ягодном месте, тут щас человек 30пасется на поле, мы 2ведра по 5л. собрали, на больше терпения нет, виктория почти отошла, земляники много.
БАЙКЕР
ездил за клубникой,её много,но вся зелёная
БАЙКЕР
А я на диване вот лежу.........ем ...из пятилитрового ведра ....клубничку .......нахалявуууу........не могу ужо......:хехе:
БАЙКЕР
Так где же эти места???? Вы так и не сдали паролей и явок.
Micha_Burmistrov
грибы не выросли.. короче за зря съездил:хммм:
Вооот, говорила же.. не выросли они еще. Грибам нужна теплая и влажная погода.:улыб:Посмотрим, что будет к следующим выходным.
Micha_Burmistrov
ездил за академ городок:улыб:
А чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.:миг:
Эллин
Заелись.....:yes.gif: Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче. :бебе:
А какие грибы Вы называете синявками? Я - сыроежки. Их, конечно, солят, но все-таки лучше солить грузди, рыжики и волнушки. А жарить -белые, подберезовики, подосиновики, маслята.:улыб:
Tanny
ездил за академ городок:улыб:
А чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.:миг:
удачней не было бы точней, туда дальше, а у меня машина сломалась не доехав обратно да дома 2 км:улыб:дальше двигалсяна буксире:хммм:затра буду ремонтироваться