Где найти сверхпроводник
1008
7
Ох, заинтересуются Вами спецслужбы. Ох, заинтересуются...
что вы понимаете под сверхпроводником? ниобий-титановую проволоку? могу попробовать помочь. Но где вы будете добывать жидкий азот?
Керамический - Y-Ba-Cu-O где-то кусочек завалялся. Если надо, поищу. Найду, напишу в личку.
Сам пока не знаю, но хочу поставить опыт с парением магнита (эффект Мейснера)
Но где вы будете добывать жидкий азот?В Москве продажей жидкого азота и даже жидкого гелия занимается одна организация, причем не просто посредники, а они сами собирают приборы и занимаются охлаждением. Везти из Москвы, сами понимаете...
Сейчас читают
Куда обращаться с жалобой?
7750
50
Корпоративная мобильная связь
5571
66
...есть контакт !!!
81002
288
!ыцрош отэ
guru
да... прикольно. эксперимент будет стоить недёшево (:
всё это добро, конечно, есть в ияфе. сверхпроводящий провод такой и сякой, криогенная станция. но доставлять гелий из москвы... с трудом себе представляю.
1 кельвин вам, конечно, не нужен. хватит и 4. но вот как вы собираетесь охлаждать катушку? это ж не хрен собачий, нужны экраны, охранный вакуум и т.п.
вот разве только если втсп попытаться залевитировать над обычным магнитом...
всё это добро, конечно, есть в ияфе. сверхпроводящий провод такой и сякой, криогенная станция. но доставлять гелий из москвы... с трудом себе представляю.
1 кельвин вам, конечно, не нужен. хватит и 4. но вот как вы собираетесь охлаждать катушку? это ж не хрен собачий, нужны экраны, охранный вакуум и т.п.
вот разве только если втсп попытаться залевитировать над обычным магнитом...
ТОП 5
1
2
3
4