Роспись по ткани
1896
14
Kirochka
guru
Кто занимается/ имеет опыт?
На рукодельном посмотрела, отзывов почти нет.
На сайтах в инете, самое интересное, консультируют люди с Новосибирска
Как бы их найти то?
На рукодельном посмотрела, отзывов почти нет.
На сайтах в инете, самое интересное, консультируют люди с Новосибирска
Как бы их найти то?
Хочу нарисовать контур на ткани. Прочитала про воск, пяльца-но у меня не совсем ткань, готовое изделие..
И потом-мне надо толстый контур, см 1,5, и чтобы был совсем-совсем ровный. Как? Трафарет? Я уже голову сломала
И потом-мне надо толстый контур, см 1,5, и чтобы был совсем-совсем ровный. Как? Трафарет? Я уже голову сломала
для этого готовится резерв, для холодного батика помоему его надо варить, в состав входит резиновый клей, бензин и еще чето там не помню, надо уточнить.. этим резервом по ткани проводите границу и заливаете.. горячий батик - используют парафин, так же наносится на ткань когда застывает не дает краске разползтись по ткани, вот собственно контур и получается.. чтобы убрать впоследствие парафин с ткани, на нее ложится бумага и утюгом все снимается.. да вот собствино тут поглядите
Спасибо, посмотр. Меня еще смущает про пяльца, у меня рисунок не войдет целиком, а по кускам рисовать трудно
мы на подрамник натягивали ткань, лично я с помощью мебельного степлера, кто то кнопками, кто то маленькими гвоздиками.. подрамники либо сами делали, либо если лень уж совсем то заказывали на худграфе (Советская 79) на первом этаже..
Сейчас читают
АНЕКДОТЫ (часть 15)
316736
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
20172
168
лечение угрей
23815
60
с вашего позволения возобновлю тему... решила тут скучную скатерть украсить. Не подскажите как можно самому трафарет изготовить или где в Новосибирске их купить?
Резервы для холодного батика вроде продаются, можно купить. Может, проще краски именно для росписи по ткани использовать - которые закрепляются паром (утюгом)? Для батика все-таки навык нужно хотя бы минимальный иметь, если человек сразу собирается готовое изделие расписывать.
Да, я и хочу использовать краски именно для ткани. Мне интересно где можно трафареты купить...
трафареты видела в лавке художника или как ни называются на красном 17 по моему сидят.
Я если нужен трафарет сама делаю, из обычной бумаги для принтера. распечатала или нарисовала нужную картинку, резак в руки и оп ля:) Можно еще нанести рисунок на ткань и его обвести.
Вариантов масса.
Я если нужен трафарет сама делаю, из обычной бумаги для принтера. распечатала или нарисовала нужную картинку, резак в руки и оп ля:) Можно еще нанести рисунок на ткань и его обвести.
Вариантов масса.
Буду к субботе воять))) Сегодня у меня день рождение) В качестве подарка выбрала ткань для скатерти и краски)
Поздравляю с Днем Рождения!:) Всех благ и хороших завершений начинаний:)
Сори за офф.
Сори за офф.
Спасибо...пошла сегодня выбирать ткань на скатерть и ужаснулась цене (550 р за метр) Позвонила в пару мест и нашла готовую скатерть за 120 р) Поеду завтра куплю! и буду рисовать!!!!
Можем нанести Ваш рисунок на ткань! Все зависит только от фантазии!!! Подробнееwww.flagcenter.ru
ТОП 5
2
3
4