Часы со светящимися цифрами.
12023
20
Ребёнку в комнату надо часы, настенные не хочет. Думаем над электронными (которые стоят, например, на комоде). Они есть со светящимися цифрами - сегодня посмотрели, видели с синими, красными и жёлтыми цифрами.
У меня вопрос - если у кого есть такие - как с ними ночью - спать не мешают? Или лучше взять обычные, которые не светятся?
Галинка
спать не мешают ))) даже удобно, ночью проснешься и сразу видно скок врямя :улыб:
katpuna
Ага, сама этим пользуюсь - на видике ночью время смотрю, но там маленькие цифры, и направлены не в глаза (сбоку от дивана). А у ребёнка комод прям напротив кровати, и размер потенциальных часов побольше. Мне больше с синим цветом понравились.
Галинка
Можно взять с желтыми цифрами, а впоследствии подкорректировать интенсивность цвета кусочком тонировочной пленки (я так развлекался, когда выпускали часы с цифрами только одного - зелёного цвета :))
Галинка
У нас электроные часы с огромными цифрами желто-зеленого цвета. Светят не очень ярко. Но у наших часов еще есть фишка. Они проекционные. Часы стоят в изголовье кровати, а проекция направлена на потолок, светит красными цифрами. В принципе можно проецировать хоть на стену противоположную. В общем ночью очень удобно. Открываешь один глаз, смотришь на потолок и видно сколько время. Не нужно подниматься, поворачивать голову назад смотреть на часы. Нам оч нравиться.
у меня электронные часы с красными цифрами, очень удобно ночью - проснулась и видно который час, спать не мешают вообще, не более чем лампочки "сеть" телевизора и телефона.

кстати вопрос - Вы где видели такое разнообразие часов? :смущ:а то я хочу еще купить, но все с серыми цифрами попадаются, которые в темноте не видно
Клара_Цапкина
Видели в ТЦ Академа - отдел около лестниц на втором этаже (там метеостанции ещё продают).
Галинка
ИМХО Желтые - зеленые самое оно. Синие-красные ночью напрягают.
Галинка
Практически у всех подобных часов есть функция снижения яркости. Обратите внимание при выборе на эту функцию.
asg
Спасибо! Посмотрим.
если у кого есть такие - как с ними ночью - спать не мешают?
это вопрос привычки. первую ночь-две мешает заснуть, а потом пофигу. привыкаемость есть и к свету, и к звукам: часы, пикающие каждый час, скоро перестаёшь замечать. и даже часы с боем! хотя с непривычки - капец, кажется, что лучше умереть, чем такая смерть.
помнится, в детстве было интересно наблюдать как тараканы перемещаются внутри этих самых светящихся часов "электроника", и загораживают своими тельцами разные части цифр (: загорали, наверное
!ыцрош отэ
[цитатав детстве было интересно наблюдать как тараканы перемещаются внутри этих самых светящихся часов

:eek: :eek: :eek:
это ж сколько у вас было тараканов :шок:
Adeli
хе-хе (: достаточно. но в часы они любили забираться, потому что там тепло, и недоступно для врага (:
вот ведь времена были... нынче-то вышел до киоска ближайшего, купил какого-нибудь дерьма поядрёнее, помазюкал по углам и бай-бай таракашечки. а в те годы прекрасные, тараканов забороть - цельная войсковая операция. и всё равно без толку, из квартиры в квартиру только мигрировали на время боевых действий (:
!ыцрош отэ
Ага, помню, как мы с девчонками в субботу днём в общаге (НГУ-шной) непредусмотрительно намазюкали китайским карандашиком от тараканов... В комнату зайти дня два нельзя было - тараканы пёрли на потолок и оттуда падали. Пришлось искать ночлег... А за вещами парней своих в комнату посылали...
да.... помню я тараканов в часах......
до сих пор дрожь берет
Клара_Цапкина
В те времена в офисе в телефоны с ЖК-дисплеями (Панасоники) прусаки тоже лезли толпами! Бухгалтера периодически визжали... приходилось отвертку постоянно в столе держать и флакон Дихлофоса. :улыб:
Стармех
как они умудрялись туда попадать?
Adeli
Не знаю как, то они там жили целыми колониями...
Adeli
И в телефонах, и в часах есть прорези для вентиляции, чтоб не перегревались...а вот как взрослая мышь попала в системный блок компьютера? А попала разок...:улыб:
Галинка
у нас часы с красными цифрами, абсолютно не напрягают, так что цвет - это на любителя, работают от сети, но есть отсек для батарейки - если электричество выключают, цифры не горят, но и время не сбрасывается, есть радио и будильник - в качестве сигнала будильника сигнал (противненький писк) и настроенный радиоканал, есть функция слип - нажал на кнопочку и радио продолжает болтать какое то время, потом замолкает, думаю для ребенка полезно засыпать под радио - типа сон будет крепкий
купили в Метро за гроши, чет рублей за 300, тогда как в других магазинах аналоги стоят в районе 1000.
Из-за дешивезны нахватили 2 штуки, одни задарили тестю, часам уже полгода, работают как часы, извините за тофтологию:улыб:
McAlexFer
Мы купили зелёные - Vitek. Тоже со шнуром и батарейками, с радио (инструкцию я не читала - ребёнок с папаней что-то там настраивали), и ещё есть проектор на стену, причём показывает какое-то отдельное время - настраивается отдельно. Обошлось, правда, в 2,5 раза дороже Ваших...