Обучение (покраска автомобилей)
3439
11
Интересует где у нас в Новосибирске можно обучиться технологии покраски автомобилей? Есть ли такие курсы?
В 2гисе подобного не нашла, буду признательна за ответы.
Straza
А что вы хотите получить на выходе?
Технологию восстановления первоначального покрытия, или что-то типа аэрографии?

Есть теория, есть практика. Но это не так уж и просто.
Sergunchik
Естественно теория без практики - никуда.
До аэрографии я врядли дорасту, мне бы хотелось узнать тонкости покраски авто и подготовку.
Straza
Отговаривать вас не буду, но сами посудите.
1. ЭТО ВРЕДНО!
2. Условия труда у всех плохие. Покрасочные камеры есть не у всех.

Насколько серьездные намеренья?
Straza
женщине, считается особо вредно! этим заниматься.
Sergunchik
Отговаривать вас не буду, но сами посудите.
1. ЭТО ВРЕДНО!
2. Условия труда у всех плохие. Покрасочные камеры есть не у всех.

Насколько серьездные намеренья?
пока что 50/50. Есть кое-какие перспективы в этом деле. и если всё удачно, то условия труда буду определять я ))
Straza
Непонятно, что вы задумали, но все же напишу.
Предположу, что вы задумали открыть СТО.
Никто Вас не будет учить этому ремеслу. Лучше учить потенциального работника.
Скажу на чужем примере.
Человек вкалывает уже второй год. Спит по 5 часов в день. Красит ночью. Работают на него 3 человека. И это только подготовщики и костоправ. Ценники такие же, как в городе. Но качество на порядок выше. Т.к. делает по "правильному" и не экономит на материалах. Красит до сих пор сам, т.к см. ниже.
Найти хорошего работника- это, все равно, что найте чемодан с миллионом на улице.

Если начинать с наемными сотрудниками сразу, то прогорите 100 процентов.
Sergunchik
Полностью поддерживаю. :respect:
Straza
Как вариант обучения:
Бьете не очень сильно свое авто, а лучше царапаете и едите на СТО, где от начала до конца смотрите что делают с вашим авто, а потом пробуете повторить, предварительно узнав где продаются расходники.
по-моему, научиться можно только работая с тем, кто уже умеет. типа, в ученики пойти. ну и не за один раз, естественно, приходит мастерство
Straza
Курсов таких 100% нету, не массовый рынок:улыб:
Напиши лучше в Авто форум может у кого есть знакомый мастер, который согласиться обучать. Маловероятно, конечно, не представляю ради чего он это будет делать.
А пока можешь книжку почитать Ремонт, окраска кузовов. 12Мб . Скачал когда-то, но прочитать не успел.
Alx
Маловероятно, конечно, не представляю ради чего он это будет делать.

мож ради сексу? :спок: