Люто грибные места
6212
77
Jkz
А я тут уже не раз написал, что дорогу на словах втусовать невозможно, только показать.
Tanny
Сыроежки, они самые, правда всегда представляла что они розовые и определеной формы, такие были на дальнем вотоке , где я раньше жила, а здесь давно таких не видела или бледные или синие. Грузди, мням, конечно, деликатес. :хехе:
Micha_Burmistrov
у меня машина сломалась не доехав обратно да дома 2 км:улыб:дальше двигалсяна буксире:хммм:
Это может произойти в любом месте. Сочувствую.
Эллин
Здесь тоже разного цвета сыроежки, и розовые всяких оттенков, и синеватые. Волнушки соленые тоже пальчики оближешь.:улыб:
cortes
ездил за клубникой,её много,но вся зелёная
Расстелите газету и высыпьте ровным слоем клубнику. Ч/з 2-3 дня покраснеет. :live:
Эллин
Меняю информацию о подтопольниках на инфу о ягодных местах! :tease:
Вдоль трассы Искитим-Черепаново собирают клубнику ведрами. Подтопольники не отмываются от грязи никак.:хммм:И сутками в воде замачивал ,и щетками зубными драил....результат = 0. :зло:
Tanny
Здесь тоже разного цвета сыроежки, и розовые всяких оттенков, и синеватые.
Из сыроег жена зауску вкусную делает. :respect: Всегда их беру ,если молоденькие.
igorkin
Спасибо.....в следующий раз буду знать.....а щас уже усе с клубникой .....:хехе:Перебила аппетит.
Эллин
Про запас...на варенье или посушить. :live:
igorkin
Настоящий грибник никогда не расскажет куда он за грибами ходит.:миг:
igorkin
. Подтопольники не отмываются от грязи никак.:хммм:И сутками в воде замачивал ,и щетками зубными драил....результат = 0. :зло:
Нождачкой почистить не пробывал?:хехе:
Baklafen
Да дело даже не в этом. есть две категории грибников - одни грибы ищут, а другие - собирают. Я более отношусь к первым. Приглашаешь друзей, а они потом обижаются - не туда привез, обманул... и т.д. Научен горьким опытом. В районе Каракана сейчас много земляники - не собирает только ленивый. Клубника будет через неделю-полторы. А собирать сейчас грибы - дело неблагодарное, потому что в такую погоду они , в основном, червивые.
Ostrog
. Клубника будет через неделю-полторы.
На рынке недели две как продают.
Tanny
Я ваще не представляю в бору клубнику. :dnknow: Брускика,черника - да! :live:
БАЙКЕР
Нождачкой почистить не пробывал?:хехе:
Не конструктивно! :death:
Tanny
На рынке недели две как продают.
Лесную?
SAMAEL97
На пл. Калинина, лесная клубника, уже неделю как появилась
SAMAEL97
Да, лесную. На центральном, ленинском и октябрьском.
katerina_s
А садовую где-нить продают (викторию)?
Micha_Burmistrov
Фчера по дороге с Горноалтайска поймал грибоф,.. примерно в районе 50 км от Горноалтайска поймал ведерочко груздеф и ведерочко картошки (чуть ранее выловил 6 литров медовухи) ближе к Бийску поймал 4 ведерочка маслят ( все ведерочки литров по 5)..после Бийска уже были опята и маслята (маслята были и раньше) но по ипанутой цене,.. ловить их не стал
Micha_Burmistrov
У меня на даче на участке на пне в прошлые выходные опята выскочили, значит на этой неделе ужо можно по лесам искать.
подниму тему, где нибудь грибы уже замечены в этом году?
Micha_Burmistrov
6-8 июня ведра маслят были замечены на трассе М-52, не доезжая Барнаула. В районе Бибихи кучками продают
Micha_Burmistrov
В ордынском районе были белые.