На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
купить землю
2306
35
Neakriss
veteran
Вот такая проблема. Хочу купить землю, под строительство жилья. Чтобы лес был и озеро ,или речка. Населенный пункт небольшой чтобы был, наличие электричества интересует, а если нет, то и фиг с ним, можно автономно что нибудь придумать:)) И нужно гектара 2 - 3.. и вот вопрос на засыпку, с чего анчать поиски? гугление по запросу - продам землю ничгео не дает:((( Где искать? Может кто подскажет??:) спасыба скажу:)
Год назад в Сидоровке (за Колыванью) продавали землю за копейки (по 1000 рублей за 100 м^2). Продавали "акционеры" бывшего совхоза. Если еще не все продали, попробуйте там. Озера правда нет.
Вот и в точности тоже самое ищу
пришлите в личку email, может быть у меня есть для вас предложение...
пишите в личку, вариантов море...всё зависит от Вашего благосостояния.
Родовое поместье решила создать?

Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем.
353459
999
Подробности о Бали....
172798
198
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
161693
918
С риэлтрерами зазнакомьтесь, они и земелькой подторговывают. А вообще судя по кол-ву га, вряд ли кто из собственников просто так продаст. Скорее всего муниципальную/субъектную надо искать, но там своя процедура приобретения.
:))) Не то чтобы родовое, так:) тихо сами по себе:)) Продолжение рода унылая тема:))) А вот уехать из города и огородик там.. .земелька.. и просто место чтобы красивое было.. это да:) но если там еще и электричество есть или есть возможность протянуть , тогда просто чудо:)))
в Академовском "Навигаторе" видел объяву, продают несколько гектаров с домиком и озером поблизости, где то в области за смешную сумму, миллиона три где то...точноне скажу. Смотрите последний номер.
продают несколько гектаров с домиком и озером поблизости, где то в области за смешную сумму, миллиона три где то..Несколько га за 3 лимона - с трудом верицца. Может, проблемный "товарчег"?
Да почему, глуши где то скорее всего, мож электричество далеко или дорог нет, всякие же факторы есть..скорее всего кусок какого нить развалившегося совхоза...в нашей стране всё бывает..
Ну бывшие совхозы уже не такие простые, чтобы землю по дешевке скидывать. Если глубинка совсем, зачем объявление в Навигаторе публиковать?
я видел это объявление. земля в калыванцком районе. там прокуроры злые )))
Колывань - неплохое место.. А как прокуроры мешают владеть и пользоваться землей?
Они там в принципе злые...
Ходят стайками и рукапи машут (вот так:
).

Перед покупкой не забудте выяснить , какие ежегодно налоги с земельки платить придется.

судятся сейчас все про землю.
и стоимость земли - копейки,
по сравнению с выводом ее в
категорию "разрешенного строительства"
из земель сельхозназанчения...
и стоимость земли - копейки,
по сравнению с выводом ее в
категорию "разрешенного строительства"
из земель сельхозназанчения...
В здесь можно посмотреть в самом конце странички http://www.lands-master.ru/ примерную стоимость услуг за перевод из категории земель с/х назначения. Получается, что чем больше га, тем меньше платишь в перерасчёте на 1 га за перевод земли мз категории с/х назначения.
а я вчера попытался. но похоже газета уже переселилась на помойку))) придет еще номер пазырю)
навигатор, электронная версия:
http://www.navigato.ru/years/2008/2008-07-18/announce/Prodamnedvigimost/
http://www.navigato.ru/years/2008/2008-07-18/announce/Prodamnedvigimost/
Спасибо я уже сама додумалас ьпро электронную версию, позвонила, поеду смареть:) А что то тут мне писали, что пиши в личку вариантов тьма, я написала и тишина. 

То есть всё хорошо
землю НСО, 26 га, пруд, рыба, дом, место отдыха, 3 млн р. - мы же про это говорили?... газету на выходных можно уже не искать?! 

кто что слышал про земли в Верх-туле?... есть инвесторы?
А что там с землёй??
Продают или раздают? 

У меня есть земля, могу продать. Почти то , что вам нужно- там в собственности пол га, но есть возможность расширения. Есть населенный пункт рядом. Только водоем вот не совсем рядом-20 км, зато сразу море!

фигассе не совсем рядом. 20 км
Ну хорошо не 50. это называется водоема - нет:))) мне нужно 2 - 3 гектара:)

Там "Доступное жилье" по Президентской программе строить собираются.
Раздают так, определенной категории лиц.
Я и не сказала что водоем рядом. Для тех, кто с машиной 20 км - вопрос нескольких минут и ты на море. Конечно, здорово после баньки занырнуть, но противозаконно вроде как теперь. А тут- море...
Ну, в общем- что имеем...
А на счет расшириться я уже писала. Точно не скажу, но место есть.
Ну, в общем- что имеем...
А на счет расшириться я уже писала. Точно не скажу, но место есть.
Раздают так, определенной категории лиц.Озвучте список категорий?!

Таких земель, на самом деле очень и очень много.
Цена зависит от места и начинается от 100 т.руб за 1 га и до бесконечности.
Средняя цена по участкам до 50 км от города - порядка 600-800 за га.
Это все в категории сельхозназначения.
Переводить в земли населенных пунктов (по старому "земли поселений") вам не нужно, да и не получится, если участок далеко от деревни.
Правильнее делать так, как делают в Москве при продаже больших участков под имения:
- либо дачи,
- либо фермерское хозяйство.
Юристы все необходимые документы делают.
Далее про 2-3 га.
Это довольное небольшой участок.
В реальности таких Готовых участков практически нет, надо "делать" заново.
Это срок 7-10 месяцев.
Готовые участки есть 5-10 га.
Их много. Цена будет не пропорционально дороже, а всего может быть на 30-50%.
Цена зависит от места и начинается от 100 т.руб за 1 га и до бесконечности.
Средняя цена по участкам до 50 км от города - порядка 600-800 за га.
Это все в категории сельхозназначения.
Переводить в земли населенных пунктов (по старому "земли поселений") вам не нужно, да и не получится, если участок далеко от деревни.
Правильнее делать так, как делают в Москве при продаже больших участков под имения:
- либо дачи,
- либо фермерское хозяйство.
Юристы все необходимые документы делают.
Далее про 2-3 га.
Это довольное небольшой участок.
В реальности таких Готовых участков практически нет, надо "делать" заново.
Это срок 7-10 месяцев.
Готовые участки есть 5-10 га.
Их много. Цена будет не пропорционально дороже, а всего может быть на 30-50%.
суд по земле в поселке Кирова...
странно, там продали землю, а теперь мучаются.
земля до сих пор не выведена и висит между небом и
землей...
странно, там продали землю, а теперь мучаются.
земля до сих пор не выведена и висит между небом и
землей...
Я уже писал, что неграмотное использование терминологии может запутать самое простое.
"Вывод" - в отношении земли применим ТОЛЬКО к выводу земельных долей бывших колхозов-совхозов в "натуре", то есть сформировать участок.
Продать доли ДО "вывода" - НИКАК НЕЛЬЗЯ.
Земля при этом не меняет категории.
Неспециалисты под словом "вывод" понимают кучу всего:
- смену категории.
- смену разрешенного использования.
- вывод долей.
- банальное межевание.
- уточнение границ земельного участка.
- и даже... приватизацию государственых земель.
К автору топика вопрос "вывода" не относится, я предлагал в качестве основного варианта покупку ГОТОВОГО участка по фермерское хоз-во.
"Вывод" - в отношении земли применим ТОЛЬКО к выводу земельных долей бывших колхозов-совхозов в "натуре", то есть сформировать участок.
Продать доли ДО "вывода" - НИКАК НЕЛЬЗЯ.
Земля при этом не меняет категории.
Неспециалисты под словом "вывод" понимают кучу всего:
- смену категории.
- смену разрешенного использования.
- вывод долей.
- банальное межевание.
- уточнение границ земельного участка.
- и даже... приватизацию государственых земель.
К автору топика вопрос "вывода" не относится, я предлагал в качестве основного варианта покупку ГОТОВОГО участка по фермерское хоз-во.
ТОП 5
1
2
3
4