Где найти сверхпроводник
1013
7
Ох, заинтересуются Вами спецслужбы. Ох, заинтересуются...
что вы понимаете под сверхпроводником? ниобий-титановую проволоку? могу попробовать помочь. Но где вы будете добывать жидкий азот?
Керамический - Y-Ba-Cu-O где-то кусочек завалялся. Если надо, поищу. Найду, напишу в личку.
Сам пока не знаю, но хочу поставить опыт с парением магнита (эффект Мейснера)
Но где вы будете добывать жидкий азот?В Москве продажей жидкого азота и даже жидкого гелия занимается одна организация, причем не просто посредники, а они сами собирают приборы и занимаются охлаждением. Везти из Москвы, сами понимаете...
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
40562
193
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
77544
451
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
60919
251
!ыцрош отэ
guru
да... прикольно. эксперимент будет стоить недёшево (:
всё это добро, конечно, есть в ияфе. сверхпроводящий провод такой и сякой, криогенная станция. но доставлять гелий из москвы... с трудом себе представляю.
1 кельвин вам, конечно, не нужен. хватит и 4. но вот как вы собираетесь охлаждать катушку? это ж не хрен собачий, нужны экраны, охранный вакуум и т.п.
вот разве только если втсп попытаться залевитировать над обычным магнитом...
всё это добро, конечно, есть в ияфе. сверхпроводящий провод такой и сякой, криогенная станция. но доставлять гелий из москвы... с трудом себе представляю.
1 кельвин вам, конечно, не нужен. хватит и 4. но вот как вы собираетесь охлаждать катушку? это ж не хрен собачий, нужны экраны, охранный вакуум и т.п.
вот разве только если втсп попытаться залевитировать над обычным магнитом...
ТОП 5
2
3
4