На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Народ посоветуйте куда в эти выходные рвануть за грибами
Demiurg
guru
А уже пошли? Какие?
Мне тоже интересно куда можно. Особенно интересно южное направление, куда-нибудь за Искитим, за Черепаново
Мне тоже интересно куда можно. Особенно интересно южное направление, куда-нибудь за Искитим, за Черепаново
Уже даже прошли.
Наверное больше чем три недели назад появились на рынках. Белые.

Вот ё-моё! Обломалсо в очередной раз, наверное.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении Ордынки, там еще шишку промышляют хорошо, но мы маслят набрали несколько мешков
дело было примерно в середине августа
дело было примерно в середине августа
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазить

Сейчас читают
Ноябрьский революционный дозор!
143833
1000
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
18632
110
Мир изменился! (часть 2)
95247
953
igorkin
veteran
Белые я знаю, что прошли,.. но должны други повылазитьПока не прольет хорошенько други не повылазят.![]()

мы в прошлом году ездили в тайгу где-то в направлении ОрдынкиНу вы вспомнили....... Я 2 или 3 года назад в Искитимском р-не много груздей напахал.
Tanny
guru
Что-то мне кажется, в эти выходные рановато ехать..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Пока не прольет хорошенько други не повылазят.потоп обещают с завтрашнего дня, поэтому и спрашиваю![]()

igorkin
veteran
Сухо везде. А 1-2 дня кратковременных дождей не спасут ситуацию. 

Micha_Burmistrov
v.i.p.
ЗначиД буду собирать сухие грибы 

Tanny
guru
Тогда прямая дорога на центральный рынок.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Кто знает, как быстро они (грибы) растут
Tanny
guru
Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Быстро растут -рано утром могут вылезти, а к вечеру уже зачервиветь.сенк ю,. завтра еду за грибами![]()

Duk
veteran
Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm
По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
Tanny
guru
Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует.. Ладно, езжайте, потом расскажете о результатах "грибной охоты".

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Не за что, но на мой взгляд, дождь слабоват был и не пролил земельку как следует..а много ли грибам надо, я как понимаю, "корни" у них не глубже 10-15 см,.. это же не деревья

Tanny
guru
На завтра погоду передают дождливую и прохладную. Зонтик не забудьте.

в Ордынском районе много белого, незнаю как в этом году, в том и позапрошлом местные продавали на трассе ведрами, ессно там же гдето и собирали
Micha_Burmistrov
v.i.p.
К сожалению волна Белого гриба в ордынке отошла неделю или 2 назад
а про новую не слышно....
да и вообще, "гриб был вчера и будет завтра"

да и вообще, "гриб был вчера и будет завтра"

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Спасибо за заботу, у меня и плащ палатка с обой есть

я еще про караканский бор что то слышал, что вроде бы как там грибов много, но сам ниразу небыл..
Эллин
guru
Земляники не хотите , с Ордынки вчера звонили говорят навалом, да и грибы кстат медлено пошли. Район Спирино.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
..а грибы какие пошли?глюциногенные

Если вчера они пошли, сегодняеще дождик, то завтра утром самое то

Завтра в 4-30 возле ДК Юность (строителей 21, АК городок) я встречаюсь с Дрюнечкой, и мы едим собирать люто много грибов :)... если кто надумает с нами, подъезжайте в это время туда,... мой телефон +7 913 946 35 53,
Синявки мы чета за грибы никогда не считали.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
грибы не выросли,.. много грибов ооочень маленьких ( 5-10 мм).... короче за зря съездил

aonmaster
v.i.p.
Куда ездили, в Спирино что ли?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
а хбз, где спирино, ездил за академ городок
Грибы в принципе были, но дорога была после дождя.... короче в лес уехать не получилось и машину бросил напротив дач,... а какие там грибы

Грибы в принципе были, но дорога была после дождя.... короче в лес уехать не получилось и машину бросил напротив дач,... а какие там грибы

Заелись.....
Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче. 

А когда пойдут Опята и Подтопольники?
На сколько знаю Я, опята вообще в сентябре самый раз собирать

Меняю информацию о подтопольниках на инфу о ягодных местах! 

Говорят, если гриб кто увидел - он больше расти уже не будет. Надо сразу брать, а не ждать, пока подрастёт.Теперь я довольно уверенно могу определить "возраст" белых грибов: совсем маленькие, высотой пять-шесть сантиметров, в хорошую грибную погоду вырастают менее чем за сутки, за два дня белые становятся крупными и зрелыми, а уже на третий-четвертый день у них появляется зеленая "борода". Интересно, что есть грибницы, которые регулярно производят на свет "двойняшек". Кстати сказать, по строению белых и подосиновиков и по оттенкам их шляпок я могу довольно надежно определить, в какой части нашего леса собраны эти грибы:).Взято с http://grib.kirsoft.com.ru/grib_122.htm
По моим наблюдениям, маслята вырастают еще быстрее белых, но жизнь у них недолгая. Лисички, наоборот, растут сравнительно медленно и, уже большие, могут стоять очень долго, даже неделями. На прогалинах в глухих местах мне приходилось находить большие круги диаметром более двух метров, плотно усаженные лисичками из одной грибницы. Зрелище замечательное! Увы, в это время фотоаппарата у меня с собой не было.
А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А круги с одной грибницы, чплошь усеянные грибами, - это "ведьмины круги". Брать грибы с них нельзя.Мне как АНТИХРИСТУ точно можно!!

Я сейчас на этом ягодном месте, тут щас человек 30пасется на поле, мы 2ведра по 5л. собрали, на больше терпения нет, виктория почти отошла, земляники много.
ездил за клубникой,её много,но вся зелёная
А я на диване вот лежу.........ем ...из пятилитрового ведра ....клубничку .......нахалявуууу........не могу ужо......

Так где же эти места???? Вы так и не сдали паролей и явок.
Tanny
guru
грибы не выросли.. короче за зря съездилВооот, говорила же.. не выросли они еще. Грибам нужна теплая и влажная погода.![]()

Tanny
guru
ездил за академ городокА чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.![]()

Заелись.....А какие грибы Вы называете синявками? Я - сыроежки. Их, конечно, солят, но все-таки лучше солить грузди, рыжики и волнушки. А жарить -белые, подберезовики, подосиновики, маслята.Правда когда белые есть, синявки не очень то охота собирать.....А так. .....жарили, очень даже ниче.
![]()

Micha_Burmistrov
v.i.p.
удачней не было бы точней, туда дальше, а у меня машина сломалась не доехав обратно да дома 2 кмездил за академ городокА чего не в сторону Ордынки? Там теплее, могло быть удачнее.![]()
![]()

ТОП 5
2
3
4