Где купить такую штуку?
2114
11
В очередной раз обожгла руку маслом, переворачивая котлеты, кто знает, где купить такую штуку, она как двойная ложка, скрепленная в основании, ей котлеты переворачивают, блюда накладывают, салаты мешают и т.д.
Может, кто хоть название ее знает? А? Я бы по магазинам поискала.
Lysihka25
Не видела таких ложек, а чтобы не обжигаться можно рукавичку надевать.

P.S. И как Вы так умудряетесь? :улыб:
Lysihka25
По-моему, это просто называется "щипцы для того-то". Вот, например, щипцы для салата.
_Alf_
Разве такими щипцами можно шурудить на тефлоноволй сковороде?
Tanny
Щипцами для салата на сковородке явно не стоит шерудить, оттого они и для салата)
А поискать пластиковую аналогию, думаю, можно.
Lysihka25
Это назывется - "сервировочные щипцы," вариантов исполнения может быть великое множество, например такое.
Lysihka25
Я в тескоме покупала. Ни фига не пользуюсь - во-первых, неудобно, во-вторых, сковородку жалко.
brod
во-вторых, сковородку жалко.
Оп чем и речь. Гденить продают пластиковые щипцы? По мне так удобно переворачивать котлетки лопаткой. Второй можно придерживать, если они шлепаюцца в горячее масло. Или масла поменьше лить. А еще лучше - готовить в пароварке. :1:
Lysihka25
уже писали, что пользоваться неудобно. но вот как вы умудряетесь обжегаться то.... руковичку надевать надо, а чтоб удобнее переворачивать я с одной стороны поддеваю лопаткой, а с другой помогаю придерживаю ложкой. и все. брызг нет.
Lysihka25
а Вы не пробовали купить две пластиковых лопатки (вилки) в Техносиле, Эльдрорадо, Практике и прочих магазинах посуды?
стоят они от 130-150 руб.штука. эргономичны и не царапают.
цвет черный, пластик не деформируется,ручка удобная.
по размеру достаточно далеко от жира и того в чем этот
жир есть находится и плевается на Ваши ручки :ха-ха!:
второй год краш-тесты на блинах и картохе-котлетах показывают лучшие (в сравнении с деревом) результаты...
Beobachter
Спасибо, вот именно они мне и нужны.

А где их можно приобрести, поищу.

Мне столько советов дали как готовить и переворачивать, я хорошо готовлю, сочиняю сама рецепты, котлеты бывают разные, например что бы приготовить кукурузно – сосисочные котлеты, надо ложечку поудобнее так как надо много масла.
А варежки у меня есть, но я их не люблю одевать, обычно делаю тут же салат тут же, переворачиваю и т.д.
А еще может я так привыкла не люблю я сковородки с покрытиями, у меня есть тефалька вроде, но как-то привыкла я к своей чугуняки, мне нравится.
Lysihka25
Тефлоновые видела на выходных в Посуда-центре на Д.Ковальчук.