Где отдохнуть в НСО с ребенком?
6721
20
Подскажите, пжта, на какой базе, недалеко от Н-ска можно отдохнуть семьей с маленьким ребенком? Чтобы рассотяние - часа 2 от Н-ска на машине, не более.
Задала вопрос на форуме туризма, но меня там почему-то проигнорировали :dnknow: Может вы поможете?
Besenokk
Проигнорировали, наверно, потому что на любой базе.
Особо не думая можно открыть гис и посмотреть все в нем, далее обзваниваете и узнаете цены-условия.
В чем сложность-то не пойму? :dnknow:
Besenokk
Отдохнуть можно не на любой базе, это факт. Смотря сколько лет ребенку. Большинство хороших баз и санаториев берут только с трех лет - я столкнулась с такой сложностью месяц назад, когда пыталась отправить на отдых двухлетнего ребенка с бабушкой. Причем требования были строгие: обязательный холодильник в номере, обогреватель, теплый корпус, диетическое питание. После долгих поисков в агентстве, через которое мы всегда отпуска делаем, нам предложили Обскую волну. Это в Кирзе. Вернулись на днях, в принципе, все нормально, но тут как повезет с номером. Так что мой совет - если серьезно решили ехать, лучше обратитесь в турагентство, они все лучше знают и смогут что-то подобрать.
Besenokk
На туризме не проигнрорировали а задали наводящие вопросы, поскольку нет смысла предлагать Вам не зная чего ВЫ хотите. Баз предостаточно самых разных и в разной ценово категории , в том числе и не более 2 часов езды о Н-ка. Но для того чтобы порекомендовать нужно знать
1. Чего хотите по условиям, душ, горячая вода. санаторий, домики, питание, и т.д.
2. Сколько лет ребенку
3. С какой даты и на сколько хотите ехать (на лето все забито и иногда выбирать приходиться из того что осталось)
3. Каков бюджет ? Потому как одни хотит за 250 р в сутки а других утроит 2-3-4- тысячи на чел в сутки.
brod
В моем окружении полно семей с детьми- почему-то у них нет такой проблемы (впрочем, как и проблемы с поиском места отдыха).
Julial
Через дубль-гис конечно можно, но там нет отзывов. Через турагентсва - не хотелось бы, т.к. им тоже платить надо. Ребенку 1,5 годика. Мне не то, чтобы санаторий нужен, можно просто база, но с горячей водой, со столовой и с площадкой для детей. На Алтае такие базы кругом понастроены, но до Алтая далековато.
Хотелось бы услышать ваше мнение, кто и где отдыхал и советы, куда соваться не стоит.
Julial
В моем окружении полно семей с детьми- почему-то у них нет такой проблемы (впрочем, как и проблемы с поиском места отдыха).
Я тоже так думала, пока искать не стала. Это кажется, что всего много и все так просто. Но, во-первых, на лето и правда все занято, а во-вторых, все приличные санатории берут детей с трех лет.
brod
У меня знакомые пару лдет назад в Сосновке отдыхали. Ребёнку тогда где-то так и было. Подробностей не знаю, но вроде всё понравилось.
Правда, это далеко не база отдыха, но мало ли...
Besenokk
Через турагентсва - не хотелось бы, т.к. им тоже платить надо.
Агентства не накручивают. Они все работают по договорам комиссии и продают по тем же ценам что и базы и санатории, другое дело не совсеми базами у разных агкнтств есть договора.
Ребенка 1.5 лет насколько знаю из полноценных санаториев возьмут в Сосновке , это Бердский залив, категори и там есть от "с удобствами на этаже" до "люксов" . База Теремки (можете туроператору СКАТТ 2 793886 2 797990 звонить, это собственник базы) , находиться в районе Красного Яра Ордынская трасса, 80 км от Н-ка.
Все есть кроме (готовить придеться самим, иногда договариваются о питании на соседней базе в 5 минутах ходьбы (база Микрохирургии глаза) Но все домики и аппартаменты оборудованы кухнями с посудой печкой и холодильником и детей туда насколько помню принимали. ОСтальные могу порекомендовать по качеству , но берут ли детей и есть ли места это уж по http://turizm.ngs.ru/nso/
или по дубль гису прозванивайте.
Детей берет Обская волна, 145 км от Н-ка по Ордынской трассе , Голубое озеро попробуйте.
Duk
У меня знакомые пару лдет назад в Сосновке отдыхали. Ребёнку тогда где-то так и было.
Про Сосновку, кстати. Нам насчитали 77 тысяч на двоих на две недели. Это при том, что в Турцию бабушка с ребенком изначально собирались на две недели за 85 тысяч, но в июле там жарко очень. Жаба задавила со страшной силой платить такие деньги на Н-ск. Обская волна в итоге обошлась в 28:))))
brod
Откуда цена такая? Не дезориентируйте народ. ЕСли Вы люкс блаи то тогда понятно, и то цена в районе 66 тысяч на двоих (взрослых), полулюкс около 60 тысяч, двухместный с удобствами 46 тысяч, 34 тыр с уд-ми на этаже, а если ребенок на одном месте с мамой то 40 тысяч с уд-ми и 19 тыр с уд-ми на этаже. Все с лечением.
Эллин
Я людей не дезориентирую, я говорю сумму, которая мне называлась в агентстве. С учетом всех требований, которые я выдвигала, все требования я выше перечисляла, плюс доставка.
Эллин
Да, Люксы дороговато выходят)) Сегодня буду обзванивать и бронировать. Спасибо, что помогли!
brod
Ну мало ли какие требования Вы выдвигаете, и что включили в сумму, реально то сумма ПУТЕВКИ в двухместном со питаниями и лечениями значительно, значительно меньше. А уж что там клиент сверх закажет, это дело десятое.
Эллин
Кстати действительно может Вам попалось недобросовестное агентство и накрутило сверх......
brod
Обалденные цены.
Это с цыганами и шампанским?
Эллин
Может они в эту путевку включили питание в Лобби -баре, а не в столовке. Поэтому и цена такая получилась.
А вообще люксы там неуютные и мебель мрачная .
Эллин
В Лесную сказку можете даже не звонить, с ребенком там точно делать не чего(нет Даже писочницы), мое мнение что ни в одних Новосибирской области пансионатах и баз отдыха нельзя встретить направление на детский отдых.
panasonik
Почему "писочница", а не "песочница"? :dnknow:
panasonik
Топик стартеру отвечайте, не я вопрос задавала.