Как башенные краны собирают?
3621
17
А вы не задумывались как собирают башеные краны?
У нас в компании как поддадим и о вечных мужских темах говорить уже наскучит, встаёт этот вопрос.
Ему ведь по хорошему другой кран нужен, так его тоже как то собирать надо:улыб:Я уже кажеться разобрался хотя вопросы ещё остались, а вот что думаете вы по этому поводу?
crackjack
Еще интересно как их наращивают. Ваша версия?
ambient
Башенные краны собирают с помощью других кранов! :ха-ха!:
А вообще существует специальная технология по возведению кранов: например - метод наращивания, или метод подьема башни и стрелы...технологий много....
А вас какая именно модель крана интересует? :ха-ха!:
WOSWOX
Разные интересуют. Желательно в картинках.
ambient
По словам мего родственника, который занимался кранами, башенный кран собирает сам себя. Надо только первую ( нижнюю) часть установить. А дальше сам.
ambient
Берется учебник "Строительные машины и механизмы" (в бибилиотеке например) - там все расписано от и до, что и как собирается, разворачивается, монтажиться, все виды кранов, лебедок и прочих приспособлений. :dnknow:
crackjack
По каналу Дискавери промелькают иногда интересные передачки. Вот в одной из них как-то была тема про производство кранов какой-то компании...
Перед эксплуатацией кран "собирал сам себя". Шло наращивание его в высоту с помощью передвижного механизма (не помню терминологию), а потом наверху стрелка расскладывалась. Вобщем похоже было на робот-трансформер (из идиотских японских мультиков). Круто и завораживающе, я вам скажу. И, если я не забыл, всё это находилось на одном шасси - большом автомобиле. (Если ничего не забыл и не переврал). Мобильно, просто, технологично.
А ещё лучше не лениться и пошариться по инету и найти всё-всё про это!!! :улыб:
crackjack
Кран сам себя поднимает....
У него есть база.... он на базу поднимается..., потом звено вставляется в базу и крепится..., потом звено поднимается вверх, освобождая место для нового звена.... и так наращивается кран в высоту....
Другое дело, что перед тем как кран поставить.... надо ввалить "бабок" подрядчикам на то, чтобы кран привезли на место (длинномер еще тот, нужно разрешение ГАИ), подготовили площадку под него, насыпь, рельсы и т.д.
Тысяч 500 уходит.... чтобы поставить базу крана на рельсы....
ambient
Между двумя секциями закрепляют большую прочную секцию, которая их раздвигает и туда вставляется поднятая краном новая секция. В принципе, если хорошо думать можно догадаться.
Нашёл вот фотку.
ambient
:ха-ха!:
До недавнего времени меня интересовал вопрос строительства мостов:улыб:
Ну имеется ввиду самих опор.
Рассказали...долго ржал, что немог сообразить :улыб::) :ха-ха!:
Максим В
Про мосты - там куча разных способов. По Discovery показывали, интересно.
Tt002
я узнал точно, что есть два способа:
первый- он сам себя наращивает, как было сказано выше,
второй - кран собирается лёжа на земле, а потом лебедкой поднимается. вот так. :-)
в новосибиске есть всего две бригады которые занимаются сборкой кранов. и они на этом неплохо зарабатывают.
crackjack
Можно увидеть на дороге как его перевозят, проследить и затаиться ф засаде :ха-ха!:
ambient
Прикольненько.
А я думал, у них в самом низу, непосредственно вблизи шасси, есть более широкое место, куда вставляется очередная секция вертикального ствола (или как он называется?), и потом она выдавливаетмя вверх. Ну, там есть, наверное, надлежащий механизм. А ещё я видел как поднимают стрелу... Чем-то напоминает возникновение эрекции...
crackjack
руками их собирают!!!! в армию попал в стройбат и полгода провёл в крановой бригаде. работа тяжелая но по своему интересная. пару раз обрывался с высоты но жив остался благодаря страховочному поясу. при этом я жутко боюсь высоты НО!... приказ и никуда не денешся... самый незабываемый момент - пустыня рядом с городом Мургаб ( Туркмения) . Я на самом верху крана и тут налетает Афганец( пыльная буря) . Поворотный механизм башни был закреплён , а его должны были оставить свободным и стрела в таком случае разворачивается по ветру. меня колбасило на верхотуре не по детски!!!! от страха приспичило " отложить лечинку" , что я и сделал, невзирая на ревущую бурю . думаю , что фекальной аэрозолью был покрыт весь комплекс пво который там строился.
Злыдень
фекальной аэрозолью был покрыт весь комплекс пво который там строился.
Хорошая маскировка! Спутниуи-шпионы ничего не видят, а пилоты У2 падают в обморок.