Роспись по ткани
1896
14
Кто занимается/ имеет опыт?
На рукодельном посмотрела, отзывов почти нет.
На сайтах в инете, самое интересное, консультируют люди с Новосибирска :help.gif:
Как бы их найти то?
Kirochka
когда учился, занимался батиком, а что именно интересует? :спок:
kotofey
Хочу нарисовать контур на ткани. Прочитала про воск, пяльца-но у меня не совсем ткань, готовое изделие..
И потом-мне надо толстый контур, см 1,5, и чтобы был совсем-совсем ровный. Как? Трафарет? Я уже голову сломала
Kirochka
для этого готовится резерв, для холодного батика помоему его надо варить, в состав входит резиновый клей, бензин и еще чето там не помню, надо уточнить.. этим резервом по ткани проводите границу и заливаете.. горячий батик - используют парафин, так же наносится на ткань когда застывает не дает краске разползтись по ткани, вот собственно контур и получается.. чтобы убрать впоследствие парафин с ткани, на нее ложится бумага и утюгом все снимается.. да вот собствино тут поглядите :спок:
kotofey
Спасибо, посмотр. Меня еще смущает про пяльца, у меня рисунок не войдет целиком, а по кускам рисовать трудно :dnknow:
Kirochka
мы на подрамник натягивали ткань, лично я с помощью мебельного степлера, кто то кнопками, кто то маленькими гвоздиками.. подрамники либо сами делали, либо если лень уж совсем то заказывали на худграфе (Советская 79) на первом этаже.. :спок:
Kirochka
если еще что нибудь интересует стучитесь в аську :спок:
kotofey
с вашего позволения возобновлю тему... решила тут скучную скатерть украсить. Не подскажите как можно самому трафарет изготовить или где в Новосибирске их купить?
kotofey
Резервы для холодного батика вроде продаются, можно купить. Может, проще краски именно для росписи по ткани использовать - которые закрепляются паром (утюгом)? Для батика все-таки навык нужно хотя бы минимальный иметь, если человек сразу собирается готовое изделие расписывать.
Ivka
Да, я и хочу использовать краски именно для ткани. Мне интересно где можно трафареты купить... :wub1.gif:
YUliya
трафареты видела в лавке художника или как ни называются на красном 17 по моему сидят.
Я если нужен трафарет сама делаю, из обычной бумаги для принтера. распечатала или нарисовала нужную картинку, резак в руки и оп ля:) Можно еще нанести рисунок на ткань и его обвести.
Вариантов масса.
Masena
Буду к субботе воять))) Сегодня у меня день рождение) В качестве подарка выбрала ткань для скатерти и краски)
YUliya
Поздравляю с Днем Рождения!:) Всех благ и хороших завершений начинаний:)

Сори за офф. :flowers:
Masena
Спасибо...пошла сегодня выбирать ткань на скатерть и ужаснулась цене (550 р за метр) :eek: Позвонила в пару мест и нашла готовую скатерть за 120 р) Поеду завтра куплю! и буду рисовать!!!! :wub1.gif:
YUliya
Можем нанести Ваш рисунок на ткань! Все зависит только от фантазии!!! Подробнееwww.flagcenter.ru