Посмотреть на звезды из телескопа. Где?
5964
41
bastet
veteran
Вот, собственно, появилось желание изучить звездное небо, посмотреть на Луну, Марс, ну и другие вселенские объекты. Знаю, что у нас есть Планетарий, но там таких услуг не предоставляютможет есть у нас в городе такое место, куда можно за денюжку пройти и воспользоваться телескопом? Если же возможно только группой, то наберем группу, это не вопрос! Ну очень хочется!!!
Купите лучше телескоп, цена вопроса в пределах 4-5 тыр за штуку, зато ночью такие виды на луну открываются, особенно в ясную погоду...
Всё подобное добро можно посмотреть на Приборостроительном заводе (Книжка на пл.Калинина).
Всё подобное добро можно посмотреть на Приборостроительном заводе (Книжка на пл.Калинина).
вот имено, сибирь-оптика.
Только 4 штуки там стоят телескопы ниже среднего - на любителя со знаниями астрономии ниже плинтуса. Моднявые телики там (узнавал осенью прошлого года) стоили 80тыгриков. А безмоднявых тока на луну и смотреть, для чего проще купить бинокль
Только 4 штуки там стоят телескопы ниже среднего - на любителя со знаниями астрономии ниже плинтуса. Моднявые телики там (узнавал осенью прошлого года) стоили 80тыгриков. А безмоднявых тока на луну и смотреть, для чего проще купить бинокль
перед покупкой телескопа (если уж приспичит) определитесь, на чтот смотреть желаете - звезды или планеты, сутьт разные весчи, отсюда и пляшите систему телескопа.
в чем разница сути?
звезда или луна?
опянисте нехрамотнам людим!
звезда или луна?
опянисте нехрамотнам людим!
вот имено, сибирь-оптика.Так это, не думаю что у чела астрономические навыки есть, не будет же он носом крутить от лунных кратеров (которые видно в четырёхрублёвый телескоп)? Фиг знает, но меня устраивает. Блин, и за 80 рубликов для телескопа просмотровую площадку строить придётся, с балкона уже неполучится расположиться..
блин, ну и посоветовали
мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нетда и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))
мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нетда и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))
а у нас в Н-ске действительно никто кроме Сибирь - оптики телескопами и биноклями не занимается больше?
Помнится на крыше НГУ телескоп есть, прошлое затмение там глядели, но думаю что по ночам на звезды глядеть туда не пускают
wiza
больше хорошего
в акдеме над одним из небезызсвестных домиков тоже есть телескоп...я там был в свое время...
красиво и высоко...
красиво и высоко...
Был отдел в ЦУМе, вместе с фотоотделом, давно не заходил, живы ли? Там телескопы встречались не только наши и китайские, но вроде и немецкие мелькали. Цены соответствовали наименованию науки...
мне один разок посмотреть, так что смысла покупать на этот один раз телескоп просто нетда и не думаю, что за 4-5 тыщ я на той же Луне те же банальные краторы увижу :))))Ошибаетесь. Одинраз посмотрите и захотите ещё, ещё и ещё, в разное время года, в раное время суток, на разные тела, даже в окна можно заглядывать , мы вот с одного берега Оби на другой смотрели, природу видно - красотища.И на Луне кратеры видно, правда в основном урупные - но это тоже здорово!
Автомобиль у Вас есть?
Если да, то могу взять на загородные наблюдения, но сперва хотелось бы встретиться в городе. Убедиться во вменяемости
Если да, то могу взять на загородные наблюдения, но сперва хотелось бы встретиться в городе. Убедиться во вменяемости
эээ.. какое странное предложение
спасибо, я уж как-нибудь так..
Да ладно, разок стоило бы съездить посомотреть. Сам же хотел?
офф: Извините христа ради, был не в себе
В самом верху висит банер: Онлайн трансляция солнечного затмения
Там есть список площадок:
убирем наверняка временные
№ 8. На стадионе МОУ ДО «Новосибирский центр ВСМ». Ул. Зорге, 82/1. 3 телескопа.
№ 12. На территории НГПУ. Количество телескопов уточняется.
№ 13. На крыше здания НГУ. 7 телескопов.
№ 14. На территории аэрокосмического лицея. Дзержинский район, ул. Индустриальная, 4 «а». 5 телескопов.
С кем то из них можно поговорить о ночном наблюдении.
Про ник, да, неудачный наверно, (а может и нет) Если бы ник явно показывал женскую сущность, то наверняка тут бы уже тусовались астрономы любители с многочисленными предложениями встретиться лунной ночью посмотреть на кратеры...
Там есть список площадок:
убирем наверняка временные
№ 8. На стадионе МОУ ДО «Новосибирский центр ВСМ». Ул. Зорге, 82/1. 3 телескопа.
№ 12. На территории НГПУ. Количество телескопов уточняется.
№ 13. На крыше здания НГУ. 7 телескопов.
№ 14. На территории аэрокосмического лицея. Дзержинский район, ул. Индустриальная, 4 «а». 5 телескопов.
С кем то из них можно поговорить о ночном наблюдении.
Про ник, да, неудачный наверно, (а может и нет) Если бы ник явно показывал женскую сущность, то наверняка тут бы уже тусовались астрономы любители с многочисленными предложениями встретиться лунной ночью посмотреть на кратеры...
спасибо за идею
а пол моего ника понятен людям, знающим кто такая Бастет
а пол моего ника понятен людям, знающим кто такая Бастет
Если bastet это КТО, то почему оно написано с маленькой буквы?
спасибо за идеюа пол моего ника понятен людям, знающим кто такая БастетИдея про симпатичного астронома в расвете сил?
Пусть здесь дают ттх и фото (фас, анфас), форумом поможем выбрать достойного.
...народецЪ тербует бикини
--------------------------------------------------------
...как еще раскрыть красоту женской души?
--------------------------------------------------------
...как еще раскрыть красоту женской души?
Beobachter
v.i.p.
...знающим кто такая БастетТак все-же кто?... - Сехмет или Хатхор ?
эээ.. какое странное предложениеИ что же в нем Вам странно?
Хотите на звезды посмотреть - ради бога, можем взять с собой, но свободных мест в автомобилях у нас не бывает - желающих много.
Вы, надеюсь, понимаете, чем загородное небо отличается от городского? Видели звезды на Алтае?
Или Вас смущает, что прежде чем брать нового человека в наш клуб, неплохо бы на него сперва посмотреть - не будет ли с ним проблем?
Вобщем навязываться-то уж точно не собираюсь. Как хотите, это Вам надо.
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,2572.msg545525.html#msg545525
http://www.astronomy.ru/forum/index.php/topic,2572.msg667132.html#msg667132
Ну что в итоге? Посмотрели на звезды?
Я хочу супруге сделать сюрприз - она давно хочет посмотреть. Но мне интересны возможности не просто смотреть большие краторы, а реально хотя бы крупно луну, про марс не говорю.
Кто может помочь? Ессно не бесплатно. Или с кем можно из тружеников отрасли поговорить? Но нужно быстрее.
Я хочу супруге сделать сюрприз - она давно хочет посмотреть. Но мне интересны возможности не просто смотреть большие краторы, а реально хотя бы крупно луну, про марс не говорю.
Кто может помочь? Ессно не бесплатно. Или с кем можно из тружеников отрасли поговорить? Но нужно быстрее.
Я сегодня по радио слышала. В музейную ночь (с 16 на 17 мая) можно будет посмотреть на звёзды в телескоп в Музее Солнца в Академгородке. Вроде не ошиблась и вроде бесплатно
А что за музей солнца? Не знаете телефон?
Музей солнца, ул. Иванова, 11а, тел. 332-35-96
http://www.sunmuseum.ru/ - там как раз про музейную ночь сейчас
http://www.sunmuseum.ru/ - там как раз про музейную ночь сейчас
Вай, спасибо. Вы даже не представляете как меня выручили.
тоже собирались пойти, но не смогли, расскажите как прошло
тоже собирались пойти, но не смогли, расскажите как прошлоВы не поверите - ничего не посмотрели. Музейщики эти толи не специалисты своего дела, толи наоборот, специалисты. Короче народу пришло много, они всех поганяли по музею, денюжку срубили, а вот телескоп не показали. У настройщика по какой то неведомой причине не оказалось нужного окуляра (и как только он готовился)? Вобщем проторчали мы там с 21 до 23.30 и уехали ни на что не посмотрев. Вобщем только что прогулялись
Ну тоже неплохо, хоть прогулялись. А насчёт остального - хотели как лучше, а получилось как всегда
да ужа там еще вроде какое-то ретро-такси обещали до музеев СО РАН и другие развлекаловки, было что-то вообще кроме экскурсии по Музею Солнца?
Я была там. И в телескоп удалось посмотреть и ретро-такси оценить (но только внешне - мы были на машине). Ну, что я скажу..
телескопа было 2: один большой, помощнее, другой - маленький, послабее. Тот, что маленький, не впечатлил совершенно, а вот большой позволил увидеть звезд гораздо больше, чем мы видим с земли, ну, оно и понятноОба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть).
Что касается самого музея Солнца, то я слегка разочарована. Это не музей, а, скорее, выставка, организованная колекционерами-любителями и драть за вход туда 100р., по-моему, кощунственно.
телескопа было 2: один большой, помощнее, другой - маленький, послабее. Тот, что маленький, не впечатлил совершенно, а вот большой позволил увидеть звезд гораздо больше, чем мы видим с земли, ну, оно и понятноОба телескопа располагались на открытой площадке, пройти к которой нужно было через скопление деревьев напротив музея. Разумеется, спросив предварительно, местных организаторов о местоположении телескопов (по-другому и не узнать что они там есть).
Что касается самого музея Солнца, то я слегка разочарована. Это не музей, а, скорее, выставка, организованная колекционерами-любителями и драть за вход туда 100р., по-моему, кощунственно.
Я была там. И в телескоп удалось посмотреть и ретро-такси оценить (но только внешне - мы были на машине). Ну, что я скажу..Странно. Мы видели один телескоп на стадионе, правда в стороне была еще одна куча людей - это там второй был телескоп?
И во сколько Вы смотрели? Мы были на стадионе до 23.30. и уже когда это астролог сказал, что окуляра нет - ушли.
Кстати, я вот о чем думаю. Спрос на подобную услугу есть, я бы мог купить с десяток хороших мощных телескопов, но нужно здание, которое будет работать по ночам и иметь стеклянный потолок. Как думаете - где можно было бы расположиться?
купить (или арендовать) крышу какую-нибудь
а можно и не обязательно потолок, а наоборот стеклянную стену (ну или как назвать, которая вместо окна) - сейчас же такие строят бизнес-центры и дома. Если на высоком этаже - то обзора, наверно, хватит
а можно и не обязательно потолок, а наоборот стеклянную стену (ну или как назвать, которая вместо окна) - сейчас же такие строят бизнес-центры и дома. Если на высоком этаже - то обзора, наверно, хватит
>Странно. Мы видели один телескоп на стадионе, правда в стороне была еще одна куча людей - это там второй был телескоп?
Ага, именно там он и был.
>И во сколько Вы смотрели? Мы были на стадионе до 23.30
Я думаю, что в первом часу
Ага, именно там он и был.
>И во сколько Вы смотрели? Мы были на стадионе до 23.30
Я думаю, что в первом часу
ТОП 5
1
2
3
4