Счетчики воды и горводоканал..
1261
8
Товарищи, поиск юзал, конкретики не нашел.
Делаю дома ремонт, меняю трубы, сантехнику и проч., под этим соусом хочу поставить в квартире счетчики на гор./холодную воду.
Есть сантехник, который готов врезать эти счетчики на место, то есть работа и проект не нужны.
Вопрос в том, куда идти в горводоканал (или ещё куда-нить), чтобы купить сами эти счетчики и где/как их нужно регистрировать/пломбировать и проч.?
Кто занимался этим вопросом - поделитесь инфой.
Делаю дома ремонт, меняю трубы, сантехнику и проч., под этим соусом хочу поставить в квартире счетчики на гор./холодную воду.
Есть сантехник, который готов врезать эти счетчики на место, то есть работа и проект не нужны.
Вопрос в том, куда идти в горводоканал (или ещё куда-нить), чтобы купить сами эти счетчики и где/как их нужно регистрировать/пломбировать и проч.?
Кто занимался этим вопросом - поделитесь инфой.
Нужен проект, потом монтаж, потом согласование. Врезать-то он врежет эти водосчетчики, а вот примет ли горводоканал - большой вопрос. Позвоните либо в сам водоканал - и Вас пошлют куда нужно, либо по телефону, котрый я в личку кинул.
ЗЫ Не сочтите за рекламу, просто больше никого не знаю.
ЗЫ Не сочтите за рекламу, просто больше никого не знаю.
Нам во все квартиры рассовали не так давно листовочки с телефончегами по установке счетчиков и регистрации их в горводокнале. Если нада - вечером посмотрю телефон и напишу.
По-моему все просто - покупаете счетчики в магазине, предварительно посоветовавшись с сантехником по поводу марки, затем он вам их врезает, затем к вам приходит инженер с ЦТП пломбирует счетчики, выдает вам образец бланков которые нужно будет заполнять ежемесячно, составляет акт, затем вы копию акта забираете в ЖЭУ
будьте внимательны с "уголками" которыми счетчик прикреплен к трубам, они бывают разного качества, при полном перекрывании воды они могут лопнуть, поэтому их хорошо бы проверить когда кто-то есть дома
будьте внимательны с "уголками" которыми счетчик прикреплен к трубам, они бывают разного качества, при полном перекрывании воды они могут лопнуть, поэтому их хорошо бы проверить когда кто-то есть дома
Demiurg
guru
Всё просто, но проект нужен. И счетчики нужно ставить именно те, которые в проекте указаны: СКБ, ВСХ/ВСГ, ETW/ETK и т.д.
Без проекта горводоканал может не принять. Хотите опровергнуть - проверьте самостоятельно. Если не получится опровергнуть, то деньги были потрачены зря.
P.S. Данные требования в настоящий момент распространяются на г. Новосибирск, по области может быть иная ситуация - проект может быть не обязателен.
Без проекта горводоканал может не принять. Хотите опровергнуть - проверьте самостоятельно. Если не получится опровергнуть, то деньги были потрачены зря.
P.S. Данные требования в настоящий момент распространяются на г. Новосибирск, по области может быть иная ситуация - проект может быть не обязателен.
P.S. Данные требования в настоящий момент распространяются на г. Новосибирск, по области может быть иная ситуация - проект может быть не обязателен.Действительно, в Бердске проект не требуется.
Разговаривал с бердскими сантехниками из горводоканала на предмет выгоды счётчиков, они сказали, что в Бердске с этим проще - счётчики вместе с установкой и пломбированием стоят 1500р (2 штуки). То есть окупятся они быстро. В Новосибирске же установка одного счётчика порядка 3000р (вместе с проектом), то есть 2 счётчика это уже 6 тыров, соответственно срок окупаемости уже другой.
Суммы примерные, может даже где-то наврал, просто в голове такие цифры крутились. Но то, что без проекта счётчики не поставить это точно.
Правда есть ещё такой вариант (мне его тоже кто-то озвучивал, правда не помню кто именно) - если у вас, например, ТСЖ, то всё зависит от внутренних порядков - ТСЖ платит по общедомовому счётчику, он стоит по проекту и т.п. В квартирах же, они могут проект и не требовать, дабы люди не тратили лишние деньги. Соответственно горводоканал "видит" только общедомовой счётчик и выставляет сумму по нему, а как внутри дома эту сумму делят их уже не касается. То есть в первую очередь нужно у обслуживающей организации узнавать - ТСЖ или управляющей компании. Если им проект не нужен, то, наверное, можно и без него обойтись.
P.S. Это если общедомовой счётчик стоит, если его нет, то ситуация сложнее, но в любом случае в первую очередь надо в обслуживающей организации всё узнать.
Общий расход на ХВС редкость, на самом-то деле. Я бы категорически отказался от общего расходомера, потому что в каждой квартире (в каждой точке водоразбора) может быть разное потребление, а расчет будет среднепотолочным.
ИМХО, квартирный лучше.
Ну и цифры Вы почти правильно назвали: 7000 руб. на два стояка, 9500 на четыре стояка.
ИМХО, квартирный лучше.
Ну и цифры Вы почти правильно назвали: 7000 руб. на два стояка, 9500 на четыре стояка.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 2)
134172
1000
Невыплаты в ПФ
4654
34
Теле2.Кто-нить пояснит?
19117
233
Общий расход на ХВС редкость, на самом-то деле.У нас на доме (новом) стоят счётчики на оба крана. В итоге горводоканал по ним и берёт со всего дома. Во всех квартирах, в свою очередь, тоже счётчики стоят и люди платят по ним. Разница между показаниями "расписывается" на всех - это, так называемые, "прочие нужды" - полив и т.п.
ТСЖ в доме есть или УК? если да, то при чём здесь горводоканал? его интересует только счётчик на дом, аналогично с электроэнергией
ТОП 5
1
2
3
4