Ж.-д. вокзал
1538
25
Пожалуйста, кто знает номер справки ж.-д. вокзала, прямой городской и вечно незанятый.
Sergunchik
Этот я знаю, нужен телефон вида xxx-xx-xx, как в любом другом городе.
rkp
Мы раза 4 по 005 нормально дозванивались, везло, наверное, - звонили в районе 19 - 20 часов.
Дядя Ваsя
Вообще нулей нет на клавиатуре. Шутка.
Нужно для оперативности, совершать звонки из других регионов, узнавать о наличии билетов в разные направления с Новосибирска.
Там где я буду меньше возможностей и проходящих поездов. Проще добиратся до Новосибирска.
rkp
Про билеты там не говорят, только расписание. По билетам нужно звонить в кассы.
Sergunchik
это про номер 005?
Тогда еще странней ситуация, даже в Москве есть единый городской номер по всем вокзалам, дают справку и по билетам и по расписанию.
Значит номер существует и тут, только его не хотят офишировать.
rkp
Наличие билетов есть на сайте ржд вроде как в режиме практически реального времени и с ценами.
Penelopa
Не совпадает сайт с сервис-ценром ж.-д.
На сайте-нет, в сервис-центре есть. Кстати в это же время их нет и в обычной кассе.
rkp
Сейчас позвонил в телефонную справочную в федеральном формате, которая для межгорода. И мне там сказали, что кроме 005 других номеров нету. Вот так. Никогда с этим не сталкивался, но ситуация очень странная. С межгорода фиг дозвонишься, получается. Очень несерьёзно.
lion
Так и есть, в любом другом городе есть обычный номер.
За сутки до отправления сервис-центр ж.-д. возвращает билеты в обычные кассы, бронировать допускается с телефона.
А ещё помню время когда формировали дополнительные вагоны в случае дефицита.
rkp
а номер, что в гисе указан не подходит? или там опять в 005 отправляют?
229-51-76 ? :dnknow:
rkp
Там еще есть варианты с последней цифрой, несколько из раньше шли на разных операторов справочной.
rkp
а чем вам плоха Плнаета или Авис или Первый оператор (если он еще работает)?
wiza
Предпочитаю обращаться к первоисточнику. Не вижу смысла платить посредникам неизвестно за что, при том когда у первоисточника есть возможности в обслуживании.
rkp
первоисточник не доставит вам билет бесплатно.
у этих контор нет надбавок за посредничество.
просто довольно современный способ покупки билета.
и информация из тойже системы что Вас интересует.
wiza
Учту, спасибо.
Хотя не вижу смысла в доставке, сам буду в точке отправки и выдачи билетов. Еще необходмость есть в предворительном заказе из других городов, в этом случае их сервис по доставке теряет смысл.
wiza
:ухмылка: ну конечно же нет надбавок))
но у первоисточника почему-то все равно всегда дешевле)))
проверено лично как на авиабилеты, так и на жд
Sergunchik
Про билеты там не говорят, только расписание. По билетам нужно звонить в кассы.
Странно. Мне всегда по 005 говорят и расписание, и наличие мест, и цены. Дозвониться трудновато, но что интересно: звонишь, звонишь - занято, а потом перезваниваешь через полчаса и тут же попадаешь. Что-нибудь забудешь уточнить, перезваниваешь и снова тут же попадаешь.:смущ:
Солца
наплакаетесь Вы за эти 100 рублей (0,1 т.р.)
если учесть , что билетик стоит 3-20 т.р.
отдал и спокоен.
бензин или собственная поездка по нашему городку обойдутся дороже :agree:
wiza
да не 100 рублей, например сервис-центр ж.-д. (за других не знаю) делает надбавку примерно на 25% и совсем непорятно за что, ну могут включить постельное бельё, как будто у проводников сложности с комплектами.
rkp
+1
про эту контору (это фирма-поганка) при вокзале лучше не надо...
они иногда непонятные вещи творят, а иногда приятные и понятные (пример - "разбронь" у них брал за 8 часов до паровоза, подкорректировали писанные им правила :respect:)
---------------------------------------------------------
...тут как повезет. а везет пока только РЖД
wiza
извините, но они же не бесплатно работают. Как нет надбавок: а 100 р место? И если покупаешь билеты на семью из 4-х человек, да еще туда-обратно получается кругленькие 800 р...